最近更新时间:2016-11-10 15:30:09
面试了职位:培训助理
酷派面市场培训专员经验。

面试官问个人信息 家庭情况 个人优缺点 为什么想去深圳 实习经历 实习过程中遇到的问题 怎么处理 本科学习专业

Q:

面试了职位:人力资源培训专员 - 重庆
面试难度一般。但是他们会采用试用期筛选的方法。
这家公司面试、人资部经理是个胖的中年妇女,但是在人事专业方面经验并不足。 他们面试基本看第一印象,你讲过多的人力资源专业的东西,她其实听不懂好多。 他们更多会采用试用期筛选人的方法。意思就是,即使你面试过了,试用期也很容易被他们淘汰掉。 基本来面试的人,只要第一印象不是很差,就可以进去。然后试用1~2个月。把你淘汰掉。 我不清楚他们的真实目的。是为了节约工资成本?还是真的有那么严格?
Q:谈谈你在培训方面的工作经验。
面试了职位:外教管理员 - 深圳
面试有两轮
面试有两轮,在这之前有个小笔试,给两个题目,自选一个1.你认为沟通技巧是政治家最重要的技能吗2.你认为年轻人能当领导吗 我选了二轻描淡写写了4句,还被一面面试官说写得好随便然后她就去帮我找二面的面试官了。一面,自我介绍,描述一下对职位的理解,对这职位有什么优势。  二面简单说说自己上一份工作。 当她问你什么时候能上班,你就要知道自己被录取了。因为我预期试用期薪资填了5.5,她就给了5.5,现在我都哭了。自己坑了自己,考虑了两天还是决定不去了。 试用预期一定要填6-6.5啊!祝各位成功!
面试感受:很好;面试难度:简单;面试来源:网络招聘
面试了职位:培训 - 上海
两轮面试,简洁高效,成功入职。
经理级别的候选人,面试流程如下:第一轮面试见人事经理程艳(不知现在是否在职),主要是常规性的面试,了解候选人的工作经历、教育背景、求职动机、期望薪资等等; 第二轮面试见董事长罗田安,台湾老板更看重候选人的综合实力,会要求候选人举例证明自己的工作能力和职业素养,例如最成功的案例,最失败的案例等等;两轮面试通过后,人事经理就与候选人谈薪并发出Offer了。
Q:你的期望薪资是多少?
面试了职位:培训 - 深圳
四轮面试加一轮在线测评加一轮行测
第一轮是在线测评,通过之后是第一轮面试,支公司副总面的,面试完之后做完一套行测,两天之后通知第二轮面试,是支公司总经理面的,第三轮面试是四川分公司的hr,通过之后是第四轮终面,四川分公司总经理。
Q:自我介绍
面试了职位:管理培训生 - 上海
管理培训生,还是比较适合刚出来的学生。
1. 先是人事专员了解大概情况,这个就是问问简历上的细节,为什么想来、觉得自己的特质之类的; 2. 推荐相应的主管,进行复面,主要是给场景,问你会怎么做,例如一个客户实际投诉,让你写解决方案之类,这个应该不同部门侧重点不一样。
Q:你是怎么看待当前的租车行业?
面试了职位:培训助理 - 北京
开始的不好,结束的还不错。
早上到了公司,地址还挺好找,但是前台是一个穿着保安制服的男士,斜靠在椅子上,让人很不舒服,而且给人事打电话,没有人接,我还只能自己打手机,而且还是没人接,我就要求前台再次帮我打他们的内部电话,但是竟然不理我,我就只能干等着,继续打人事的手机。终于打通之后告诉我他们在外面,说是会叫同事过来接待我,我也是很奇怪啊,约了我面试怎么还不在公司呢,而且还没有提前安排同事面试我。之后让我问前台要表格,前台大哥说,你带笔了吗,我说有,他说那就好,语气就是不带笔的话就不给我表格了。我也是呵呵呵了。之后有一位人事过来找我,让我到旁边的桌子填写,然后她去通知主管,过了一会,告诉我主管在开会,要等十分钟。我等了大概十五分吧,在我想要走的时候,主管出来了,是一位还不错的女士,感觉很好。接下来的面试就很轻松了,面试的是设计师提升部门的培训岗位,和我最初的人事培训岗位要求有差距,但是在聊天过程中还是给我很好的感觉。因为我不是专业人力资源的,是想转岗位的,所以还是有点吸引我。另外说一点就是,一个家装公司,但是办公室很乱,说实话办公环境有点不好,而且家具也很破旧,面试也没有一个会议室,据说是在他们老总的办公室面试的,但是依然很破,还有电风扇~~要是我是客户,看到这种场景应该不会放心把家的装饰交给这个公司。面试过程还是很愉快的,也没有什么专业问题,可能因为我面的不是专业的人力资源培训岗位吧。
4轮面试:HR面试、电话面试、协作同事面试、部门主管面试
Q:过去工作让自己成长的一点是什么。
面试了职位:管理培训生(综合方向) - 上海
携程管培生(综合方向)终面
原先听说携程终面都在上海总部,本还想着去瞅瞅有多高大上,结果今年就近面试,就在南京分公司了,不过这样也好,起码方便啊!面试地点在南京金丝利商务楼,通知的是上午,面试时间半个小时,我去的时候除了前面刚面试完的就我一个人,因为上午加上我的三个人都是一面时候一个小组的,所以大家都知道彼此的面试时间,感觉携程终面还挺重视的,一个个来,而且时间也够,不像很多地方,几分钟就结束了。按照通知的时间准时把我带进了面试间,面试间只有一个面试官,之前邮件里就写过了1对1面试,所以有心理准备,坐下问好,房间空调开得很足,穿正装完全不会冷。我看见面试官跟前放了一张纸,他在上面填写了一些我的基本信息,下面是打分,但是看不清有哪些项目,也都是整个面试完,我走了之后他才打分,还有几张纸订在一起的,我约摸看到应该是我初面时候填的应聘表格,我的简历,还有一份不知道是什么,但是直觉应该是初面的相关情况记录或者之类的吧,面试官大概浏览了一下,然后让我先做个简短自我介绍,期间依然在浏览相关内容,偶尔抬头看我一两眼。自我介绍完就正式进入面试阶段了,先是一个客气的开场白,然后说道,携程是OTA类的企业啊,突然间就问我这种商业模式?当时我的内心是懵逼的,OTA我知道,这种商业模式,其实并不太清楚到底要答什么,于是就说了些OTA的特点、认识之类的,明显好像没答对,面试官又问了一遍,我又补充了一些,然后HR就接着我的答案给我介绍了一下OTA,之后就问我携程如何盈利,在这里,必须得感谢我的同学,平时没事瞎闲聊的时候听他说过,于是就把还记得的扒拉扒拉说了一点,但是把重要的“佣金”一词给忘记了,想半天没想起来,只好直白说想不起来了,面试官刚开口准备给我补充,我就这么突然想起来,然后就自然的说了,面试官“恩”了一下,然后自然从佣金和我聊,聊到了携程作为OTA和京东类的电商的不同,聊到携程自营和第三方入驻的差别在哪里,这一段感觉特别不像面试,像是和老师在交流,因为基本上是面试官在说,我还就他说的问了一个第三方和自营产品关于质量保证方面的问题,所以感觉也是学到了一些,之后就没有这么专业的问题了,问了一些基本情况,包括家在哪啊,有兄弟姐妹啊之类的,还让我介绍了一下自己最大的缺点,我说的是比较容易纠结,做决定比较慢,面试官很nice,接着我的话说,人与人不一样嘛,有人就是这种性格,有些人就比较武断了,之类的,感觉也是在我说完缺点后给我一个台阶下,再然后问我有什么想了解的,我就问了薪资、培训以及晋升之类的,感觉面试官回答的70%吧,最后说好像携程面试都需要有一个英文的考察,让我用英语介绍一下自己的大学,表示六级过了之后没碰过英语好不,就大概说了一些,期间面试官还笑了,心里感觉,HR官肯定内心os:哈哈,看你们说英文的样子好好玩。最后问我目前有没有offer这样,然后就结束了,面试了25分钟,觉得携程这点很好,很多公司通知几点,多长时间,然而实际根本不只,但携程就和他们通知的一模一样,这点得点赞!我面试完走的时候貌似没看见其他面试的人,不过我面试完都11点半了,而且貌似只有这一个面试官在面试,所以估计一面通过率也不会很高吧,不然这样面还不得累死!终面的结果说是12月底会出,于是接下来又是半个多月的等待啦。 最后呢,给接下来要面试的小伙伴一点建议,要做准备的话真的要了解一下携程,了解一下这个行业,我有做简单了解,只是没想到问的比我看得深啊,还有就是稍微准备一下英语,起码保证能有几个可用的词汇量嘛,然后做自己就好,要看到自己和这家企业到底合不合适,企业在面试我们,我们也在面试企业啊,其实携程整体上给我感觉都挺好,就是等到面试的时候有个电话响了,座位上没人,然而他周围的人也没人帮忙接,估计都太忙了吧! 基本上就是这样子了,谢谢面经,攒攒人品,希望大家都能早日拿到offer~
Q:携程的盈利模式?
酷派软件技术(深圳)有限公司
查看更多培训助理的内容