最近更新时间:2017-09-25 16:32:36
面试了职位:培训策划
PPT运营,比较坑的一次面试。

那是一个寒冷的冬天,我过去面试,一个人招呼我亲切的问了我工作的经历,然后告诉我来上班,就这样我来了。

Q:你之前都做过哪些工作?

面试了职位:培训策划 - 北京
面试简单,面试人很和善。
去了大概聊下职业经历,说说薪资和待遇,就通过了,办公环境还行,人与人交流也行,学生蛮多事情蛮少,工资一般,适合对金钱要求不高的人进去,如果没出大事,兢兢业业老板很和善。但是一定要有才华,不然站不住脚跟。对本职工作负责吧。多干活少说话。
面试感受:很好;面试难度:简单
面试了职位:项目经理 - 北京
在前台添了个表格,然后被约面的人力带到洽谈室
在前台添了个表格,然后被约面的人力带到洽谈室。直接见部门负责人,就问了一下工作经验相关的内容,感觉特别快就结束了。主要问了现在薪资还标记在简历上了。说底薪6000,每月需要协助销售完成100W的任务,按季度核算然后按月发放。面试官没有当场表态,就让我提了几个问题。早上面试的,来的比较早,看到了昨天的大半页面试记录,没有面项目经理的,神奇。大部分是面试人力的
应届生企业大学的面试
第一轮是群面,就每个人先介绍自己,然后会给一个主题,是房地产相关的,让大家自己合作讨论,最后给出一个解决的方案,第二轮是直接和大学校长面试,之前会给你一道题目,然后面试的时候跟boss汇报你的方案和思路,偏向专业性的。
面试感受:很好;面试难度:困难
面试了职位:培训策划 - 上海
offer与劳动合同薪资不符
面试很好,offer薪资很高,但offer与劳动合同薪资不符,劳动合同只写最低。要求先体检(入职体检公司是屏蔽本人的),先从上一家公司退工,再签合同。签合同当天发现薪资相差8000,岗位职责不符合,要求签2年竞业禁止。
面到第二轮
面到第二轮,第一轮是线上群面,二十多人,总hr介绍了下公司情况,然后每个人轮流说了几分钟自己想去的岗位及原因,简单聊了下,就等复面通知。复面我是和南京区域总园长面的,园长很善谈,在询问我一些活动策划的经历后,就和我聊起来她当初刚进公司时的经历,以及她所在区域的活动设计,聊了三小时,收获很多,但比较可惜的是没有收到后续通知。
泰康来我们学校(藤校)校招
泰康来我们学校(藤校)校招,来了很多c suite的高管当场通过几分钟的面试直接发offer。文科加商科背景的我投了总部教学培训岗,不热门,职能岗由一个女hr(不是c suite高管)。短暂自我介绍后问了几个问题后突然发现我是上海人,然后针对我的户籍多次追问刁难,并表达不认为我会去北京发展。非常生气,一句谢谢都没能憋出来转头就走了。 上海的同学避开这家公司吧,真的傻。
面试感受:不好;面试难度:简单;面试来源:校园招聘
面试了职位:中端规划师 - 北京
面试分为两轮
面试分为两轮,去了后先填了一张表格,然后是HR来第一轮面试,根据简历问一些过往经历,以及职业规划。为什么想离开之前的公司,为什么想加入到新东方,你想从事的工作是什么样子的。这一部分很顺畅,HR详细介绍了这一职位的工作内容。 聊的还不错,就直接进入了第二轮面试,就是中端规划师的经理来面试。经理很年轻,问了过往经历,离开前公司理由,你觉得你的优势是什么?你觉得这个工作在你看来是什么样子的?你觉得你可能会遇到的问题是什么?你有没有因为工作哭过?这个工作主要分为两块,就是为学生挑选学校做规划,或者是通过策划活动,带学生参加夏令营等各种活动来帮学生提高能力,问比较倾向于哪一块?以及原因,问了期望薪资。感觉整体还是比较简单,主要是围绕过往经历和对这份工作的了解来提问的。
面试感受:一般;面试难度:简单;面试来源:社会招聘
中投易贷金融服务股份有限公司