最近更新时间:2016-10-21 23:45:21
面试了职位:产品经理
校招笔试后初试就挂了好桑心。

赶去广州面的,确实累。之前好几家都挂了,几乎要崩溃。下午来到面试地点,进去单面,是个女面试官,感觉有点压力面的意思,从头到尾都不看我一眼,看着手机。自我介绍的时候不停打断,宝宝吓坏了,面似过程让我感觉到深深的腾讯感。问了如果创业我会选择什么项目,问了微信的一个交互问题,说现在撤回消息对方会收到提示对方已撤回一条消息,如果是我,这个提示要保留还是取消掉。LZ分析了撤回消息的几种情况,说大部分都是不希望对方知道自己撤回了消息,就说要取消这个功能!其实这和微信的响应机制有关,如果用户听到消息,点进去却任何迹象都没有,肯定会认为微信出BUG了。唉,结果是挂了,确实该挂。产品的思维和积累还不足,继续加油吧。

Q:创业我会选择什么项目,问了微信的一个交互问题,说现在撤回消息对方会收到提示对方已撤回一条消息,如果是我,这个提示要保留还是取消掉。

百度产品经理面试心得多多
笔试题与腾讯的笔试区别不大,前面是行测,考察的是图形推理与逻辑思维,后面是对互联网的理解,比如针对百度糯米,谈谈你对团购的理解。记得不久之前,李彦宏在一个峰会上曾经有一个演讲,大概说的是五年之后,中国的互联网团购公司都不会存在,原因是因为商业模式发生了变化,但是具体的商业模式好像并没有提到。 可能作为一个产品小白,还没有达到那种战略层次的思想高度,如果让我去回答这个问题,应该会涉及到以下几个方面。价格低,为消费者带去实惠。购物快,提升消费者购物效率。反馈多,为消费者提供交流平台。针对百度糯米,在这几方面做的都比较好。 首先,百度糯米的价格是比某团要低的(这个是真的,看官们可以自己对比一下),这样在前期会吸引一批目标客户。其次,百度把百度地图和团购等融在一起,不仅购物比较快、比较准,打造自己的生态闭环,核心竞争力得到提升。最后,百度糯米的用户反馈评价比较多,感觉有些大众点评的痕迹,不仅可以为新用户提供参考,通过转发到微信、微博等也为消费者提供了交流平台,用户活跃性比较好。 另外,可能由于自己用糯米比较频繁,感觉百度糯米在用户黏性与用户消费习惯的培养上是比较成功,比如会员等级减免不同、周四会员日、会员特权等活动都是比较给力的。在专业面试的时候,主要是三道简答题,会给纸笔,时间大概2个小时。 第一个问题是如何统计某个城市的加油站?第二个问题是针对百度的一款产品并指出它的优缺点与改进措施?第三个问题是如果你是百度产品经理,如何设计一款针对2岁儿童的餐具?
面试感受:很好;面试难度:困难;面试来源:社会招聘
Q:如何统计某个城市的加油站?
腾讯产品经理面试经验
面试的整个过程,包括笔试、群面、一面和二面。 【第一关:笔试】鹅厂的笔试分为客观题和主观题两部分,时间分配大致为40min和50min。鹅厂是有模拟笔试,可以选择参加,一方面熟悉题目类型,另一方面也有助于自己掌控答题节奏。 【第二关:群面】我们的题目是设计一个XXXX,自拟主题、内容和推广计划。我就先不透题了。 【第三关:一面】请做下自我介绍?你为什么要当产品经理?你觉得产品经理应该具备什么样的素质?你觉得对产品经理来说哪一项能力最重要?产品经理的职责是什么?谈一谈你印象最深的一个项目?谈一谈给你留下印象最深的一件事情?谈一谈你经历过的最大的挫折是什么?谈一谈你的实习经历? 【第四关:二面】一个简单的自我介绍,以及我对自己未来的一个职业规划,想去的城市,为什么想去这些城市。如果BAT同时发offer,更倾向于哪一家,为什么?
2轮面试:笔试、群面/无领导小组
Q:为什么喜欢QQ同步助手?
面试了职位:产品经理 - 上海
公务员笔试题
公务员笔试题,另外还有常识题。印象最深刻的是某一个系列属于哪个牌子?选项是Gucci,Prada,等奢侈品牌。虽然感觉就像最强大脑里那样见多识广的人才能通过,那另一个角度就是穷人需要用更多的经历去了解富人习以为常的知识点,才能通过笔试。所以按照快手高管所讲,B站始终是一个做社区小众文化的平台。明明是一个有机会成为国家级的文化品牌,却拟规画圆,坚持小众。 也希望没有我的B站,能够早日从90%利润来自手游的盈利模式中走出,做到视频平台,视频经济至上。不然不就是挂**卖**了。吐槽一下,内心还是深爱B站的。
3轮面试:笔试、总监/老板面试、视频面试
面试感受:不好;面试难度:非常困难;面试来源:校园招聘
面试了职位:产品经理 - 上海
面试过程很轻松,但是坑比较多,建议多做一些准备
整个面试过程很轻松,属于聊天形式的。但是面试官年纪比较大,也比较挑,比较重视行业经验。另一位年轻的面试官态度很好,分享了很多技术经验,表示行业经验其实很容易接触到。技术还是比较重要的。总体感觉是一家比较务实的公司。
面试感受:一般;面试难度:非常困难;面试来源:网络招聘
Q:介绍下你的前公司。
面试了职位:产品经理 - 深圳
校园面试分享经验必备。
面试是在武大面试的,很多学生,听说能出国也就报了一个,首先是考试,纯英文,60分及格,然后第二轮面试等了好几天,会问一些关于为什么想干这个工作的问题,然后问如果长期在外家里同不同意,接下来就让你用英文说一个主题,当时让我说的是我的家庭,反正大家放轻松,希望大家获得一个好的工作。
Q:你为什么会选择销售这份工作。
北京汉典制药有限公司面试过程
北京汉典制药有限公司是由猎头进行推荐后,由人力部门联系并面试。首先要提前详细了解来面试的人员的应聘岗位要求。在进行面试之前,人力部门和猎头简单沟通了包括空缺岗位的现状、工作内容、工作量、薪资待遇、需求人员的素质要求(形象、工作能力、态度等);然后约定见面,提供需要的简历表、基本情况等。 部门经理或直属领导主要面试:此前的工作内容与岗位的工作内容是否匹配;之前的工作离职原因是什么,考察其价值取向;近三年的职业或生活规划是什么;对岗位加班等特殊性质也要考察。薪资是多少等是由猎头帮忙谈的,谈价我比较没经验,也没纠缠太多。 其实是不对的,入职后发现潜在福利及差旅等真是差好多。
面试感受:一般;面试难度:困难;面试来源:猎头推荐
面试了职位:高级产品经理 - 深圳
分期乐高级产品经理面试全步骤记录。
面试了高级产品经理职位,一共5轮。第一轮:初面面试官应该是组长,也就是以后的直接汇报对象。问了过往的工作经历,以及对互联网金融业务的基础知识,互联网产品的基本开发流程,项目经验,等等。难度不是很大,都是比较正常的问题。第二轮:总监面首先是自我介绍,着重介绍之前的项目经验。也主动介绍了该部门当前正在做和准备做的业务,然后问了一个开放性的问题:假如让你做一个xxx产品,你该如何去做?第三轮:GM面首先还是自我介绍,项目经验,在当前就职公司正在做的业务,想离职的原因,等等。然后聊了下个人的职业规划,对公司的期望,等等。第四轮:VP面自我介绍,过往经历,对上一家公司的就职经历问的比较细致,以及为什么要离职,等等。最终还是问了一个开放性问题。第五轮:HR面工作经历、离职原因,期望薪资。
面试感受:很好;面试难度:困难;面试来源:社会招聘
Q:你在上一家公司的考核绩效如何?
分期乐
查看更多产品经理的内容