最近更新时间:2016-10-19 17:05:23
面试了职位:实习生
正邦校园招聘面试流程。

听宣讲会,接着填写申请表,然后无领导小组讨论,派代表阐述观点及原因,期间还有一个微信30道题,都是公务员考试的题,还有就是三人一组,每人对应一位领导问一些问题,应聘岗位,家庭,未来打算。

面试了职位:实习生 - 上海
两次电面,广州HR一次,上海经理一次。
第一个电面就简历问了一些常规问题,以及关于猎头的一些基本知识是否了解。第二天Skype面试 结果出问题了 只能打电话面试,上海的一个经理,问了我自己的情况和为什么要加入Hays,然后提问 1如何做BD 2.如何找人 这两个最基本的猎头工作,感觉回答的一般 最后考察英语能力 问了我的兴趣是什么。 最后让我问他问题 我问了好多 他都耐心的解答了 最后总结表扬了一句我 现在等接下来的情况。
Q:你为什么不应聘猎头的五大。
面试了职位:人力资源实习生 - 北京
乐元素招聘实习生面经
乐元素是一家非常年轻有活力的公司,在苏州街那边,交通也是比较方便的。办公环境大概扫了一眼,比较高大上,可能因为办公楼所处位置的原因,采光效果要比京东总部都要好一些。 实习生面试比较简单,初试有一个姐姐进行面试的,问的问题也都是比较常规的,大概准备一下就好,主要看临场发挥。复试也是一个姐姐面试的,不过职位应该高一些(后来证明是高级招聘经理),聊得比较随意,不过毕竟专业水平在那里。 面试的过程还是比较愉快的,前台妹子态度特别好,有什么问题随时找前台就好了。
面试感受:很好;面试难度:困难;面试来源:其他
Q:三个关键词形容一下自己
面试了职位:实习生 - 北京
政府及公共事务组的两轮面试。
先是和组里的leader面试(远程可选择电话面),自我介绍、why GPA team、实习的时间安排,然后对方问了一些中国政治经济环境或者政策的问题,随机应变。然后是笔试,中英翻译和一道论述题,也是公共事务方面的题目。总体难度不大,但能不能录用要看缘分。
3轮面试:部门主管面试、电话面试、笔试
面试了职位:非技术类实习生 - 上海
HR姐姐很和善。
HR姐姐很和善,首先前台照例要你先填一份申请表,要注意的是正反两面全英的,感觉都快晕了。面试也是针对简历问了一些问题比如实习经历方面,再问了一些性格和职业发展方面的问题。感觉状态很好,不过面试回答可能犯抽了,不符合他们的要求。
面试了职位:实习生 - 北京
京东很大,真的也很忙。
下午1点半到达京东总部,联系hr没人回应,2点hr露面要了一份简历之后给了我一张纸条(随手撕得那种)让我按照纸条去找部门的人。按照纸条找到楼层后,打电话没人接····3点的时候终于回应了,算是开始面试了。面试过程先不提,就这前奏我是真的感受到了京东有多忙······面式的时候并没有问太多专业问题,然后就回来了,感觉自己也因为之前的过程心态有些不好,影响了表现所以草草结束了。
面试了职位:实习生 - 上海
逻辑测试题懵逼 后面很顺利
一进去就让我坐,然后给了一份逻辑测试题,十几二十道的样子,在40分钟内要写完。还有画图题,自带草稿纸真的很关键啊 ,我拿餐巾纸打的草稿。逻辑题挺难的,而且毫无防备上来就做题。后面是实习HR面试我,就简单几个问题啊交通啊时间啊之类的,再后面是部门manager面我,问我为啥选择这个行业啊,你觉得你是一个细心的人吗举例说明啊。在回去的地铁上就接到电话下周一去上班。
3轮面试:笔试、部门主管面试、电话面试
面试感受:很好;面试难度:困难;面试来源:网络招聘
Q:为啥选择这个行业。
面试了职位:实习生 - 北京
北京京都律所实习生面试。
由于我是学校推荐去京都律师事务所实习的,所以面试过程相对简单。不过HR和合伙人应该是晒过简历的,因为和我一起被推荐的同学没有得到面试机会。面试中合伙人律师对我的学习进行了简单的询问,主要是我对这个行业的理解和今后的学习计划。
面试感受:一般;面试难度:普通难度;面试来源:内部推荐
正邦集团有限公司