最近更新时间:2016-09-07 21:33:02
面试了职位:销售代表
面试宜家销售代表的心得体验。

我面的是sales youth potential..面试有五轮。 第一轮是猎头的筛选啦,她也会帮你看看是否跟公司文化匹配才推荐你。 第二轮是小组面试,每组五人,面试Sales yp的人一组。首先hr会放一段宜家的介绍,同时向所有candidate提问,所以大家需要事先对宜家做一些功课,了解公司的成立时间,地点,门店情况等等。接着面试开始,yp需要用英文自我介绍(最好事先准备好)。介绍完之后就开始做组装家具的任务。我们组的家具是一个鞋架。在这个过程当中尽量积极主动一点帮助队友,控制时间,争取做最后的presenter。一句话总结面试的要点,就是要积极主动。 第三轮面试是跟sales manager面的,中文面。主要针对你的经历提问,还会问到你对宜家的了解程度,兴趣爱好,日常生活等。气氛融洽。 第四轮是Store sales manager和store sales vp和hr面。过程是全英的,因为store sales manager是老外。这个过程会问到很多涉及你人生观价值观消费观的问题,问得很深入。面了我两个钟…… 他们也会比较注重你的leadership experience,尽量准备好自己在带领团队过程中的learning吧。 第五轮是店长面。其实前四轮他们已经确认了要不要你,最后一轮店长主要看你能不能承受这份工作的辛苦,比如说周末不能休息,做销售要长时间站立,是否愿意去其他地区甚至国家工作.. 总而言之,宜家是要找一个适合它价值观和文化的人。面试过程放松做自己就行。当然你也需要非常自信地对答如流。

Q:英语

面试了职位:销售代表 - 上海
面试没有特别专业的东西。
在招聘网站投简历,收到面试邀请。因为济南宜家是即将开业的新卖场,所以面试初选当天人头攒动,排队等待到自己时,面试官简单问了一下为什么来参加宜家的面试并问了一下是否有英语基础,翻译了一小段文章的一小部分,通过;接下来是小组,组装家具并阐述一下在整个组装过程中自己所扮演或承担的角色,通过;小组面试当天第三轮面试,一对二,简单聊了一下,通过整个聊天过程面试官想确认是否适合宜家文化并接受所投递的岗位的工作内容。总结:面试整个过程并无专业性的内容,感觉也不需要。而所谓的销售,基本就是理货员之类的工作内容。
Q:为什么来参加今天宜家的面试。
面试了职位:销售业务员 - 上海
舒服自在的面试体验啊。
因为本来就在当实习生,所以没有像很多人一样从装家具的群面开始,如果按照正常流程走的话,面试我这个职位应该是群面,一面,二面,三面,群面装家具,一面做自己的presentation,基本上是要招你的经历在面试官里面,然后会进行HR及和经理的面试,过了的话基本上就进入宜家了,最后的面试肯定有大佬,因为他会决定你担任什么样的职位。
面试感受:很好;面试难度:有难度;面试来源:内部推荐
面试了职位:销售代表 - 上海
人性化面试 相当于平等谈话。
先是自我介绍,然后说自己以往的工作经验,个人优缺点,然后就是深入探讨自己经历的事情,HR问的很有水平,就看个人反应能力,总之很不错的体验。后来就通知可以第二次面试,实际就是群体面试,过程不说了,结果没收到第三次面试通知。
sales youth potential面试经验
面试有五轮。第一轮是猎头的筛选啦,她也会帮你看看是否跟公司文化匹配才推荐你。第二轮是小组面试,每组五人,面试Sales yp的人一组。首先hr会放一段宜家的介绍,同时向所有candidate提问,所以大家需要事先对宜家做一些功课,了解公司的成立时间,地点,门店情况等等。 接着面试开始,yp需要用英文自我介绍(最好事先准备好)。介绍完之后就开始做组装家具的任务。我们组的家具是一个鞋架。在这个过程当中尽量积极主动一点帮助队友,控制时间,争取做最后的presenter。一句话总结面试的要点,就是要积极主动。 第三轮面试是跟sales manager面的,中文面。主要针对你的经历提问,还会问到你对宜家的了解程度,兴趣爱好,日常生活等。气氛融洽。 第四轮是Store sales manager和store sales vp和hr面。过程是全英的,因为store sales manager是老外。这个过程会问到很多涉及你人生观价值观消费观的问题,问得很深入。面了我两个钟…… 他们也会比较注重你的leadership experience,尽量准备好自己在带领团队过程中的learning吧。 第五轮是店长面。其实前四轮他们已经确认了要不要你,最后一轮店长主要看你能不能承受这份工作的辛苦,比如说周末不能休息,做销售要长时间站立,是否愿意去其他地区甚至国家工作..总而言之,宜家是要找一个适合它价值观和文化的人。面试过程放松做自己就行。当然你也需要非常自信地对答如流。
面试感受:很好;面试难度:困难;面试来源:社会招聘
Q:做组装家具的任务。
尽可能的表现一下自己
当时去面试宜家,是因为宜家来学校进行校园招聘,面试虽然是一次性的,但是分了好几次,首先是上台做自我介绍,面对几个考官和其他应聘者(感觉要想加分的话,要表现的开朗健谈一点)然后是小组讨论,我们被分成了几个小组,每个组各分到了宜家的一个产品,然后进行卖场情景模拟,顺利卖出商品(在讨论的时候,考官全程观察着);最后是单独谈话,1vs4的那种,总的来说,面试还ok,尽可能的表现的开朗一点,说话条理清晰点。
Q:如果你是部门的管理者,在你的团队里,你必须要裁掉一位,你选择谁?(大致是这个问题,距离太久,记不太清了)
面试了职位:销售专员 - 上海
自信表现,要思维灵活。
第一轮面试通常都是询问你的个人简历 ,面试官都是比较和善亲切,会让你完全没有压力感。通过的话他会立刻通知你第二天面试时间和地点。 第二轮面试通常都是以小组为单位进行面试,首先人事部的人会随机安排大家分成几个小组,然后开始讨论答题,这时候一定要变现出你的存在感多向组员表达你的看法,因为这是加分项。第一个小组讨论结束后,面试官会问你你在小组里面担任了什么角色,你要谨慎回答。一定不要太个人主义也不要不发言。 第二小组活动是组装家具,这个一定要明确分工,就算你找不到定位的话,最基础的就是帮忙固定家具或者看说明书,让面试官看到你的定位。这样第二轮面试就结束了。 如果通过的话通常当天晚上就有面试通知电话,此时你一定要保持电话畅通状态。第三轮面试和第一轮面试有点相似 是一对一面试,但是气氛就没有第一轮这么轻松,他会追着你简历上最薄弱的环节去问,还有一些细节上的问题。例如问你应聘的地方,从你家到工作地方大概多少距离和时间。采用什么交通工具。我就是败在这方面的准备不足,可以非常明显看得出你究竟是否通过。我看面试官只是苦笑了一下,之后就再也没有面试通知和是否通过的消息了。
2轮面试:HR面试、电话面试
面试感受:很好;面试难度:困难;面试来源:社会招聘
Q:你对宜家的了解有多少。
面试了职位:销售代表 - 上海
宜家2016广州面试。
我是通过店面投递简历后,收到的面试通知面试那天,要求9点前到达宜家,并且对着装有要求,可能是为了方便接下来的面试。9点到达宜家,签到,还挺多人的,然后拿到相应的分组标签。1.先观看了一段宜家的团队视频,感觉很棒。2.分小组。主要是按照申请的岗位分组先自我介绍,英文。听了一轮自我介绍后,我感觉来宜家招聘的,大部分是有一定工作经历的。然后到宜家经典组装家具环节。我们小组一个男生当leader,2个漂亮的女生当presenter,我们剩下的就打打下手。最后小组面试官,让我们说说自己的感受,选出一个我们认为一定能进入复试的人。3.然后就结束。我感觉宜家的面试,主要是看团队合作能力和亲和力,还有对自己定位的能力吧。很不幸,像我这样没经验,没能力的小白,最终还是被淘汰了。不过我依然很喜欢宜家,希望有机会还能到宜家工作。希望你们看了我的面试分享,有帮助。
3轮面试:视频面试、部门主管面试、群面/无领导小组
面试感受:一般;面试难度:有难度;面试来源:其他
Q:你对宜家工作有什么疑问。
宜家
查看更多销售代表的内容