最近更新时间:2017-10-24 21:46:34
面试了职位:地产项目管理
面试的过程和一些心得。

先是精装条线部门经理面试,问了一些与专业相关信息,之后是分管总面试,相对简单点只关心了以前的工作经历和项目经历,总体来说还是比较简单的。

面试了职位:地产项目管理 - 辽阳
目前为止只进行了第一轮,小组面
目前为止只进行了第一轮,小组面,因为是第一次,原本也没准备去地产,没怎么准备。原以为是小组讨论,最终是辩论,整个过程30min,一组十二个人,进去两分钟自行分组,五分钟就辩题进行讨论,后面全程有面试人员控制流程,不需要再对时间和流程进行控制,这个过程中一定要确定一下小组整体战略,否者一盘散沙,讨论完就是一个人一分半钟的自我陈述。 个人建议小组一定要确定一到两个所有人都支持的论点,所有人不断立论,不断强化,将论点立起来,在此过程中可以适当稍微反驳对方观点,并提出一点自己的观点。还有五分钟自由辩论以及一分钟结辩,整个流程切忌慌张。
面试了职位:项目管理岗 - 佛山
校招首先就是情景扮演的群面,一人一个角色
校招首先就是情景扮演的群面,一人一个角色,没有什么难度。然后就直接是终面了,因为人很多,等了4个小时才叫到去面试,结果可能因为太晚了他们着急下班,特别的敷衍和不尊重人,随便问了一个问题就想要叫下一个,结果另一个人可能觉得有点尴尬就再问了一个问题。 整体来讲过程及其的不愉快,效率低下,并且毫无尊重可言,问的问题也不像是人话“请问你对我们有哪些方面的了解”不知道他们到底想问什么,不知道他们想了解什么,并不觉得从这一个问题中就能发现人才,不知道他说的我们是指碧桂园还是碧桂园物业,也不知道哪些方面是什么方面。后来听说他们想要的回答是,“保安,保洁,客服,和物业维修”类似这样的我觉得问题和答案都对不上,能过的得看运气吧,看能不能猜到他们说话到底是什么意思。
面试感受:不好;面试难度:简单;面试来源:校园招聘
面试了职位:地产项目管理 - 深圳
佳兆业2018小组面
投简历-简历筛选-笔试-小组面-终面。今天完成了小组面,面试官很和蔼,但是小组面时间很紧。我们这组最都没有完成总结,时间就到了,面试官就喊停了,估计我们这组是凉凉了。题目是排序题目。笔试就是行测和性格测试。祝大家好运。
面试感受:不好;面试难度:困难;面试来源:校园招聘
Q:还没有问过我们问题。
面试了职位:地产项目管理 - 常州
大商业地产项目高级土建专业经理岗位面试
我是面试的高级专业经理,因为本人从业八年,其中在施工企业做过7年。有成熟的大商业地产项目和标准住宅项目经历。在面试第一面是人力部负责人,对我过往经历和项目经验做一下介绍性了解,同时我填好了信息表。 二面: 1、工程经理及项目工程总共同面试专业问题,主要是我的项目管理经验和过程管理要点的一些提炼和总结,其中一个问题:作为分管土建专业的负责人,在主体结构阶段,如何制定施工流水段划分,并且如何编排某个区段的施工进度管控计划。 2、在组织抢工大商业完美开业前,作为开发商,都应组织那些验收工作。 3、根据你的项目经历,请你说说在项目地下室地坪施工前,各机电专业应施工到什么程度,才可达到地坪施工的前置条件。(毕竟是高级专业经理岗位,项目管理经验和手段以及施工流水穿插协调方面,小白或者从业较短的不好回答,我觉得对经验一般的人,难度有点高,不过,我还是很熟练的,都回答的比较满意。) 在结束后,我感觉两位工程总表情上和口头上比较满意,我也不好说啊,就是我很真诚,我和他们聊的都在点上,都比较轻松。 三面:好像是事业部项目总这个就没有再聊专业问题,他让我介绍自己和说说经历,然后他问了一个情景模拟问题:假如四楼某餐饮主力店铺在火热营业期间,忽然发现他们家顶棚漏水,商铺老板找到商管公司,让开发商赔偿渗漏期间影响营业收入,问你作为土建负责人,商管找到你,你怎么协调解决!(这个问题水平我认为挺高,这里面不仅有屋面防水渗漏工艺质量问题的分析与维修方法,最重要的,能反应你的协调沟通业主及商管的情商和协调能力。) 最后:在和大领导谈完,让我反问一些,我也问了(我问的是公司近五年内在某个区域的发展规划,和手中的拿地量,不要小看我问的问题,这里面不仅能反应公司的战略实力,还代表你能在某个区域发展多久,还有我问了有关专业培训。)最后的最后,我在他们的食堂吃了一顿饭,就返程了。个人感觉有点靠谱,公司办公环境高大上,比较愉快有水平的一次面试。但愿能给offer。
3轮面试:HR面试、总监/老板面试、部门主管面试
面试了职位:地产项目管理 - 广州
面试采用一对一辩论的形式进行
随机抽取一个题目(我抽的是愚公移山的题目,你是选择移山还是搬家?),猜拳决定正方和反方,给你两分钟的时间进行准备,然后进去之后先是自我介绍,然后就开始辩论,辩论完之后就两个人单独分开提问,我的是根据我的简历来进行提问,像实习经历啊,你觉得你的专业能为地产的这个岗位做哪些贡献。
面试了职位:地产项目管理 - 佛山
去学校招聘第一轮第二轮在上午
去学校招聘第一轮第二轮在上午,第一轮即兴演讲,我的核心竞争力,可以看做是自我介绍,第二轮是无领导小组,两轮后公布结果,谁可以来下午场次。第三轮小组做游戏,一个投资类的游戏,hr会观察你,不知道考核点在哪里,通过的话第二天会发通知,通知你三天后终面,不过我没收到消息。
面试了职位:地产项目管理 - 长沙
我是在福大参与面试的
我是在福大参与面试的,面试就两轮。 第一轮的方式是群面,群面的题目是限购限售对房地产的影响,并提出方案,整个小组的面试并不好,没有人当time keeper,也没有leader,结果是挑了3个进二轮,对了。10人都并不是一个岗位。 进了二轮就是简单的自我介绍,问了一些成本的事情,还问了一些学生工作,专业的问题我没怎么答上,学生工作还可以。我觉得能够面上的原因还是比较真诚,不怯场吧,因为我回答的确实不好。没想过能过。
南京新城控股有限公司
查看更多地产项目管理的内容