最近更新时间:2016-10-11 11:33:56
面试了职位:硬件开发工程师
自我介绍要掌握主动权。

首先自我介绍,介绍有有条理。然后就项目细节问,面试的是技术总监,面的是电力电子硬件开发岗,所以对硬件问的比较细,比如你的设备容量多大怎么确认的,功率器件选型,电感选型,电容选型等等,还有就控制系统问控制器整定的,就控制硬件问信号延时的等等,设备真是自己做的或者有深入了解回答起来都不难,主要是气场不能输,不要乱说,不会就说没考虑,回答要有重点。

Q:纹波和谐波区别?

面试了职位:汽车电子硬件工程师 - 深圳
汽车电子硬件工程师面试过程。
面试就一轮,应该是部门的组长面试的,人很nice,首先自我介绍,对着简历问了点社团活动和研一做的项目,自己说清楚就好,最后让自己说说研二开始主要做的项目,是和硬件相关,逆变器的项目,问的比较细,不过我就看成和别人交流技术经验,他问了我挺多做逆变器过程遇到的困难,我也和他说了一下,后来就聊最近遇到做实验遇到的问题,他给我分析了一下,觉得还挺好的面试过程,最后HR还过来提醒了一下说注意时间,最后就让我画了我做的系统的模型,我给他画了一下,然后问了点公司发展的问题,最后临走面试官说我表现不错。
面试了职位:硬件开发工程师 - 深圳
校招进去的,公司规模比较大,笔试+两轮面试。
笔试比较基础,基尔霍夫定理,画晶体振荡等效电路,还有一个运放放大倍数计算,最后有两道脑筋急转弯题,可答可不答。HR面试比较好过,工程师面试会问一些技术问题,做过哪些项目,拿过什么奖励,总监面试就比较简单了,不会再问技术问题,问一下对公司的了解程度之类的。
2轮面试:笔试、总监/老板面试
面试了职位:硬件开发工程师 - 深圳
进行了一面,谈谈感受吧。
地点是中兴在牡丹园的大厦,很气派。进去之后扫码签到,然后有专人带领到22层的食堂。人很多,有很多面试官,分别是不同的方向。等了有20分钟,就到了我。面试官先是要我自我介绍,然后就聊项目的事情,问我那个项目做得最好,画一下框图解释一下,感觉解释的比较好,比较全面,几个问题也都回答出来了。然后面试官问我有什么问题,我随便问了点就结束了。面试官很和蔼,感觉不错。
Q:系统的采样频率是多少。
汇川技术面试心得与体验
面试在一个酒店,上去先签到,然后等待,开始面试,面试官先看简历,自己先自我介绍,介绍完之后开始针对简历上写的东西问你一些相关的问题,等你打完之后还会延伸一些问题来问你。 总体难度还是很大的,而且问的很深,因为是研发岗,可能要求比较高。
面试感受:不好;面试难度:困难;面试来源:校园招聘
Q:spwm算法与svpwm算法有哪些区别。
面研发岗,面试两轮
面研发岗,面试两轮,在酒店客房进行,我去的比较晚,没什么人。先跟一个HR聊,主要聊项目,问的特别细。然后被带到另一个房间,跟一个人聊,后面就闲聊了,聊聊以后的规划,工作内容等等,两轮一共一小时左右,总体很轻松。 面试官态度非常好,让我对这个公司很有好感。
刚面完第一轮
刚面完第一轮,超级开心。不是因为感觉自己表现很好,而是因为感觉越来越喜欢这个公司了!面的硬件工程师,说实话,研究生的课题跟硬件没啥关系,但是还是硬着头皮报了,本来以为简历筛选都过不了,开完宣讲会的当晚等面试短信没等到,以为凉凉。晚上做梦梦到收到短信,突然惊醒,纠结要不要看手机。害怕一看手机没有短信通知,最后还是忍不住看了!但是有通知!激动的好久没睡着。早上迷迷糊糊醒过来,室友说她没收到通知,我一惊,再看群里也有人说没收到通知,心里觉得自己超级幸运。 上午有同学面完之后,我向他取经,结果他说他画了半个小时的拓扑图。我心一凉,完蛋,这肯定过不了了。中午吃完饭提前一小时赶到面试地点,结果hr和面试官们刚吃午饭,好辛苦的有没有!楼下等的时候,来了好几个同学霸面。后来终于等到我的时候,hr竟然把我带到面试官那个屋子!心里震惊有没有!其他人都是自己去的。莫非因为我是女生?见到面试官第一眼,这是马爸爸嘛?!超级像了有没有!超级和蔼的啊!之前一直手抖的我突然就不紧张了。 本来还担心被问技术问题,结果面试官让我给他讲项目,从本科毕设到研究生课题。哈哈对自己表现只能打7分,毕竟语言表述不够好。但是能有机会面对面汇川的内部员工,还是超级开心的。至于自己的能力,还要加油,希望有一天能进入这家公司。
面试感受:很好;面试难度:普通难度;面试来源:其他
面试了职位:硬件开发工程师 - 深圳
苏州汇川技术面试经历。
汇川当时来校招,先是收简历,晚上时就收到了初面通知。第二天早上去面试,是在一个酒店,有好几间屋,里面各有一个面试官,分别面试软件,硬件,算法,测试等不同方向。面试时先进行自我介绍,然后由项目展开陈述。当时问了我为什么电源芯片用LDO而不是DCDC,我回答是成本问题,面试官感觉很满意,后来又问了一些项目问题,都很细,有些甚至从来没想过。当时感觉没啥希望了,谁知道晚上又接到了二面通知。二面时的简历会有初面那个面试官的评语,可能是前一个面试官评语不错吧,二面基本没啥问题,就问了DSP有几个引脚这种简单问题。二面后晚上就让签offer。
汇川技术股份
查看更多硬件开发工程师的内容