最近更新时间:2017-09-29 12:07:10
面试了职位:外贸专员
基本面试流程介绍分享。

因为是新手业务,所以公司对我要求不高,首先是测试问卷,难度一般很正常的邮件问题。然后就是部门经理面试,最后是总经理面试。一般来说只要你对了部门经理的胃口,总经理面试是没有什么问题的,当助手进去,就是干一些琐碎的事情,新人一方面可以锻炼吧,但是想要学习具体怎么做业务挺难的,毕竟这个公司没有什么PK,对助理更是不重视吧,只能靠个人,不过福利待遇还是可以的。

面试了职位:外贸专员 - 湖州
比较严格的面试程序-兔宝宝
先是人事把我带进去了,先人事经理跟我简单说了几句,然后再把我带到国际贸易经理那里,因为我应聘的是外贸业务员,问了我两个问题:第一是外贸的流程,我大概的流程说了下。第二让我说了一段英语,OK,大概通过了吧,然后再带我去车间转了圈了解下具体的工段,然后就让我回去等通知。
面试感受:很好;面试难度:非常困难;面试来源:网络招聘
面试了职位:外贸专员 - 深圳
一场比较nice的体验
面试有两轮,外加了一场笔试,题目量还挺大,包括情商智商题啥的,当时面试的人很多,然后写完题目等了挺久的,后面就有个人事姐姐面试我了,就看了下简历问了几个问题,然后谈了一下薪资待遇啥的,我个人觉得不太满意就没继续二面,但是公司人还是挺多的。
面试了职位:外贸专员 - 宁波
是里面的工作人员是我校毕业的 过来做宣传的
是里面的工作人员是我校毕业的 过来做宣传的 1.一面就是跟他们的总监聊聊天+有笔试和性格测试的试卷(挺没有意思的 大多数都是她在聊 说他们很多年没有招人了这次就招20人 然后就一直夸她们公司) 2.然后第二天收到他们的邮件 大概意思就是你写一份产品市场报告 三天以后交 于是我就很认真的写了三天就交了 然后快过了三个月了 一直都没有回复 我之前在他们的校招群里问过他们 他们说 不管过与不过都会回复 我还去问过 他们同行过来的小姐姐 她说帮我问一问也要走了我的邮箱 也是没有消息 3.以上 感觉挺渣的 但是他们描绘的感觉不错就是 这态度实在是不敢恭维呀
2轮面试:总监/老板面试、笔试
面试感受:不好;面试难度:普通难度;面试来源:校园招聘
面试了职位:外贸专员 - 其它
先是做一些性格测试的题。
先是做一些性格测试的题。然后是HR面试,HR面试完部门经理面。HR 给我的感觉不怎么专业,问问题颠三倒四的。有的问题已经问过了,过了一会又再问一遍。然后应该福利待遇也不怎么好,会用一些边缘问题打探你的底线。面到这个时候,我已经不想继续聊了。不过出于礼貌还是坚持走完了整个面试流程。
面试了职位:外贸专员 - 佛山
出尔反尔、随心所欲的公司
本是在58上看到招聘外贸专员的招聘信息,便点了一下,随后5分钟不到接到姓冼的小姐邀请面试,那种求贤如渴的话语,恨不得要你马上到公司去面试。由于是周六,反正下午没事,便到了公司,洗小姐拿了两张A4纸张的试题给我,我一看第一张英文简直是小儿科,还要写什么写,直接口述回答。什么FOB和EXW之类,第二页是问你如何提供网站的点击率,简直笑了,这是招网站站长或者IT人员。怎么职位和工作职责不相匹配。后见老板是个90年的毛头小伙。说是找其他公司外包了网页和推广,从2月份开始弄,知道6月份才上线,只有几个询盘而已。说这个职位的任务是提高网站的询盘率。。。谈好了工资,问我何时来上班,我说需要考虑一下。随后去看了那个全球搜做的网站,放在谷歌上,搜了十多页,都找不到。我当面指出了一些问题,。。。便有人追根问底的怎么解决?周一下午还在催问你何时能来上班,周二上午说找到了比你更合适的人。本是一家小公司,没啥值得在意的,但出尔反尔、随心所欲的公司还是首次遇到。要人做试题,实则想偷学他人的经验而已。
2轮面试:笔试、总监/老板面试
面试了职位:外贸专员 - 成都
面试前半部像是在和长辈聊天
投简历过后没几天就让来面试。面试内容说简单也简单,说难也难。当时我们是四个人一块儿面试,面试官就是大Boss,几乎外贸这边的他都是亲历亲为,选人当然也不例外。说是两点开始面试,首先是他用中文介绍他自己以及公司,然后要求我们每个人自我介绍,他针对每个人的自我介绍提了几个问题,就像聊天一样,氛围很轻松。大家都自我介绍完了过后差不多两个小时也就过去了。 本来我以为就结束了,结果真正的面试才刚刚开始。大Boss给每个人都发了一份一模一样的信用证和英文信函,要求我们看完过后告诉他来函人的目的。(信函中有看不懂的单词他会告诉你可以问。)反正后来也就是针对信函和信用证聊了一些专业知识。只要上学的时候实务学的不差的人应该都能答出来。自我介绍过后讨论专业知识是全英文交流,实在用英文说不出来的东西也可以说中文。但是尽量用英文吧。感觉老板比较看重态度问题。
面试了职位:外贸专员 - 杭州
简历筛选过后 面试+笔试
接到面试通知之后 到了公司前台就会给你两份文件 一份是个人资料 一份是翻译的笔试 翻译的话是一段汉译英 一段英译汉  水平不是很难  英语有点基础就可以过的   笔试完之后会有人事的面试+经理的面试双重面试 基本面试结束的时候就可以确定下来你是否适合这个公司 当场就会跟你谈薪资待遇这一方面
面试感受:很好;面试难度:困难;面试来源:网络招聘
福州华源威尔进出口有限公司