最近更新时间:2016-10-21 13:08:39
面试了职位:硬件测试工程师
华为面试(硬件测试)

2016年9月底面的,总共2面,第一面技术面,第二面综合面试,技术面比较难。面试官总是觉得专业不对口。

面试了职位:硬件测试工程师 - 上海
华为上海研究所面试经历。
那年大学刚毕业,也不知道自己想要啥,平时对华为印象挺好,就来了当时准备简历的时候看到是硬件相关岗位,特地把自己实习的内容包装了一下,突出硬件内容;技术面:后来知道是华为LM,就是你的部门大领导,面试内容很简单,先听你讲自己的实习,大学经历,问了我实习的具体的内容,大概很蔑视的听完了。比较人家是做大工程的,我们做个小东西的斤两他们清楚的很,也不敢吹;然后问了几个特别基础的模电数电题目,就面试完了。HR面:HR就聊了聊,你同意加班不,你对加班咋看的这种类型的;性格测试:一堆题目,有好多重复的,不同角度问,据说有好多同学挂在这里了;后来到公司后听hr说,是有些同学太过偏激,才被刷掉。可能是我面的是硬件测试岗,加上学习好的原因,直接就过了。
2轮面试:部门主管面试、笔试
面试感受:不好;面试难度:有难度;面试来源:校园招聘
Q:1、画出三极管工作原理图 2、二级管的电压保护作用
面试了职位:研究员 - 上海
面试难度一般,对自己的简历要熟悉。
两轮面试,第一轮偏个人评价类,主要问了问简历上的基本情况,为什么选择华为,以及“大学期间最困难的的一件事等”,比较随意;第二轮是技术面,详细问了简历里提到的实习或者项目内容,以及对一些新技术、新事物的看法(比如问我怎么看待特斯拉汽车)。整体来讲氛围比较平和,对简历尤其是里面的项目经历很熟悉的话应该问题不大。
Q:大学期间最困难的一件事?
面试了职位:WP - 上海
手机事业部面试16年面试
离开手机圈若干年之后,手机圈风云变幻,华为一家独大。17年天天收到华为手机部门的电话,一周一次,很好奇想去看看。刚好又有前同事内推所以决定试一试。 面试的时候发现是安卓业务,但是我没有安卓经验,主要经验在高通brew和微软wp上面,不过面试官不纠结于这些,他也有brew&bmp经验,看得出他应该是技术很资深,在手机业待的时间很长。 闲聊中,发现他以前也是在zte手机部门,所以还是比较认可zte手机事业部的实力。然后后面聊了一下已经死掉的高通系统,有很多共鸣,聊得很开心。zte最大的问题就是留不住这一类扎实做事沉心做技术的骨干。 不过后面人事面的时候,人事总是问能不能加班,手机事业部的加班还比华为平均值高。我本来只是看看,也不太喜欢这种昏天黑地的加班氛围,就很明确的答复我周末要陪小孩要带小孩。所以,后面就没有了。
3轮面试:电话面试、协作同事面试、HR面试
面试感受:一般;面试难度:困难;面试来源:内部推荐
Q:你认为高通的brew方案和bmp 平台,为什么会错失先机?
面试了职位:C++ - 上海
华为软件开发工程师面试
笔试面试总共有五六轮; 1、先是一轮笔试,一些C,C++的基础,题目不难; 2、根据笔试的情况,有一轮技术面试,基本是一些数据结构算法相关的问题; 3、集体面试,大概七八个人,分为两组集中解决一个问题,有讨论和发表的环节,回切小组长如果一定要淘汰一个人的话,会淘汰谁为什么; 4、主管面试,主要是介绍一些公司和项目的情况,解答问题,对你的薪资预期也会有一些答复。
面试感受:一般;面试难度:困难;面试来源:社会招聘
Q:请问C++的类和C里面的struct有什么区别?
面试了职位:嵌入式软件开发工程师 - 上海
华为的面试过程多,不过态度挺好。
1、一面:技术面,做题,涉及大端小端问题、信号量问题、结构体问题、内存分配问题和一道链表的编程题,体量不大,题目不是很难 2、二面:做性格测试,简单,随便做做就行 3、三面:综合面,聊一聊以前的项目经验等 4、四面:人事面,也就简单聊聊面试轮次太多,且不是一次弄完,这一点很不好,害我跑了两次,打的都花了不少钱。
面试了职位:硬件测试工程师 - 上海
面试过程的经验发现的。
本人做硬件的,我去应聘了,跟那个面试官聊得挺好。今天跟我视频面试了,三个人,一个应该是技术的,其它两个应该是HR,技术面试比较简单。HR就问一堆例常的问题,都没问我对薪水的要求。完了说有下一步面试会通知我。 个人感觉应该是不行了,最后的回答感觉常用的托词。 其实我已经拿到一个offer,本着多一个offer多一个选择,对所面试的岗位和工作内容很自信。
面试感受:一般;面试难度:非常困难;面试来源:校园招聘
面试了职位:android工程师 - 上海
面试华为上海android开发
接到华为的招聘电话,聊了一些基本情况,确定有想来华为的意愿,并且当前的工作有一定的相关度,然后让去现场面试。按照约定的周六早上9点到了华为上研所,在浦东金桥,位置比较偏,周围都是工厂。大厅门口领取了各种表格单填好交上,然后就是等啊等啊等,人好多,过了一个多小时终于排上了。 开始技术面,没问很细节的问题,主要问了之前做的研发工作内容,问如果由原先的java后台开发转向android开发,自己认为是否有困难等,聊了半小时结束。然后是做一个性格测试的题目,都是选择题,感觉很多题目前后都是重复的,很快就做完了。 又过一会儿hr面试,问了当前薪资,家庭相关的问题,对加班有什么看法等,可能华为研发岗位加班比较严重成了一个文化,担心不愿加班人很难融入吧。 面试结束后2周接到电话通过了。
2轮面试:电话面试、笔试
华为上海研究所