最近更新时间:2018-11-21 21:43:18
面试了职位:Java
面试分两轮。

面试分两轮,第一轮技术面试,主要了解下对框架的了解和在学校做的项目;第二轮人力面试主要问下为啥在青岛工作,对加班的看法,以及薪资待遇等,问下优缺点和什么时候能够到岗。

中文面试,现在公司经营状况不是很好,没有朗讯以后就不行了。
努力人
英语面试?

面试了职位:java软件工程师 - 青岛
面试比较注重英文 公司环境也是全英文
笔试过了两天才通知我的,还以为笔试没过呢。 面试官挺和气,我之前了解他会问一些基础性的题目,或者照着笔试题的错题问一下。结果基本上没怎么问。 就问了你大学四年的一些经历,看简历上写的项目挑一个让你介绍一下,什么做这个项目分几个模块啊,具体做的过程遇到什么难题。 最后是一个英语自我介绍。 公司环境是全英文的,所以英文还是造作准备吧。
面试感受:不好;面试难度:有难度;面试来源:校园招聘
Q:项目经验,学习成绩,等等然后顺着一个问题扩招到乱七八糟的东西。 我就被他给绕进去了结果一点都没表现出自己的优点。 以后面试还是尽量做到引导面试官能问一些你擅长的地方吧。
Java开发工程师后端面试。
比如上面例子中 如果一个线程在执行 i = i +1,如果在执行这段代码的过程中,在总线上发出了LCOK#锁的信号,那么只有等待这段代码完全执行完毕之后,其他CPU才能从变量i所在的内存读取变量,然后进行相应的操作。这样就解决了缓存不一致的问题。
Q:Volatile如何保证内存可见性:
技术面试+非技术面试
技术面,先自己作答了一些题目,主要是JAVA的基础知识。然后出两道应用题,应用题需要一些经验。 然后非技术面试,非技术面试问很多问题,比如特长、兴趣爱好、缺点,职业规划,看哪些书、送出去的三份礼物,收到的三份礼物,感觉比较专业。还有两道应用题,测试思考力的,最重要的要突出自己的特长。
面试了职位:Java - 深圳
问题比较基础,最好复习下。
我就讲下本人在长沙的面试经过,首先他们的人事短信和邮件通知面试时间和地点,现在看来工作环境还不错,员工之间比较和谐。 共2轮面试,头一轮是技术面试,面试java,先做了一个相关的面试题,做完之后,面试官是一个约莫30岁左右的男性,提问了几个比较基础的问题,如JVM运行机制等。 聊天过程比较融洽,在不清楚的地方,面试官还会指正下。经过一轮,现场就是第二轮面试,主要就是讨论下相关的薪资。大约3天后,会得到回复。
2轮面试:HR面试、笔试
去EMC面试的经历,给大家做参考。
以前是在HPE 做one view,后来有同事跳去了EMC,也做一样的业务,所以就推荐了我。之前自己投过,总是因为学历卡我,我初始学历是大专,也不是CS的,97年毕业的。后来同事推荐了我反而没有卡这个。去面试面了4个人,一个team manager,一个年轻的前端,一个后端java,都没有什么特别的。 最后一个是个一紧锁眉头的装逼男,搞了很多的算法题,比如写前序后序遍历,我早忘记了,就是说guava的库。后来没有面过,也无所谓了,跟同事吃了餐饭就回来了。
2轮面试:协作同事面试、部门主管面试
面试感受:不好;面试难度:有难度;面试来源:内部推荐
面试了职位:Java - 广州
笔试题有难度,面试官有人文关怀。
首先第一轮是笔试题:笔试内容有一页的JS代码问题,第二页是Java的一些基础问题,第三页和第四页写的都是SQL语句。做完笔试题接下来的就是技术官来面试。据面试官介绍,这里分为两个项目部,一个做电信的、一个做互联网。用的框架比较旧,用的Strut2框架。
Q:数据库怎么优化的?
面试了职位:Java - 苏州
首先笔试,网上在线做卷子
首先笔试,网上在线做卷子,类似行测题,和一些java基础和编程题,不是很难,但要仔细。然后下午就通知面试的,面试官没问太多项目和技术问题,如果你答的很好他就会说可以了,让你自己向他提问。最后人事面面了挺久,会问你处理加班,合作,对公司的理解,入职后的注意事项,当然后续还会有入职考核的。
面试感受:很好;面试难度:普通难度;面试来源:其他
百灵科技