最近更新时间:2016-10-24 09:38:01
面试了职位:PIE工程师
主要是专业问题,HR面和专业面一起。

网上申请,班车接到公司进行的面试,四个面试官,面试是英语进行的,后来说到专业只是有些用英语说不清就改用中文了。

Q:为什么想留在大连 项目内容

面试了职位:工艺工程师 - 大连
工艺工程师大连面试,今年很简单。
面试官很随和,没有之前其他企业面试官那么正式,今年的大连厂可能是要扩招的原因,招的比较多,这些在面试的最后,面试官也告诉我了等1-2天就好,不用等1-2周(HR公开说的是要等一到两周),最后问我有什么问题需要问的吗?我说没有,面试官说很好!总共时间十几分钟吧,之前的人有一个小时的……其实当时我说没有问题是觉得自己没戏了…… 面试中问题:1、你昨天在我们现场了是吧?说说昨天现场的感受? 2、英文的自我介绍 3、简历中课题方向的介绍 4、自己觉得性格中优点? 5、自己的动手能力怎么样?
Q:1、你昨天在我们现场了是吧?说说昨天现场的感受?
面试了职位:制程工程师(pe) - 大连
大连英特尔PE面试经验。
985小硕一枚 本科一本普通 面试时先是一分钟英文自我介绍 然后面试官问我你本科(面试官看着简历)是XXX学校?考研来的XXX学校?我回答是 然后问我科研具体的内容 问了家住哪里 然后问了有无半导体知识背景(我回答有 然后面试官要求具体展开说说) 问了个人的优缺点 最后问有无问题 我问了PE要求有设备方面的经验吗 答曰有培训设备的知识 问了住宿(有住宿补贴 每月1000+的样子 但需要自己租房子 周边租房很多)问了翻班经理具体做什么 (管20个左右技术人员 会有培训) 面试不难 全程十几分钟的样子。
Q:个人优缺点。
面试了职位:工艺工程师 - 大连
大连英特尔 做好英文自我介绍。
我是2017春季招聘面试的英特尔,报的其实是好几个岗位,前一天去他的宣讲会的时候,那个HR说你感觉哪个岗位适合就报一下,可以报多个。我就把他们招聘的3个岗都报了。有PE、PIE和ME。PE是做工艺的,PIE是做多个process整体管理的,ME是做人员协调的,因为英特尔是白天晚上都会又工人工作的,所以报ME的就是会倒班。然后是面试,他刚开始会让做一个英文自我介绍,这个时间面试官会看你的简历,最后会问你一些简单的问题,家里是哪里的啊,学的是什么啊等等,了解性的,没啥难度。然后我的情况比较特殊,我做的东西其实没有在他们这次的招聘行程上,面试官看见我的简历感觉还好吧,就推荐个那个部门的经理了,之后也没怎么聊了,就出来了。他说要是那边不行的话他这边也会考虑我的,之后就是等消息了。
Q:你学习的知识会对企业有什么帮助。
面试了职位:工艺工程师 - 大连
新厂投产在即,疯狂招人。
Intel在大连的3D NAND工厂新建成,对化学物理材料自动化等专业需求特别多春招来的时候宣讲会现场收完简历晚上通知第二天面试一面是HR,主要考察self-introduction,社团经历,你的基本情况等等,大概15分钟左右二面是经理面,问了些专业问题。
面试感受:很好;面试难度:简单;面试来源:校园招聘
面试了职位:制程工程师(pe) - 大连
英面,专业知识,面试很效率。
第一天宣讲会,投简历。第二天安排面试(必须重新带简历上交,二面会用到),一面是HR,面试名单已经打出(很效率),先是英文自我介绍,视情况HR会用中文或英文问你问题。二面是专业面试:先是英文自我介绍 ,然后视专业情况会被问一些专业问题,对相关岗位了解的怎么样等问题,总体来说不是很难。
面试了职位:工艺/制程工程师 - 大连
大连因特尔半导体面试
首先一面,先自我介绍,由于是第一次参加面试,所以自我介绍比较水,就简单的介绍了一下自己,然后给我几段英语让我翻译,然后让我用英语形容一段难忘的经历,再了解一下你的项目经验,学的课程。 接着大概10多分钟进行二面,主要问一些生活上的问题。
面试了职位:制程工程师(pe) - 大连
应届硕士应聘英特尔大连PE岗。
走的校招,英特尔大连主要在东三省招人,10月份开始,从哈尔滨的哈工大,到吉林的吉大,再到辽宁的大工,一直招到12月初。我是10月底参加校招,头一天现场投简历,晚上收到面试短信。第二天早晨面试。招聘的话,以硕士为主,理工科都有资格,博士比较有优势(和我一起面试的博士最后都通过了)。 给我面试的是部门经理,在美国呆了好多年,上来先是用英语自我介绍,然后介绍自己硕士期间的工作,围绕自己的工作问一些问题,这一部分非常详细,并且花费的时间最久。只要自己实打实做过一些项目,这一部分是没有问题的。工作部分问完后,关于职业规划,对公司的了解等套路问题。最后是问我对于岗位有什么问题。整个流程大概30分钟,面完之后我自己觉得表现不太好,没抱什么希望,就忘记了。没想到2周之后接到电话,直接给offer。后来想到是扩张了产能,生产线缺人。
2轮面试:部门主管面试、电话面试
Q:你的缺点是什么?
大连英特尔半导体公司
查看更多PIE工程师的内容