最近更新时间:2017-09-26 12:34:54
面试了职位:进出口贸易专员
两轮,面试官人挺好的。

两轮,面试官人挺好的,会跟你随便聊聊天。其实面试主要看的是你个人心态,只要你自信点,回答问答时显得大方点一般就行。

何苗
要英文吗

面试了职位:非技术类储备干部 - 深圳
微不足道,但好歹也是楼主的第一次面试。
面试的是一家小公司,首先是在BOSS直聘上网聊后直接邀约面试,1个半小时的路程楼主提前了半小时到。面试官不到三十岁,应该是店里的店长。面试的职位是储备干部,实际就是营业员,后面的晋升也是按个人能力来选择的。面试过程大概四十分钟吧,首先看我的简历提了一些简单的问题,实际上HR (长得超像我一个朋友)要问的东西只是我热不热爱这份工作,因为楼主师范专业想转行,面谈时也说了自己很喜欢和学生相处,只是因为职业发展原因不继续教书。结束后我本来觉得HR不会想要我这么不稳定的员工,但实际上我又一次想错了,这个工作其实学历过关基本上就没多大问题,毕业只是营业员的基本工作,不需要太大的能力要求,当然想有业绩提成拿高工资的另当别论,不过试用一个月工次2500+500其实才是我真正拒绝的原因。晚上打过来说面试通过了,想问我什么时候入职,我说可能还是想走回教师的行业。(实际上我那时也真是这么想的)这算不上面经,只是楼主想告诉迷茫的应聘者,一定要定位好自己想找的工作再去求职。否则,很多时候竹篮打水一场空的和尚可能就是自己。
Q:你学的专业是教师,为什么不继续当老师?
面试了职位:国际业务经理 - 北京
CNKI原来没有那么高大上。
从网上投了简历 很快接到了电话通知面试 面试的人很Nice 先是笔试,有翻译什么的,可以带电子词典去,我没有带,因为也没时间查 感觉不难 因为他们这个职位比较着急招人,所以几乎是一天给面完的 面试官是东南亚地区的经理,聊了聊觉得可以,就直接让他们经理给我面了 但是这个经理不太Nice 出的问题有点刁难的意思 后来很久得到了通知,基本应该就是给offer了,说是还要最后和什么经理再见个面 没有再去,直接拜拜了,因为没有我想象的那么高大上,待遇一般,这个最关键,没什么吸引我的地方,可能应届毕业的,想找个工作的,去这里还比较合适,工资不太高。
2轮面试:电话面试、笔试
面试了职位:国际贸易岗 - 杭州
回答提问一定不要发散太远、背景信息太多。。
首先是填表签到,然后按签到顺序进行单面,hr很nice,气氛很轻松,主要流程包括自我介绍,家庭基本情况,hr可能会根据家庭情况提问,然后大学里面最有成就的一件事,觉得自己有什么优势,会不会想转岗转行,当时觉得自己回答的还行,但是后来就没有后来了。。。。现在想想估计是交谈的时候我废话太多。。。
面试感受:很好;面试难度:简单;面试来源:校园招聘
面试了职位:软件研发工程师 - 深圳
奥拓电子2016面试经验分享。
面试两轮,先是技术面,上去让我自我介绍,我就说了我是谁,我从哪里来,我今天想干嘛,我在大学期间做了什么,我以后想做什么,然后就问我项目经验了,问的很详细,喜欢问难题。第二轮是hr面,问家里哪里,家里几兄弟,父母工作,父母背景,想要的工资,问项目角色,如何胜任角色等。
Q:说说这个项目你做的主要工作?你是怎么样完成的。
面试了职位:BD专员 - 北京
Oracle BD管培生面试。
最开始是HR电话面试,然后是家庭作业,录制视频上传,最后进入经理面试,前两轮比较中规中矩,阐述对Oracle的理解和回答问题等等,经理面试相对更考验综合水平,先给了一张清单,打半个小时电话,然后进屋谈感受,以及回答经理的各种问题,其中包括一小部分专业性的知识,但是这个岗位并不要求专业非常相关,所以只要擅长交流,对BD岗位有热情,都可一试。
3轮面试:电话面试、留作业、视频面试
面试了职位:17校招 - 南京
一轮面试,小组讨论加结构化。
17年校园招聘,就1轮,首先25分钟小组讨论,然后面试官根据我们的简历问问题,有的人会问,有的人不问,没问就没机会了。个人认为,后面的简历问答特别重要,本人群面就说了一分钟的陈述观点,后来就没说上话,然后就是面试官问答,老师问了我几个问题,我2个星期后受到体检通知了。
面试感受:不好;面试难度:有难度;面试来源:校园招聘
Q:我举办的一个活动比较有意思,介绍一下?我的职业规划?我作为G20志愿者得了优秀志愿者,介绍一下。
面试了职位:软件研发工程师 - 北京
百度是我的第一面,当时非常紧张好多问题没答上来。
当时下午一点面试,我是中午12点到了百度大厦,人很多,不让进去只能在外面等,每个时间段门卫会放人进去,进去之后工作人员会给你一个表单,然后就等着面试了,一面很基础,而眠会难一点不过我基础不好没过二面。
面试感受:不好;面试难度:普通难度;面试来源:校园招聘
Q:1、new和malloc的区别? 2、strlen和sizeof的区别? 3、写strcopy函数。 4、单词倒转比如hello word 变 word hello 不能用额外空间。 5、动态库和静态库。 6、如何求两个字符串地址的交点。 7、求一个矩阵中矩形个数。
厦门国贸集团
查看更多进出口贸易专员的内容