最近更新时间:2017-10-13 19:25:19
面试了职位:实习生
有实习要求的相关项目经验就好过,不难。

投了简历,因为人暂时不在国内,所以电话面试,主要针对简历中做过的项目进行针对性提问。面试官有两个人,都很nice。

面试了职位:实习生 - 广州
笔试+面试两部部分,考初级的难度
首先是在小房间做一份笔试题,分单选多选,基本就是初级水平的题目,但如果平时学习不太认真或者初级飘过得话,也是比较难拿到高分。 其次面试,基本就是问问有没有其他的实习经验,聊聊学习,并没有太大难度。 录取的主要判断,其实是看当时是否急需要人手。
面试了职位:投行部-实习生 - 北京
大佬云集,辩论+简历
来面试的一共只有9个人(估计是十个人,有一个人没来)首先是自我介绍。自我介绍的时候发现都是大神哇,全是复交的本科/硕士(硕士居多,其中还有三个是高金的),基本都是有一两份深入的投行实习的(东方花旗、中德、国泰君安etc),也有买方实习的。然后是辩论--做大河里的小鱼好还是小河里的大鱼好。最后是针对每个人的简历问了一个问题。
面试了职位:实习生 - 北京
面试过程简单,环境不错
首先在小办公室里等老总来面试,第一眼见到老总,就觉得气度不凡,要是跟着可以学会很多知识,首先老总问了我一些专业知识,会画图软件CAD吗,作为工科学生,必会的,后来有问了些关于性格态度方面的,还有工作时间最少半年。
面试感受:很好;面试难度:普通难度;面试来源:其他
Q:能抗压力吗。
面试了职位:实习生 - 北京
ABB中国研究院的实习生面试。
师兄是电话面试的,先问的研究方向,大概做什么的,用的什么研究方法,后来问了平时做实验用的一些测试软件,最后把简历详细重点写了写。
2轮面试:电话面试、笔试
面试感受:很好;面试难度:有难度;面试来源:内部推荐
(英语编辑)很放松的面试
职位:实习英语编辑。 过程:由于我没有时间参加集体的笔试,所以我是单独去公司笔试的,笔试后直接面试。 笔试题型有点类似高中考试吧,完形填空和语法题等,重点是之后的原创英语诗歌和故事。 对方改完卷子后面的我,基于简历的中文提问,如(和英语相关的)经历,用英语查资料的能力,每周能上班的天数等。当场通过了面试。 对编辑这类岗位,笔试应该是比面试更重要。主要看重原创性,想象力,等等。
面试了职位:实习生 - 北京
面试介绍,面试问题记录。
11月30日下午抽签,我1号下午面试,不到1点开始,我17号,第三个进场。还没轮到我时,我就开始紧张。16号进去后我紧张的坐不住,在地上走来走去,自己说加油。在会议室里等的其他12位都笑着对我说,别紧张啊,你一紧张我们也紧张,加油。我笑着对大家说,嗯,我要加油,也祝大家都面试成功。 终于进场。竖领白色衬衣,黑色小礼服西装上衣,黑色西裤,白色全皮运动板鞋。利落干练,精气逼人。我轻手开门,回身关好,略停一下,看清楚情况,然后稳步走到我的座位边。在向各位考官问好鞠躬后,被示意坐下。(只要面向前方鞠一躬即可,不必因为左右也有考官而坐鞠一次右鞠一次)面前是9位考官一字排开,侧面各2人。(具体人数记不清了,大概)我真是紧张,在听主考官讲客套开场白时我用力咬住下唇让自己镇定下来,差点出血,说完客套话他直接念第一题题目,我根本因心绪未定都没听太清,因为题目里的事情新闻里说过所以还好。
Q:“对这项工作,你有哪些可预见的困难?”
面试了职位:实习生 - 中山
十分轻松愉快的面试氛围
当时大三,投了暑期实习生的职位,不到一星期就收到HR小姐姐的面试通知。到达公司之后先是做了一个性格测试,然后HR小姐姐和一位猎头顾问面试了我。 面试问题主要是围绕我的校园活动、所遇到的困难和解决方法等等问题展开。整个气氛很轻松,有说有笑,算是很愉快的面试经历。
ABB(中国)