最近更新时间:2017-10-10 16:06:22
面试了职位:人力资源专员/助理
本来紧张的面试过程,感觉一般。

因为我是刚出校门的实习生,所以面试比较简单,除了让我自我介绍外,主要是要了解我从学校带回多少书本知识,具体实践方面还是需要我自己在工作中学习,再就是简单问了下我的职业规划。我介绍完面试的人就介绍公司具体情况了。

面试了职位:人力资源专员/助理 - 广州
面试官水平实在太差,不建议去。
HR没精打采,面面试的时候像没睡醒一样,问问题也不专业,招聘团队年龄偏大面试非常随意,很明显在刷面试量同样是HR,竟然被这样冷漠不认真对待,简直了中公教育广州办公地点非常偏远,加上HR的不认真对待,实在没必要去面试入职。
面试感受:不好;面试难度:简单;面试来源:社会招聘
面试了职位:人力资源专员/助理 - 上海
HR Intern面试
首先,会发两个邮件来让你测试,一个是测性格一个是测思维能力的(要12分钟内答完50题),两个测试都过了然后就会约面试。 面试的时候,HR人很好,就是和你普通聊天的感觉,先谈谈你的上一份工作,然后再问你一些专业知识问题以及考察office水平。
面试感受:不好;面试难度:有难度;面试来源:内部推荐
面试了职位:人力资源专员/助理 - 北京
第一次面试猎头职位,感受很不同。
一共面了两轮,一轮是项目经理,一轮是HR。当时面试是第一次接触猎头公司,面试下来第一感觉就是聊天问的问题都很犀利,问了之前的工作经历,每一个细节方面都问的很详细,因为在次之前没有接触过,才会有这样的感觉,后来做了人力这一块才知道,这些都是很平常的问题。 说实话,这个经验对于新入门的人来说,绝对是很有启发作用的。
面试感受:一般;面试难度:有难度;面试来源:内部推荐
面试了职位:人力资源专员/助理 - 珠海
参加了格力今年在武汉亚贸恒升酒店的校招。
参加了格力今年在武汉亚贸恒升酒店的校招。面试说是三轮,其实也就两轮。第一轮无领导小组,每组大概十个人,就是常规的讨论和总结发言,感觉表现主动点还是挺有用的。面完了出来直接公布通过的人,不知道是普遍还是我们小组个例,感觉通过率还是挺高的,留了大概一半吧。然后再去休息区等了会儿就直接通知二面。 二面是单面,其实也还是挺轻松的,就跟聊天差不多。之后就直接让回去等通知,第三天晚上就直接发短信让明天去参加三面了。 三面就热了热身,做了点儿简单的破冰小游戏,之后就讲了签协议要注意的问题和薪资吧。感觉格力整个校招流程其实不算特别严谨吧,而且offer发的挺多的。综合来看除了常规的无领导可能关键就在二面和领导的聊天了,可能如果聊天中真挚而不做作地表现出的确认可格力而且十分想进格力通过的可能性会大一点吧。
人力资源实习生面试 厦门
实习生招聘面试并无刻意刁难的压力面,主要是根据你的个人简历上描述的经历提问几个问题,看一下逻辑表达和思维能力,此外最重要的是当时会要求实习生能够实习半年以上,所以比较看重实习生的时间,空闲的话会成为较好的候选人。
面试感受:一般;面试难度:有难度;面试来源:其他
Q:自我介绍。
面试了职位:人力资源专员/助理 - 北京
一面包括90分钟群面和60分钟写作笔试。
一面在国航总部,在场人数很多,群面小组有十几人,海外留学生很多,人力资源专业的学生和其他专业的学生会分开面试。群面包括自我介绍,小组讨论,和附加中英文问题三个部分。问题难度不大,群面做自己就好。60分钟笔试是人力资源相关的题目,难度也不大,就是手写比较费笔水……
3轮面试:群面/无领导小组、HR面试、笔试
Q:如何评价自己在群组讨论中的表现
面试了职位:人力资源专员/助理 - 青岛
18海信校招群面+一面
群面依旧是英文自我介绍,然后面试官出题,同学们分两组进行讨论,之后一个一个进行回答,全程英文,大部分同学可以表述自己的想法但不太流利,自信很重要。群面顺利通过,几天后视频一面,悲剧的是面试官提问的专业问题我都没回答上来,当时就觉得完蛋了,是自己没准备好,吸取教训。
2轮面试:群面/无领导小组、视频面试
奇研科技