最近更新时间:2020-07-20 15:15:09
面试了职位:行业研究
公司整体感觉不错,非常正规。

三轮面试:1、HR简单和你聊一下以前的工作经历,看看人品等综合素质; 2、投资总监第二轮面试,主要是聊一下之前的工作经历,做了什么项目,有什么行业积累,以及为什么喜欢投资等等; 3、合伙人面试,面试我的是何总,面试问题比较简洁,先是简单介绍下,然后问一下对投资的理解没他们的主要业务是扎根上市公司做他们的投资部以及主动做私募,所以问了我一下意向。

Q:对投资有什么样的看法,主要看哪几个方面,怎么判断一个项目的好坏。
羊羔与蜜蜂
正规? ? 请问你是托嘛?如果不是托的话那我怀疑你的认知能力非常差了! 我干了一年,发现的全是不正规的,你想都想不到的那种 哈哈

面试了职位:行业研究 - 北京
医药行业研究员面试经验
由于面试的实习岗位,整个过程轻松愉快,研究员比较忙,等了一会过来先让做了一下自我介绍,然后问了一下之前的实习经历,和对研究岗位的理解和看法,回去之后他的助理发来一份需要统计的材料,在学校整理了2天发过去,然后通知面试通过了。
面试感受:很好;面试难度:有难度;面试来源:内部推荐
Q:对这个行业看法。
面试了职位:行业研究 - 北京
总体不难,基本刚毕业的硕士应聘没有问题
有笔答题, 有面试题主要是询问一些专业问题 ,主要是看对黄金市场是不是有一个了解。黄金集团总部面试,在和平里北街附近黄金集团的办公地是老楼,办公的环境看起来比较老,但是每个人的感觉是非常踏实的,不是很着急上火的样子。
Q:对黄金行业在国外市场的前景如何看待?
面试了职位:行业研究 - 深圳
只参加了初面不晓得有没有复面。
只参加了初面不晓得有没有复面。面试官长得很干净,主要是简单自我介绍,然后比较轻松的聊一聊,然后就给一份笔试题回去做。个人觉得笔试题蛮难而且还有时间限制,最后只完成了一题便提交,结果没有过也是比较合理的,毕竟我文笔可能也是比较一般。
面试了职位:行业研究 - 长沙
经验不是那么重要,适合岗位才重要
我面试的方正证券研究所的军工组的实习生,主要是因为我本人是一名军迷,所以对这方面比较感兴趣,也希望能够从事相关的工作。 面试的话主要是这针对你的简历内容来问的,包括你的工作实习经历,都是做了些什么?为什么选择来这个组?你了解军事吗?因为我是军迷,所以基本都能答出,没有问具体的关于上市公司的事情。一周能实习多长时间?有一点点怼,但事后觉得老板人挺好的,可能是压力面吧,当场出结果,过了就让你明天来上班。 总体感觉还是挺轻松的。
面试感受:一般;面试难度:普通难度;面试来源:其他
面试了职位:行业研究 - 上海
行业研究第一轮HR面试(全英文)
电话通知面试后,来到易唯思单位进行面试。面试内容为全英文,难度不大,主要是行为性测试,问你为什么选择易唯思,你对公司以及这个岗位的理解是怎么样的。同时还有涉及到一点的technical问题,比如valuation model做的步骤,哪些公司适合用DCF model,你理解的买方与卖方的区别。 最后,是询问你对公司以及岗位有什么问题,全程持续大约25分钟。总体氛围很轻松,HR人很nice,放轻松准备去就好,祝大家面试加油。
2轮面试:电话面试、笔试
面试了职位:行业研究 - 上海
公司常年不断发布招聘信息
公司常年不断发布招聘信息,先HR英文面后邮件笔试,虽然通过CFA1级考试但仍觉得笔试题目较难,并不是为entry level设计的,另外作为一个一年到头发招聘信息的公司真正招人诚意能有多大呢,大家心里自己揣测吧。
面试了职位:行业研究 - 深圳
行业研究员的面试
首先就是自我介绍,再往后就会针对岗位具体问一下行业性的问题。面试整个过程基本上15分钟左右,面试官都很nice,今天刚面的不知道结果如何呢,个人回想了一下面试中有个问题没回答好,感觉通过的概率不太大了。
北京同创金鼎投资管理有限公司
查看更多行业研究的内容