最近更新时间:2018-01-17 06:50:27
面试了职位:测试工程师
虽然面试结束了,但我自己也还没弄清楚是怎么回事。

虽然面试结束了,但我自己也还没弄清楚是怎么回事,因为我是在北京,所以直接面试的是北京这边,面试时候,去了先登记,登记完了,有人给你带进去一个房间,一会儿来了一个面试官,问了简历上的一些东西,测试的一些理论,然后就问我复制粘贴怎么测试,然后就是字体里面的一些测试的东西,大概聊了一个小时。然后这个面试官走了,然后又来一个面试官面试。 面了大概40分钟左右,就让我回去了,我以为我过不了了,后来星期一打电话说过了一面,现在要二面,二面是珠海那边打电话面试,我也搞不清楚,我以为这边过了就行了,怎么还要珠海那边面试,现在也还不知道,珠海那边电话面试,自我介绍,为什么从上家公司离职,一个问题我忘记了,还有个微信里的计步器怎么测试,真的,因为微信里的计步器我没用过,都不知道这个软件,加上电话面试紧张,一时间不知道怎么说,就随便说了点,这题答得不好,然后问我家哪里的,是不是在哪里工作都可以,大概聊了40分钟,我自己感觉应该不行,这电话面试没发挥好,一面感觉挺好的,面对面的面试。

你好
我也是这样情况

面试了职位:测试工程师 - 北京
测试面试时问了一些技术
当时面试时,手里面已经有了offer,当时去的时候,一个人给面的。问了一些做过什么东西;然后听说我做过一些自动化脚本,然后就问了一些;感觉当时的面试人还是很喜欢搞些技术的;至于测试中的一些基础问题,没有怎么问。
面试了职位:测试工程师 - 北京
女面试官全程一副冰块脸-测试工程师-北京
面试的是测试工程师,面试官是一个女的,短头发,戴没戴黑色眼镜忘了,记得是戴着一副,全程一副冰块脸,冰块脸无所谓,关键是走的时候,本人出于礼貌把面试间的灯关了,她先推开门,刚要出门,迈出脚,面试官直接把门松开,结果门差点拍我脸上,而且她还是往回看了一眼把门松开的,然后头也不回哐哐哐的走了。 嗯,细节决定一切,面试选公司也是选领导,就算是通过了我也不回去的。
面试感受:不好;面试难度:普通难度;面试来源:社会招聘
面试了职位:测试工程师 - 大连
校招大三实习生
校招大三实习生,宣讲后当场笔试。笔试内容比较基础,第一部分选择题,计算机组成原理,计算机网络,编程基础,逻辑题,杂七杂八的。第二部分英文逻辑分析题,类似于阅读理解。第三部分,数据库。第四部分,软件测试基础知识,写测试用例,给个例子做测试计划,软件工程的一些基础知识。第五部分,谈谈自动化测试能否代替人工测试。 第二天就出成绩,约面试时间。面试应该是直属领导,技术面,人事面都是一个人。技术面问些测试基础知识。结合简历问问题。问了Linux基础,答:不会。问了为什么数据库的题得分很低,答:不会。人事面就简单聊天,然后互相问些问题。面试后等了十分钟当场录用实习,hr介绍基本情况,当场签协议。测试十几个人笔试,进面试两个。开发三十几个笔试,应该没有去面试的,测试比较简单。
3轮面试:笔试、部门主管面试、HR面试
面试感受:很好;面试难度:简单;面试来源:校园招聘
面试了职位:机械工程师 - 北京
航天三院硕士机械岗面试
1) 首先是部门主任面试,一共叫了3个领导面试我。首先是自我介绍,因为就我一个人面试,我把项目介绍的详细了点,但是说话条理还是要很清晰。然后就是他们提问,会问这些项目你主要负责内容,你会什么能力,与他们招进来能不能干活相匹配的这些问题。基本没啥问题。 2) 人力面,人力还是比较看着有压迫感的,不过一定要自信!问我羽毛球打咋样,我说中等偏上,他又问学院里面排第几,我说前5/6名吧,也不敢吹太大,哈哈。问了考研还是保研,高考分数,发表论文等等这些,基本保持自信,让他觉得只要三院给机会,你立马选三院这种感觉就对了。 3) 听说还有网上测评。网上测评是在航天科工人才网上,一定要投他们部门。不然前期估计都不给你面试机会。测评基本没啥问题吧,但是也真有跪在测评上的人。
面试了职位:测试工程师 - 深圳
工资低,技术要求高,管理差
谈工作经历,问有些问题如何解决。老板觉得OK了,开始瞎忽悠,画大饼,压工资压得很厉害。试用期不交社保公积金,转正也不交公积金。公司要么盈利差,要么老板很抠门。如果幻想老板给低工资,但是给你分红,我觉得不靠谱。因为本身抠门或者盈利差。
面试了职位:测试工程师 - 上海
HR邀请的面试职位
HR搜索简历邀请的面试,没有想到还是两轮面试,第一次人事面试,说是因为老板急事来不及就得下次复试。也没有聊什么,过了一个星期老板面试,专门挑你不擅长的领域问,其实简历上已经写得很清楚,我搞不懂为什么还那么热情叫去面试。感觉很不靠谱以后自己还是别异想天开了。
面试感受:不好;面试难度:有难度;面试来源:其他
面试了职位:测试工程师 - 杭州
行业不对口,来自灵魂的拷问
因为和网易离的很近,没有进行电话面试直接就去了现场面试。先是自我介绍,然后面试官就说了你之前是测网络的是吧,怎么想到要来考拉这里?我回答由于之前公司有些变动,并且想加入网易这个优秀的平台,所以来了。(一些对话不记得了) 面试官:测试设计应该做过的吧,现在有个消息推送的功能,你该如何设计测试用例?我进行了回答,这里回答的一般,应该多做准备~ 面试官:我看你做过一个小工具,这个工作对你们的工作有什么明显的帮助吗? 面试官:说一下你工作中做的不好的地方? 面试官:说一下你工作中做的值得你骄傲的事情? 面试官:你测过哪些功能,就某一个功能说一下它的系统架构是什么样的?停一下,我不是要听这个功能的流程,是系统架构。 以上四个问题,虐的我体无完肤,像是在拷问灵魂,各位看官能否帮助解答一下,这些问题该怎么回答? PS:面试官并没有问技术相关的问题,感觉像是想找一个对测试这件事情很精通的人,想找个特别会设计测试用例,特别会发现问题,特别会总结,流程特别规范的人,其实也不是我想象中的发展方向~
2轮面试:电话面试、笔试
面试感受:不好;面试难度:困难;面试来源:内部推荐
Q:说一下你工作中做的不好的地方?
金山软件
查看更多测试工程师的内容