最近更新时间:2016-10-11 17:06:17
面试了职位:咨询顾问
漫长的等待过程,等等等。

一面是主管面试,其实就是聊天,自我介绍,讲讲各种经历等等。但实质上主管是没有任何决定权的,销售类的岗位都要老板亲自面试决定的。

Q:留学的经历。

面试了职位:软件研发工程师 - 上海
java出身面SAP.
汉得来学校校招的,发了笔试卷后筛选出面试的。面试先5人一组,一组大概面1小时。对你感兴趣的话面的时间会长一些。上来先让你自我介绍,然后讲讲自己的项目。面试官根据你的自述问问问题。
Q:并发访问数据库,导致操作异常问题怎么结局?
面试了职位:技术类管理培训生 - 佛山
很有意思的面试过程,收获颇丰。
面试分四轮,第一轮现场笔试,主要是行测题,第二轮小组面试,以小组形式完成作品后展示;第三轮一对一面试,主要是管理层的面试,有英文面试,要求口语较好。最后一轮是到公司参观后进行汇报,还没有进行到这一步。
2轮面试:笔试、群面/无领导小组
面试了职位:商务助理 - 南京
世茂地产的实习面试。
世茂地产的实习面试,只参加了一轮,由于时间作了调整,所以我虽然是经济类专业,但是和土木工程类的同学一起面试,不知道有没有影响。群面是无领导小组讨论,题目是关于解决方案的制定问题,我们列出了总体框架,从哪些方面考虑,进而在这一框架下集思广益,选择具体措施,并对措施的有效程度也进行了分析。
面试了职位:软件研发工程师 - 广州
东风日产无领导小组讨论面试经验。
无领导小组讨论,题目是设计一款适合二胎家庭的车,每组12个人,三个面试官,进二面的一组大概两三个人。早上过去的,先签到,然后真实面试的时间比预定的时间晚了很多。总体而言,想好了清晰了就赶紧,不然越到后面越困难,可能被别人先说了,最后能上的基本都是说的点比较好的,不在于多,但也不要太少。关键看你的思维清晰度。
Q:设计一款适合二胎家庭的车。
面试了职位:软件研发工程师 - 南京
中兴软创 软件研发工程师
面试官会问你JAVAWEB的全套知识,问得不深,但是方方面面都有,LINUX,JSP,JQUERY,事务管理等,要对自己的项目有所了解,能给他讲解一些实现细节,另外双向沟通很重要,答错不要紧,重要是以学习心态去回答。
Q:你对优秀的人考研的看法。
面试了职位:软件研发工程师 - 深圳
中兴校招软件开发从面试到offer
首先是网申,然后就等通知参加在线笔试。中兴的在线笔试是和其他的公司一样,基本上都是找的第三方的在线笔试的公司,今年中兴这边的笔试分为两大块:选择题和在线编程。选择题主要是跟通信相关的,基本上我不会。两道编程题我做到的是关于指针和二维数组的,两道编程题只做出来一道,关于二维数组的以前看书都没仔细看,也没重视过二维数组,所以导致二维指针的数组排列没搞明白,所以第二道题输出结果不对。本来还以为就这样挂了,谁知道后面京津组开始面试筛选简历的时候还是通过了。 今年中兴两轮面试,技术面和HR面,中兴面试好像是按照地区先后进行的。京津地区中秋节过后开始面试流程。地点是在天津大学对面的一个酒店里面,今年报道是通过微信绑定简历然后扫码报道的,扫码报道的时候会让你选择方向,我当然是嵌入式软件方向。 一面技术面的时候我主要提到了我在读研期间做到的项目,所以面试官大部分时间都是用在询问项目的事,因为项目自己做的,所以回答起来比较顺利,对一些技术问题也是浅尝辄止,没有太深入的问。我同学有没做过项目的,就问到了很多的技术性的问题,而且比较深入。所以,以后校招面试的学弟学妹们可以多做点项目,多聊项目的事,应该比较省心。 一面结束后第二天的晚上深夜接到了二面通知。我有同学没有收到二面通知,所以一面是刷掉了一批人。 二面的时候因为看面经说到会英语介绍,所以在刚开始让自我介绍的时候我就嘴贱的问了一句用英语吗?结果HR就说那就用英语吧,我当时就想抽自己嘴巴。说了几句英语之后,HR说看你也挺难受的,我听着也挺难受的,咱们就用汉语吧。然后就开始用汉语,我觉得二面就是在闲聊,比较轻松了就。 二面后的第二天下午,群里面开始有人收到洽谈通知,我在焦急的等待,终于在两个小时后也收到了洽谈通知。
面试了职位:客户端工程师 - 珠海
金山西山居(大连)面试经历。
面试分为两轮:第一轮 技术面试,第二轮综合面试。 技术面试:面了两个部门一个是移动事业部,一个是FPS事业部,主要问主要是c++基础知识和一些3D开发技术,题目不十分难,和其他IT公司一样,排序,多线程,之类的都问了一些。
上海上外国际教育交流信息中心
查看更多咨询顾问的内容