最近更新时间:2017-03-23 22:14:59
面试了职位:管理培训生
管理培训生,还是比较适合刚出来的学生。

1. 先是人事专员了解大概情况,这个就是问问简历上的细节,为什么想来、觉得自己的特质之类的; 2. 推荐相应的主管,进行复面,主要是给场景,问你会怎么做,例如一个客户实际投诉,让你写解决方案之类,这个应该不同部门侧重点不一样。

Q:你是怎么看待当前的租车行业?

面试了职位:培训 - 深圳
两轮,感觉很好
两轮,感觉很好,问了之前的工作经验,高考分数,兴趣爱好等,听深入的。面试官把企业文化,工作理念解释的很清楚,是在寻求价值观相同的人。健康、学习、运动、奋斗,也正是我的追求,加入了好多兴趣小组,羽毛球,瑜伽健身,英语角,总有一个你会喜欢。 虽然公司很多方面都不完善,但是大家其乐融融,就事论事,还是能认真做事,做一番事业的。
面试感受:很好;面试难度:面试难度未评价
面试了职位:培训 - 上海
两轮面试,简洁高效,成功入职。
经理级别的候选人,面试流程如下:第一轮面试见人事经理程艳(不知现在是否在职),主要是常规性的面试,了解候选人的工作经历、教育背景、求职动机、期望薪资等等; 第二轮面试见董事长罗田安,台湾老板更看重候选人的综合实力,会要求候选人举例证明自己的工作能力和职业素养,例如最成功的案例,最失败的案例等等;两轮面试通过后,人事经理就与候选人谈薪并发出Offer了。
Q:你的期望薪资是多少?
面试了职位:外教管理员 - 深圳
面试有两轮
面试有两轮,在这之前有个小笔试,给两个题目,自选一个1.你认为沟通技巧是政治家最重要的技能吗2.你认为年轻人能当领导吗 我选了二轻描淡写写了4句,还被一面面试官说写得好随便然后她就去帮我找二面的面试官了。一面,自我介绍,描述一下对职位的理解,对这职位有什么优势。  二面简单说说自己上一份工作。 当她问你什么时候能上班,你就要知道自己被录取了。因为我预期试用期薪资填了5.5,她就给了5.5,现在我都哭了。自己坑了自己,考虑了两天还是决定不去了。 试用预期一定要填6-6.5啊!祝各位成功!
面试感受:很好;面试难度:简单;面试来源:网络招聘
面试了职位:培训助理 - 北京
开始的不好,结束的还不错。
早上到了公司,地址还挺好找,但是前台是一个穿着保安制服的男士,斜靠在椅子上,让人很不舒服,而且给人事打电话,没有人接,我还只能自己打手机,而且还是没人接,我就要求前台再次帮我打他们的内部电话,但是竟然不理我,我就只能干等着,继续打人事的手机。终于打通之后告诉我他们在外面,说是会叫同事过来接待我,我也是很奇怪啊,约了我面试怎么还不在公司呢,而且还没有提前安排同事面试我。之后让我问前台要表格,前台大哥说,你带笔了吗,我说有,他说那就好,语气就是不带笔的话就不给我表格了。我也是呵呵呵了。之后有一位人事过来找我,让我到旁边的桌子填写,然后她去通知主管,过了一会,告诉我主管在开会,要等十分钟。我等了大概十五分吧,在我想要走的时候,主管出来了,是一位还不错的女士,感觉很好。接下来的面试就很轻松了,面试的是设计师提升部门的培训岗位,和我最初的人事培训岗位要求有差距,但是在聊天过程中还是给我很好的感觉。因为我不是专业人力资源的,是想转岗位的,所以还是有点吸引我。另外说一点就是,一个家装公司,但是办公室很乱,说实话办公环境有点不好,而且家具也很破旧,面试也没有一个会议室,据说是在他们老总的办公室面试的,但是依然很破,还有电风扇~~要是我是客户,看到这种场景应该不会放心把家的装饰交给这个公司。面试过程还是很愉快的,也没有什么专业问题,可能因为我面的不是专业的人力资源培训岗位吧。
4轮面试:HR面试、电话面试、协作同事面试、部门主管面试
Q:过去工作让自己成长的一点是什么。
面试了职位:培训 - 上海
中骏1面经验,当心有坑。
在北京中骏世界城面试的,报的是江苏公司的人力岗,去了之后先在会议室等候,看了公司的宣传片,感觉拍的很有质感;面试是1对1,hr围绕简历问了问题,有问了一些人力专业知识,最后却告诉我我报的江苏公司的人力岗已经招满了,问我愿意调剂,我说只考虑江浙沪,hr说上海总部还有职位,我说可以考虑,就让我回去等消息了。提醒大家,北京可能是中骏靠后的几个招聘站点,所以那时很多岗位已经招到人了。
面试感受:不好;面试难度:普通难度;面试来源:校园招聘
Q:给我介绍一下你之前的实习经历。
面试了职位:培训 - 广州
校招面试培训专员,拿到offer
首先是不分社招校招的,都是一样的面试流程。一开始电话面,让你自我介绍一下自己,之后就去公司员工通道不好找,要带身份证过去,然后是招聘主管问你,也是自我介绍,接着就是部门经理面试,问过去的经历,为什么想做这个岗位之类的。最后就是要见酒店总经理,所有人都很好。
3轮面试:电话面试、部门主管面试、总监/老板面试
面试感受:很好;面试难度:普通难度;面试来源:内部推荐
人力资源部英才与发展团队培训助理
主要看老板的喜好吧,直属老板面完,hr老板也会简单看一看,不是很在乎是不是有培训相关的经验,但是对英语有一定要求,如果平时是英文工作环境可能帮助会比较大,同时也要求一定的excel处理数据的能力,对稳定性也会有一定的考量。
面试感受:一般;面试难度:有难度;面试来源:猎头推荐
Q:工作中遇到的最困难的事情。
一嗨租车
查看更多管理培训生的内容