最近更新时间:2018-04-02 17:14:47
面试了职位:渠道销售
华夏基金渠道经理助理

主要看你之前的实习经历,不管你之前获得什么奖项啊啥的,很在乎实习经验,开始就是一个自我介绍让你主要介绍你的之前的实习经历,然后对照简历的实习部分进行提问。

Q:你对华夏基金的了解。

面试了职位:渠道销售 - 青岛
校招途径参加的面试,投的是渠道岗位面试分为三轮
校招途径参加的面试,投的是渠道岗位面试分为三轮,整个过程给人比较专业和正式的感觉。一面无领导小组讨论,给出一个命题进行绘图,无领导小组讨论这个形式就没什么好说的了,基本不刷人除非全程表现很差的那种。 二面三分钟即兴演讲,会根据你报的岗位的不同随机抽取一张图片给你,图片的内容大多比较抽象需要一定的想象力和语言组织能力,而且必须要讲够三分钟如果出现空白的情况肯定是会扣分的。 三面是结构化面试,在公司五四广场的总部里进行的,一位部门总监加一位人力,自我介绍结束后会先根据你的简历进行相应的询问,类似于校园经历实习经历,还有简单的家庭情况,然后会问一些专业性比较强的问题,比如对房地产市场的看法,对自己的岗位的理解,这一轮面试需要你提前做好功课,但是问题都是比较浅显的,没有专业性特别强的,面试官也会给你讲解一些岗位和行业相关的内容。 总的来说前两轮相对简单刷下去的人也比较少,第三轮刷的人会多一点,再就是二轮和三轮面试之间间隔会长一点需要有一定的耐心等通知。
面试了职位:机构销售实习-实习生 - 北京
华夏基金机构业务部面试经历
面试形式:15分钟笔试&多对多面试,非无领导小组讨论,每个人做简单自我介绍并回答面试老师感兴趣的问题。 面试难度:整体比较轻松,笔试考察队基金行业和基金公司的基本了解;面试重点针对实习经历提问,如果有营销经历应该会加分;还会了解为什么你想选择这份实习,对这份工作是否了解。 面试结果:通过初试进入复试,复试形式为15分钟内PPT演讲,题目2选1,1是向工薪阶层推荐基金定投,2是向银行理财经理演讲如何挑选一只优秀的基金。
3轮面试:笔试、群面/无领导小组、部门主管面试
Q:觉得自己能胜任营销工作吗。
华夏基金渠道岗位面试
面试就是多对一进行自我介绍,然后面试官针对简历提问,会很认真地看你的简历的,只要简历过关,且面试表现大方得体,基本上就能通过,本科二本院校基本没戏,除非特别优秀的。
Q:请描述你在某券商投行的实习经历。
华夏基金成都分公司渠道经理助理面经
一共两轮面试。第一轮是10分钟笔试+30分钟左右群面(群面是问问题然后挨个回答)。笔试题问的比较基础,貌似是基金职业资格考试的问题。 群面有三个面试官,先叫了四个研究生(包括我)进去,自我介绍+针对简历提了一些问题+为什么投这个岗位+认为销售是什么样的?+未来的职业规划。这一轮面试官很严格但也会给予很多很好的建议。最后还有一个环节:想象一个产品,然后去向一个你认为合适的面试官推荐它。当时我们四个人的思维都有点被限制住了,用的都是办公室里面的纸巾盒呀水杯之类的,大家讲完之后会再小小刁难一下,比如说我不需要这种东西呀、我家里一堆这个已经不想买了呀之类的。一轮面完之后,下午发短信通知第二周复试。 第二轮是做演讲(1.向工薪阶层推荐基金定投。2.向银行的客户经理/理财经理做演讲和培训,如何挑选一只优秀的基金。)这部分做好ppt缕好逻辑,演讲的时候自信一点就可以了。演讲完面试官会提建议,但没有问问题。我记得当时我们初面有10个人左右吧,二面就只有3个人了,不过有一个没来,最后貌似只留了我一个人。(不是要炫耀自己,只是真实反馈一下投录比)最遗憾的是!我年前面试通过,本来年后去公司实习的,结果因为疫情原因变成了远程实习,到现在还没正式去公司工作过。
3轮面试:笔试、群面/无领导小组、留作业
深圳渠道实习面试
深圳渠道实习面试,群面,来了7个人,都是国内名校和海归,先是自我介绍,然后对着简历分别提问,来面试的都蛮强的。面试官是三个,应该是一位人力资源部的,一位渠道销售的,还一位没看出来,总体感觉面试蛮难,自己做了不少准备,回答的问题的时候还被鄙视了,回来伤心了几天。
2轮面试:群面/无领导小组、HR面试
面试了职位:渠道销售 - 上海
有出境旅游相关经验的话,进入不难
先做一份试题,是和出境旅游业务知识相关的,比如飞某国各种航司的简称,某国的首都,或者景点等,如果有出境旅游经验的话,这些都不是很大的问题,如果没有,可能就有点难度了吧。做完后,HR面谈,然后部门直属领导来谈。
广州公司渠道销售校招只想要有渠道经历的能立马上手的
广州公司渠道销售校招只想要有渠道经历的能立马上手的,实际需求和网上挂的完全不匹配,网上挂了理财,机构和渠道,实际只要渠道。而且主要的工作地点在湖南湖北,先实习再发offer,留用比率极低。而且后面有一个女面试官非常不尊重面试者,半背对着面试人,答不好就冷嘲热讽。面试时有一只舔狗一直在苦苦求实习机会,但所有人都被拒绝了。 个人觉得也不后悔,在这种人手下干活绝不会开心的,而且也有其他选择。这次面试体验极差,浪费简历。
面试感受:不好;面试难度:困难;面试来源:校园招聘
华夏基金