最近更新时间:2017-11-01 21:36:10
面试了职位:Java
一对一面试,面试官很随和。

面试半个多小时,面试官一遍看简历一遍问问题。开始是做个自我介绍,然后开始提问题。问的问题都是针对公司涉及到的技术,比较常见。然后再又问了项目中遇到的最大困难是什么,最后面试官说还有什么问得。整个流程感觉时间很快...

面试了职位:java工程师 - 北京
谈谈去金山软件的面试经历
岗位是java开发工程师,项目都没讲。 1、自我介绍; 2、mysql的索引类型,什么是b+树; 3、mysql中有100万条数据,b+树对应的高度是多少了? 4、hashmap的底层数据结构是什么? 5、currenthashmap的底层数据结构是什么了? 6、使用currenthashmap对同一个key的数进行累加,实现value从1到100,多线程实现; 7、hadoop生态圈都包括哪些; 8、介绍一下hbase的lsm树; 9、数据量及集群规模; 10、container的生命周期是什么,是整个job运行完成,还是说container上的任务完成后还有一些sql题和算法题,想不起来了,主要是java和算法,面试官不懂spark,HR面问你规划啥的。
Q:hadoop生态圈都包括哪些。
面试了职位:Java - 杭州
资深JAVA工程师面试
一面是电话面试,估计是开发面的,主要是问了一些Java基础面试,还问了抢红包技术实现方案,难度不算大,二面是在上海证大五道口广场,主要是面的项目,大致就是让你划出的项目架构并为他讲解,面试差不多1个小时。面试完后就没消息了。估计没戏了。
面试感受:很好;面试难度:困难;面试来源:网络招聘
Java面试很好,共1轮面试
在大厅的休息区稍等片刻,有hr专人引领我到面试间。然后给我一份机试题做题,题量不大,五十道题目,难度属于正常而后,技术面试官进行技术面。面试官人很温和,给人很舒服的感觉,面试问题基本都能回答,面试过程很轻松。
面试了职位:java工程师 - 北京
面试官很耐心,企业文化氛围好。
去金山前台咨询,在大厅的休息区稍等片刻,有hr专人引领我到面试间。然后给我一份笔试题做题,题量不大,十多道题目,难度属于正常。而后,技术面试官进行技术面。面试官人很温和,给人很舒服的感觉(虽然我还是紧张的要命~)。 主要是针对简历上提到的技术进行了解,我经验不足,简历上给自己挖了好多坑,都没怎么答上来。遇到答不上来的问题,面试官很耐心的引导我去做答。而后结束技术面后,向面试官道谢后就离开了。虽然结果不好,但是面试过程让人很放松。感谢金山给我提供本次面试机会。
Q:你为什么要离职?
面试了职位:Java - 重庆
请您谈谈过往的工作中有什么收获和体会?
一是看学历,最低本科;二是看经验,是否是岗位要求的最低工作经验,这两条非常重要,如果达不到,直接PASS。  2、填写资料:初审通过后,工作人员会带你到填表区填写个人资料,这个资料是订成一本的,全部需要手写,这本资料除常规的个人信息、工作经历、教育经历、培训经历、家庭成员情况、自我评价等基本信息外,还需填写工作业绩。 3、首轮面试 资料填写完毕后,等候面试就可以了。
2轮面试:填信息表、留作业
面试感受:不好;面试难度:有难度;面试来源:社会招聘
Q:(1)请您谈谈过往的工作中有什么收获和体会? 收获: (2)请您谈谈在过往的工作中你认为最成功的一次表现,你是如何做到的,有何具体业绩? (3)请您谈谈在过往的工作中遇到的最大困难或挑战是什么,你是如何做到的? (4)您从原单位为什么从原单位离职?
如何机智的回答面试官的问题
来到金山大厦,进入面试去的话需要填写访客表信息,然后坐着等着前台小姐姐喊你。我去了大概等了半个小时,被小姐姐领了进去,面试的地方是个公共区域,很多小桌子的那种,面试官和被面试者面对面坐着,你问我答。 面试我的是个胖乎乎的中年男子,坐下来 让我喝了口水,就开始了狂轰乱炸的提问,头都没抬,只有等我有问题没有回答上来的时候,抬头看看我,然后继续把头低下,开始了下一轮的疯狂提问,如果你有不会的问题,可以反过来问问他。技术人员面试,不会有太苛刻的问题,都是一些技术知识,我们技术人员都是很喜欢帮助别人的,这样还能显得自己厉害,哈哈。这样面试官也会觉得你态度很好,学习上进的心比较强,不要不懂装懂,这样会让人很反感。
面试感受:一般;面试难度:有难度;面试来源:内部推荐
面试了职位:Java - 杭州
微贷java面试,有史以来最短的一次面试
从下沙做了一个多小时地铁赶到了萧山,办公环境不错,跟前台打了招呼说是面试的后,在沙发等待了五分钟左右,就去面试了。 第一个问题是你知道synchronized关键字吧,那你知道在方法中加了static和没加有什么区别吗?答:synchronized是对当前实例进行加锁,如果加了static则是对该类的所有的对象加锁 。        第二个问题是你知道mysql的隔离级别吗?答:读未提交、不可重复读、可重复读、串行化、         还有第三个问题忘记了,感觉回答的还可以。 重点来了,接下来的就是你有什么想问我的吗?这么快就结束了?估计才五分钟吧,我问了问题后感觉面试官也是很水的回答了下,大致就是我在这面了三天了,很无聊。面试过十几家公司,这算是最不尊敬面试者的,一般的面试持续半小时不过分吧,结果这次就持续了五分钟。
面试感受:不好;面试难度:有难度;面试来源:校园招聘
金山软件