最近更新时间:2016-10-24 11:19:09
面试了职位:工艺工程师
群面——无领导小组讨论。

2-3个面试官进行面试,面试人员一组8人左右,然后面试官把题目发给组员,开始计时。小组成员开始就题目进行讨论,在这之间会逐渐形成leader、timer,如果你是一般成员的话,那么就要尽量完善观点,提出自己的建设性意见。最重要的是逻辑思维,基本上要从3个角度考虑问题,然后按照你自己的思路把它阐述出来。 在我这一组里有大神,成功把leader、timer都承包了,于是我就尽量补充他的观点,寻找他说的不完善的地方。还有要记得做笔记,笔记要做的有调理,面试官会过来看。

面试了职位:工艺研发工程师 - 深圳
研发职位竟然还有群面。
10月份回学校去参加招聘会,正好华星光电在物院面试,面试研发岗竟然也要群面,一组10个人,讨论一个关于运输车在路上泄漏了的问题,先讨论,然后抽签抽到第9个,说的有点少,之前几个人把想说的都说完了......其实应该总结一下前面的发言,最好能在有些自己的想法。
面试感受:一般;面试难度:有难度
面试了职位:工艺设备岗 - 深圳
华星光电2019校园招聘面试经验
首先是宣讲会,宣讲会爆满,HR表现都很好,宣讲内容也很有诚意,宣讲会结束后晚上发面试通知。 第一天群面,一组十个人进行无领导小组讨论,技术型公司的群面应该也只是观察一下大家的性格,我全程发言较少而且中午一点面试很困,所以表现不好但是进了二面。 二面是二对一面试,主要问了很多简历上的东西,总体来说难度不大,比较真诚。
面试了职位:工艺工程师 - 深圳
面试设备与工艺工程师。
一面是群面,无领导小组讨论的那种,只要不是全程不说话或者乱说话的,问题都不大。一面如果通过的话当天晚上会通知二面。二面是单面,二对一,问的问题挺常规,就是根据你简历上的内容提问,只要不是上句不接下句的都没问题。
面试了职位:工艺/制程工程师 - 深圳
一面是无领导小组讨论
一面是无领导小组讨论,话题是年终奖如何在保证公平又保证差异化的前提下,合理分配给4个工龄不同,工作业务和情况不同,性格不同,绩效等级不同的员工,最后给了一个不算很好的答案,但群面重在过程。只要你说了一些有意义的话,基本都能过,淘汰率不高。 二面是综合面试,二对一,主要问一些项目的个人职责和怎么做的,还有考研情况,成绩情况,之后就是问是否接受地点调剂,基本就这些。面试总体简单。后来因为工艺岗位需要倒班,虽然待遇很不错,但我还是没有签。
3轮面试:群面/无领导小组、部门主管面试、留作业
面试感受:很好;面试难度:简单;面试来源:校园招聘
面试了职位:工艺/制程工程师 - 深圳
华星校招面试流程简介
华星校招面试分为两个,一面为群面,一般为5人左右进行无领导小组讨论,面试官给一定的讨论时间,大家针对材料发表个人的意见并统一意见,最后说明小组讨论的结论,一面较为简单,积极参与讨论即可;二面为HR面,一般为1或2个面试官,主要针对简历内容进行询问,会问到对公司的了解,最好提前准备一下,并问到对待工作内容的认识,面试氛围比较轻松。
面试了职位:工艺工程师 - 深圳
面试两轮,第一轮群面...
面试两轮,第一轮群面,八、九个人的样子,非常标准的无领导小组讨论,讨论开始前明确各环节的时间标准,讨论开始后全程面试官没有做引导,由面试小组成员自行进行,有专门计时人员。讨论主题不是很难,关键是要表达有创意的观点。第二轮面试,技术面,专业相关性要求比较严格,需要比较充分的准备,我就是在这一轮被刷的,另外,工艺工程师这样的岗位,不建议柔弱的女生尝试,工作相对艰苦。另外,如果真的优秀,而且进入二面,却没有收到offer,可以尝试去争取一下喔,我的朋友有霸签成功的喔~
面试了职位:工艺工程师 - 深圳
面试深圳工艺设备岗,985本科材料专业。
面试一共两轮,面试之前会有两个网上评测要做,分别是行测题和性格测试,这个还是挺重要的之后会讲。 第一轮是无领导小组讨论,是真正的无领导,大家都是平等的。每组4-6人,两个面试官。面试官不会提问你任何问题,只是对讨论过程进行把控。看完题目后每人一分钟发言,然后自由讨论,最后由某个人做出总结。我分到的题目碰巧是我本人平时比较感兴趣的领域,很轻松就过了。另外提一点,我们组发言最多最主动的那个哥们并没有通过,可以看出这种小组讨论重点不是展现你的口才或者领导力,重要的是你的逻辑思维能力和知识储备。企业招人是招你来干活的,不是让你来出头的,所以谦虚的一点比什么都好。 第二轮在酒店面试,两个面试官,一个是HR,一个是职位相关部门的领导。这里不得不称赞下我遇到的这两位,一个是深圳的HR,一个是武汉的某个总监(是个很nice的湾湾同胞)。因为我大学成绩比较差,挂过好几门,之前经常有面试官看了我成绩单就把臭脸一摆,根本不想跟你交流,一脸嫌弃的样子,而华星这两位对虽然也对我成绩表示不满意,但还是耐心的问了许多其他的问题,态度温和,这也坚定了我想去华星光电的念头。面试一共用了半个小时左右。两个面试官会先后分开提问,问题内容也有不同,比如HR会问你大学最成功的事情是啥,想去深圳还是武汉为什么,和领导发生冲突怎么解决;而部门领导则会问你为什么觉得自己适合这个岗位,觉得自己的专业和岗位有什么联系等等。总之最好态度真诚点,姿态放低,谦虚一点,表现出自己的学习能力,表现出自己对他们公司文化公司前景的认可(这个要提前做功课)。最后能通过真的非常感谢两个面试官。 最后就是签约座谈会了,这个就比较轻松了主要讲一下入职后的事项,发一下offer。这里他们提到一点这次一共收到几百份简历,光是网上测评就筛下一半人去。据他们说,分析出的结果是有些人的思想真的很危险,所以还是我之前反复提到的,谦虚,踏实,不要太锋芒毕露,谁都不想招个不好管理的刺头来工作。
Q:大学最成功的的一件事。
华星光电
查看更多工艺工程师的内容