最近更新时间:2016-09-08 15:38:17
面试了职位:测试工程师
面试人好多 公司名字去了不是这个。

去了之后人好多全是面试的 连写面试题都没地方 去了要学习一段时间 没有工资 还有一个复试 我最后拒了。

Q:怎么两刀分一个金条 切7块。

面试了职位:软件测试工程师 - 上海
上海贝尔软件测试工程师面试。
面试分为两轮。第一轮是猎头电面。主要问一下教育背景和对工作的期待。具体考察了英文实力。做了英文自我介绍并且用英文回答了一些列问题。第二轮是软开的电面。主要描述了工作性质以及问了我对工作强度的接受程度。
面试感受:很好;面试难度:简单;面试来源:猎头推荐
Q:软件测试的工作强度大,可能还要加班,你能接受吗。
面试了职位:测试工程师 - 北京
对待面试向跟面试官聊天一样会收获意想不到的惊喜。
在双选会上投完简历,一天后通知去面试,面试有三轮,组长一面,副总监二面,hr三面。一面很简单,进入一面前会让做一套题60分钟,题量不大,大概是10道题左右。让写sql语句,还有简单的一道编程题,再有就是测试的流程、缺陷包含哪些内容等一些基础知识,还有两三道测试的情景题,要写测试用例。一面面试官很nice,也会比较简单,对你整体情况有个把握,主要还是基础,也会问简历上相关项目内容。再有现场会有让你设计测试用例。一面之后第二天通知二面,听说是副总监,心里有点紧张,问了一些基本的问题之后,自己回答得有点浅,以为会不太好,但是面试官都会给你补充正确答案,感觉面试官人挺好的,后来也就不紧张了,跟聊天似的回答面试官问题,包括自己有不懂的地方也没有不懂装懂,面试官补充完都微笑点头。问的问题不刁钻,但是也需要全面复习和准备一下,这样才能都答出一个大概。后来面试官看我会编程、会做需求分析、会测试,夸了一句是个全才啊!然后我回复:全才有时候也存在不够深入的问题,哈哈,需要继续努力。感觉还是很亲切的,后来让我等一下,hr就过来了,说明就通过了。hr的问题很常规,都是问一些平时经历啊,做过哪些事情啊,有哪些优点之类的。总体来说:要做足准备,无论深浅,至少对基本知识点要掌握;第二,就是聊天似的对待面试,有时候会更轻松,面试官也不会像审问人一样对待你,更加柔和,也会有意想不到的收获!
2轮面试:总监/老板面试、笔试
Q:sql语句新建表、插入记录、查询、删除、修改。
面试了职位:测试工程师 - 惠州
TCL的面经过程。
首先是两轮的笔试(行测、技术),之后就是群面,还有技术面,hr面,群面是无领导面试,都是一些比较接近公司产品的讨论,技术面时,谦虚点就好了,不懂没关系。hr面就是聊工资了。不过,没关系,自信点,总是可以的。
3轮面试:笔试、群面/无领导小组、部门主管面试
Q:你为什么不做开发?而选择测试?
面试了职位:材料工程师 - 绵阳
目前正在等面试的结果。
参加了长虹校园宣讲会,之后现场投递简历,会问一些关于简历上所列项目的简单问题,相当于初筛。晚上收到了面试短信,第二天一早就去了面试酒店,整个过程都很和谐,是两个面试官,一个是HR,另一个是技术工程师,主要是关于自我介绍,问了项目问题,最后让我们对他提问。面试还是比较轻松。
Q:所参与的项目!
面试了职位:软件测试工程师 - 上海
需要考察code能力。
默认会有两面 一面是码代码的能力回给到难中易三道code题目 根据自己的能力选择适合自己的其中一道 期望的结果是code能编译通过哦.时间大概是一个小时. code题目审题需要特别注意 因为题目不严谨 需要设下很多假设code题目完成后 会对你的测试方法及测试用例进行考察, 测试题目就是你的code结果, 这个就是白盒测试考察.另外他们的测试脚本语言是 C#.二面是英语听说测试公司环境:是现在很流行的wework类似的办公环境 跟其他的公司有融合 没有自己独立的楼层。
面试感受:不好;面试难度:有难度;面试来源:猎头推荐
面试了职位:软件测试工程师 - 南京
2017届校招 笔试+两轮面试。
在一个房间等待,轮到我的时候到二楼,我是先进行的HR面,也有的人先面技术面~首先让我自我介绍,然后问我拿了哪些offer,有没有了解最近的专业时事,为什么想来南京富士通南大软件。 面完等技术面,先是自我介绍,然后问了关于Java语言基础,实习时碰到的bug如何解决的,还问了我关于C的一些知识。
面试了职位:测试工程师 - 北京
愉快面试测试工程师。
简历刚刚更新就被HR找到,面试过程也很简单,就是一些过往的经历,是否愿意onsite去其他公司,一般都是Intel,高通,展讯之类的,和其他外包公司几乎没啥区别,工资感觉比其他的要低点,总之一般般,公司人员流动性也很大,虽然上市了,但是也挺扣的。
酷吾科技
查看更多测试工程师的内容