最近更新时间:2018-11-30 21:00:42
面试了职位:行业研究
公司常年不断发布招聘信息

公司常年不断发布招聘信息,先HR英文面后邮件笔试,虽然通过CFA1级考试但仍觉得笔试题目较难,并不是为entry level设计的,另外作为一个一年到头发招聘信息的公司真正招人诚意能有多大呢,大家心里自己揣测吧。

峡谷标本物业总监
楼主为什么从前公司离职的?
助手
面试时能感受到公司文化嘛?

霸鲸观花露水美容店长
面试了职位:行业研究 - 上海
面试:行业研究。体验感还不错的,确实有一点难度,应会有好结果。
一面 先是电话过来问了一下基本情况和期望薪资,是否能接受英语作为工作语言然后很快约了HR面,HR面首先用英语做了自我介绍然后英文问了几个关于简历上的问题,比如为什么本科中间多读了半年,我回答了是因为疫情,随后就是用中文进行一些专业知识的问询,包括DCF模型和一些财务知识        第二轮是部门经理面,还没面呢,面完了回来更新
4轮面试:视频面试、电话面试、HR面试、部门主管面试
面试感受:很好;面试难度:有难度;面试来源:其他平台
2023-02-17 发布
面试了职位:行业研究 - 上海
第一轮是HR面试,全英文的。
感觉靠谱。面试官nice,3轮及以上,看中专业技能。第一轮是HR面试,全英文的。会问基础简历信息,会根据简历内容题问,很细的点。比如你为什么gap一年 ?这一年都做了什么?列出的课程主要都讲了什么。还有会计三张报表之间的关系,金融建模方法,一共大概20分钟。还问了对岗位的理解和对公司的了解。除了我没听懂她的问题她用中文讲了一遍,其他都是英文。
很快有HR打电话过来
很快有HR打电话过来约定一面时间, 电面英文为主, 问一些简历上的信息和简单会计知识, 还有经常用的模型之类 ,然后做了个笔试一个文章加excel表格题 ,等二面
2轮面试:电话面试、笔试
面试感受:很好;面试难度:有难度;面试来源:内部推荐
面试了职位:行业研究 - 上海
二面来了经理面,经理英文很好,听着很舒服。
感觉没戏。电话面试,看中专业技能。二面来了经理面,经理英文很好,听着很舒服。问了简历问题,更多的是财务问题。会计的一些问题,财务报表各个科目问题,还有的问题我突然卡住了,脑子一片空白,比如他问我EBITDA分析为什么比EBIT要好,我真的卡了能有一分钟。之后就说话越来越小声。 ratio问了inventory days怎么算,多好还是少好,我说it depends。当然因为我回答之前的问题时提到过,幸好我会。千万要注意,不要给自己挖不会的坑。
面试了职位:BusinessAnalyst - 上海
刚刚面试完第二轮,感觉有一定难度
全程全英文面试,英语必须要流利。 第一轮HR面试, 问了一些简历上的资讯,问了我找工作前的这段时间都在干什么还会考一些基础的金融知识,一些ratio等等面试前还是多准备一下,基本上就是把一些基本的金融知识再过一遍就好。 第二轮是项目组长的面试,当天发挥的不是很好。我面的是business analyst ,问了一些项目相关的问题,还有一些情景题。
Q:为什么申请易唯思?和其他人相比你的优势是什么?
蔷晴楼马克笔厨师长
面试了职位:行业研究 - 上海
面试:行业研究。感觉一般没有很刁难,题目中等难度,应该是通过了。
2轮面试:视频面试、电话面试
2023-03-01 发布
易唯思equity research HR第一面
没有自我介绍,HR小姐姐人很好,上来直接问上份工作内容walk through项目经验,对建模提了很多问题,如参数的设置等我自己也在回答中加了一些内容,显示我懂得比做的更多,基本就是这样全英面试。
面试感受:一般;面试难度:困难;面试来源:猎头推荐
Q:说说你对行业的看法。
易唯思商务咨询(上海)有限公司
查看更多行业研究的内容