最近更新时间:2016-10-17 22:21:53
面试了职位:非技术类管理培训生
营销管培生面试过程分享

第一轮英语面试,面试前准备了挺久,但面试感觉挺水的,和我一起的六个人都过了。二面。群面,一群人在一起讨论一个案例,不能投票决定最终观点。完了之后人事经理把我和另外一个同学留下来,谈了一下薪酬待遇,过两天好像还有一个终面,加油吧。

面试了职位:咨询顾问 - 上海
三轮面试。
三轮面试。一轮实际上就是笔试,文曲星猜数题,可以去网上找题目来练练,肯定做不完的,挑几个分值高的做,当晚快9点的时候接到二面短信。二面是10个人一组阅读英文材料然后做后面两个题,材料内容会是一个oracle的功能说明,英文不好的结合上下文和图表应该能理解,一个小时后每个人需要上台说答案,一定要表述清楚,把功能理解透,如果面试官没什么问题问你的话就表明你理解对了,如果面试官追问了问题,说明你还没理解透,借着面试官的问题再思考下自己的答案,一定不要慌,最后会出一个讨论题大家讨论,当晚快11点接到三面短信。三面是单面,面试官会拿着简历问你一些问题,建议简历上写写自己做过的小项目,无论自己怎么做的都可以写上,汉得不关注成绩奖项这些东西(有国家级奖项的大神当我没说),面试官更在意你的实际能力。最后7~15天发offer,我还在等。 共勉!
面试了职位:非技术类管理培训生 - 青岛
先是英语面和无领导小组讨论。
先是英语面和无领导小组讨论,英语面就是自我介绍加上一个问题,问我们组的问题就是为什么选择海信,无领导小组挺常规的,就是小组一起讨论,得出结论,总结,面试官观察过程,复试的时候多对一,问一些简历上的问题,感觉复试回答的不好。
面试了职位:非技术类管理培训生 - 北京
仕官生一面:问了简历中的两个问题。
在浙大面的,一面有三个面试官 我面的是财务 一位是财务经理 一位是HR 还有一位没有记住 不需要准备简历 他们会打印在官网填的简历资料 根据上面的经历来问 我被问到的是最骄傲的三件事,然后深入问了一下其中一件事情的具体情况。面试官很和蔼 面了大概15分钟都不到吧 大概3天以后接到二面的电话通知。
Q:最骄傲的三件事。
2016海信校园招聘之青岛通信公司生产管理培训生面试经历
海信集团的第一轮面试采用英语群面,每一组大约半个小时,我当时所在小组为10个人,1分钟左右的英文自我介绍后,HR每人提问一个问题,如下:   1、简单做一下自我介绍;   2、简单介绍下你的家乡;   3、你对应聘岗位的理解;   4、简单介绍下你的家庭;   5、介绍下你所在的学校;   6、为什么选择海信集团;   7、介绍下你的兴趣爱好;   8、用几个词概况下你的性格特点、优点、缺点之类的。 第二轮为无领导讨论,英语群面后立即开始,题目是非常经典的荒野求生问题,给你15种物品,让你按照重要性排序,我们组分为生存类,保障类,逃生类和不需要类这四种情况进行了讨论。前两轮面试刷人60-70% 第三轮为综合面试,无领导通过后第二天开始,每人约30min。 1 简单介绍下自己经历;我先按照常规自报家门,随后说自己喜欢青岛这个地方,加入海信的原因。 2. 谈一下你从社会实践经验中收获了什么 3. 说一下你的兴趣爱好特长和家庭情况。 4. 说一下职业规划
面试了职位:计划专员 - 广州
立白生产计划,一面二面经验,无终面。
一面是三分钟即兴演讲,包括自我介绍,时间自己分配,由其他同学记时间。 二面是群面,无领导小组讨论。做真实的自己,不要争吵过于激烈,影响团队和谐。讨论结束后面试官会有提问。 面试官很亲切,很nice。 只是可惜自己没有过二面,不适合和人撕逼。
面试了职位:非技术类管理培训生 - 潮州
无领带小组面试,分区领导到场。
无领导小组面试,给一个案例,让大家讨论,我们的是,一个员工销售业绩很好,但是偶尔出现了问题,要求领导通融,问,这种情况领导该怎么处理,后面的面试就是五个人一起群面,两个面试官,直接一个个自我介绍,然后直接问问题。
面试了职位:非技术类管理培训生 - 青岛
面试不难,但节奏很重要。
面试时无领导小组讨论,题目是对三个经销商的选择,其实分析并不难,但是当时碰到一个非常强势的队友,全场抢别人话,强行打断别人,令我们整个小组都没有非常好的节奏。有一人如果能稍微控制一下节奏,面试一定是皆大欢喜。
Q:ABC三个经销商,A老合作伙伴,但是没创新,没增长,不善营销。B增长快,但不诚信。C新进经销商,手段多,增长快,渠道广,但人事制度乱。增加市场选哪个经销商?
青岛通信
查看更多非技术类管理培训生的内容