最近更新时间:2017-12-26 08:57:19
面试了职位:运维工程师
面试很简单,只有是统招本科就可以了。

面试过程很简单,就是随便问问生活,在学校的学习,其他没有了,只有是统招本科就行,能下车间吃苦。

面试了职位:运维工程师 - 苏州
电话面试+技术面试过程
先是人力电话面试,通过后去客户哪边进行技术面试,人力方面的很简单问一下相着工作经验,和福利薪资的问题,然后把简历推给客户技术筛选,通过后通知面试时间地点。我技术面试的地方是王府井集团,面试的人很专业,问了有关技术方面的一些问题和想方,以及针对的问题提出相应的解决方案。
2轮面试:HR面试、电话面试
面试了职位:运维工程师 - 上海
国企,面试流程很正规
本身非网络专业,想从事技术行业,通过校招参加运维岗面试,但面试官好像不考虑我的意向岗位,想把我安排在别的商务类的岗位。上来先做面试题,不知道是不是人事拿错题了,全是面试程序员用的逻辑思维的题,还有编程语言的相关问题,都比较简单。做题后HR就会根据你的简历和你聊天,整体感觉HR很资深。从简历能看出哪方面不足。
面试了职位:运维工程师 - 上海
HR一面,感觉不靠谱。
通知早上九点面试。然后只能早早起来赶早高峰。到了之后有一套题,分三部分。程序流程图、数据库、简答题。简答题都是些跟技术支撑服务有关的。然后做完了等了40分钟。 开始面试了!只有一面,hr面。随便跟我聊了以前的项目经历,然后感觉很嫌弃我啊,觉得我很low。忽略了我会技术懂服务的本质。(我软件工程毕业、技术出身,做it技术服务做不来?这不是搞笑吗!)然后面完了,嫌弃我。工作就是it技术服务,有排班,轮到的话需要平时加班和周末加班,没轮到就正常下班,早9晚6。工作地点在张江的金蝶没有任何福利。
面试了职位:机修员 - 海口
面试分好几轮
面试分好几轮,宣讲会-简历筛选-初试-笔试-复试-证书,成绩验证-答疑,签约。感觉挺简单的(前提你学习成绩够优秀),初试个人简介,家庭,意向盖章地点。笔试100题+性格测试。复试,给一个问题,轮流陈述。
面试了职位:运维工程师 - 珠海
大学应届生校招面试电厂经验分享
面试官主要看: 1.成绩单; 2.性格和兴趣。     总的来说,电厂找人,只有2种途径: 1.校园招聘应届毕业生; 2.社会招聘刚好需要的专项人才;洪湾电厂是国企,里面的人际关系很简单,珠海又是移民城市,人和人之间都很平等,没有什么官僚主义。伙食也很好。 关于面试: 1.关于成绩单:面试官是管理层的,其实对大学专业不懂,但是他们会看成绩。主要是看这个学生够不够踏实认真,够不够开朗。如果成绩不好的话,请不要气馁,如果你够自信,觉得自己成绩很好,只是发挥不好,有很好的学习能力,在面试一群人的时候,也不怂,那么面试官也会青睐你的。 2.关于性格:这点是最重要的,因为电厂的话比较简单,如果平时自己的生活没有什么娱乐和兴趣,没有地方放松和排解,精神上会比较消沉。因为国企的话,进去之后,都不存在开除的现象,如果是一个悲观的,不会和人交流的人过于偏执的话,与人相处起来还是蛮麻烦的。所以面试的时候,考官会问你有什么爱好,那你就说你特别喜欢打篮球呀,只要表现的阳光开朗就可以啦,基本就这些。
面试了职位:运维工程师 - 无锡
运维工程师+蚂蚁金服
感觉很简单,只是简单的问了一下TCPIP协议三次握手和四次挥手,数据库简单的增删改查以及体系结构,还有问的一些linux的开机启动过程、ansible、LVS,总体来说更偏向于linux,并且还需要有阿里云操作经验~
面试感受:很好;面试难度:简单;面试来源:网络招聘
Q:linux开机启动过程。
运维工程师
面试了职位:运维工程师 - 长沙
运维工程师面试很好,共1轮面试
面试官面试问题紧扣工作技术问题,面试完2-3天给结果,确定通过面试官会主动联系你告诉面试结果,接下来就是谈薪资环节很公开透明,很真诚。住宿吃饭和一些其他问题可以和公司商量。工作环境不错,同事相处融洽。
面试感受:很好;面试难度:有难度;面试来源:BOSS直聘
2022-11-22 发布