最近更新时间:2018-04-02 13:30:29
面试了职位:营销经理
房地产营销经理面试真经

网投的简历接到HR的电话约好时间就去了,营销部门负责人和人力负责人面,部门负责人主要问业务方面的问题,以前做过哪些项目,做的项目有什么出彩的地方,拿到手一个新项目如何去操作,对营销管理有什么见解。总之用人部门问的一般都是业务相关的问题,只要在行业好好浸泡过,在之前的工作中有过认真思考,对行业有自己的理解,业务问题应该是不难的。人力问的问题各家公司都是差不多,为什么不在上家公司干了,对自己职业有什么规划,怎么评价自己,个人的管理风格是怎样之类的。

面试了职位:策划专员 - 深圳
万科暑期实习生100人群面经历
暑期实习生面试,100人分为10组,每组10个人,在一个大厅里面大家一起面试,会有面试官专门看着你们组,也有面试官在不同组之间走动。然后发个题,每个组的题好像是一样的,但是只需要小组讨论,不需要最后每个组派个代表发言啊什么的。 我面的时候是当天的最后一波了,10个人的小组只来了5个人,所以全程大家都能讲很多话,有很多争论。最后意见勉强统一,hr让我们互相投票谁最好谁最不好,虽然说是投票不代表hr的态度,但是我觉得还是参考了我们的投票意见的。因为我们组得票最好的那个人就进了二面。
面试了职位:房产策划 - 深圳
一共分4轮
一共分4轮,刚面完群面。一群人共7个人就出生率低的情况下如何改变房地产危机的问题进行讨论,面试官旁观并记录考评。因为个人状况的原因,整个过程没有跳任何主要角色,主要在给大家提供思路。就面试内容而言,我们这组讨论内容丰富但思路混乱,虽然我尽力拉回来但效果也不太好。说是当天晚上给结果,等消息吧~
面试了职位:房产策划助理 - 东莞
面的是助理策划师
面的是助理策划师,会有行测笔试,笔试完就初面,问的问题比较专业,面试官说明了会有很多加班,节假日不用想着可以休息,工资还低,(are you kidding me?)后面的问题随便应付完就走了,明显表现很差那种,没什么意愿那种,结果隔天还收到二面通知(这时我刚好接到一个offer),再见您嘞!走好不送!
面试感受:不好;面试难度:有难度;面试来源:网络招聘
面试了职位:房产策划 - 昆明
诺仕达春季招聘会,面试通过
首先是人力初筛,春季招聘会人很多,一直在等,人力很简单,比较看中工作经历。然后又是等,等了快两个小时到对应的部门面试,本来面试的是营销,但是因为有前期经历,推到了前期策划部门,面试很简单,看中项目经验。最后有终面,主要是谈薪水。
面试了职位:前期策划 - 广州
网申简历筛选
网申简历筛选,在线测试,我做的挺糟糕的,薪资会倒计时,所以有的题目还没选就跳过了。 一周以后,叫我参加群面,20人一组,一共35分钟,我觉得想要脱颖而出,务必要把题目看懂,明白问题问什么,要得出一个什么方案,然后就是先听别人说什么,你就会发现有的人毫无逻辑,讨论了15分钟,毫无框架,这个时候你就可以跳出来纠结大家的错误,把基本框架告诉出来。我群面的题目是公司150人8万经费开展一天行程,要有培训课程,也要有课外活动。所以这个题目问的是行程,那么就要有具体的时间点,而我当时听他们讨论半天,一直在选择上午应该干嘛,下午应该干嘛,没有一点时间分配,我就跳出来说话了。 整个流程基本就是分为签到,分组,上课,午餐,签到,团建活动,晚餐。时间你们随意弄,我是从早上8.30到晚上7。各个时间段,你们自己分配,合理即可,此外要保证价格在预算内,多余的经费要有预备方案(比如带上医务人员,药箱),还有一个大问题就是出行交通和路线问题,一定要考虑,公司大活动,安全第一,要保证出现安全我,一定要考虑,有人说不需要考虑,并且怼我,我不知道他进没进第二轮,反正我进了。切记一句话,不要草率跳出,不如做一个隐藏的领导者,领导方向,这样更有优势。 复试在二天,由于我去参加腾讯面试,也是无领导,真的发现大家都不看题,就开始谈,后面我跳出来指出有问题,也来不及了,一组都凉了。后面结束腾讯面试,我立马打车赶到雅居乐复试这边,人力总监面的我,没有自我介绍,会问你对岗位的了解,对房地产的看法,你从你专业学到了什么,举个例子,办公软件用的怎么样,什么时候到岗,有没有策划经验,我面的前策,然后就没了,当晚9.多就收到了终面通知。 终面就是在复试结束的第二天,我赶过去广州雅居乐中心,办公环境很棒,没问题,我去的时候已经没啥人了,因为我又迟到了,尴尬,签完到,没过几分钟,就轮到我了,一上来就自我介绍,然后问我专业和现在做的跨度这么大,为什么选择房地产,我直接转化为应该是为什么选择雅居乐,就从品牌效应(国内到海外,发展速度快),企业文化(雅居乐logo,人字型,以人为本),发展平台,最后就是问能否出差,就没了,没有对着简历问问题。 目前等通知吧,希望能拿offer。
5轮面试:笔试、群面/无领导小组、部门主管面试、HR面试、总监/老板面试
面试了职位:商业管理培训生 - 广州
雅居乐一面+二面经验
一面在学校宣讲后的第二天,学校就业中心面试,主场心理优势有很大帮助。个人介绍抽问题即兴回答2分钟,考官询问了工作地点的意向和对于该岗位的认识。当晚收到了二面通知,前往保利中心雅居乐昆明总部面试。 二面是半结构化面试,自我介绍+对于商业管理岗的认识,考官结合着简历进行一些文旅商业板块的认识考核,由于平时对这一块了解比较多,回答得还是比较流畅。提问环节,我询问了轮岗的工作地点分配问题,以及定岗后的长期工作地点问题。 总体感受不错,HR很亲和,询问的问题也并非事先设定好,会根据你的简历表现来结合提问,商务礼仪是一个必要注重的点,保持微笑和适当的小幽默能加分很多。
面试感受:很好;面试难度:简单;面试来源:校园招聘
Q:问题:1.对于商业管理岗的认识?2.能不能接受省内范围的岗位调动?3.对于某地(一般是自己的家乡)的旅游你觉得发展的最大掣肘是什么?4.你觉得如果发展最大的优势是什么?
面试了职位:房产策划 - 广州
面试地点是武汉恒大旅游科技城,很偏,体验感很差。
面试地点是武汉恒大旅游科技城,很偏,体验感很差。到达指定地点后一直在等待,先填写表格,然后大约等了2-3个小时才开始面试。大约同一个时间点,同一个岗位有十几个人面,这个真的很不科学。而且岗位匹配严重失误,很多人根本没有相关经验,而且招聘平台上很多信息很模糊。甚至有面试者反馈面他的领导就问他两个问题就喊下一个了。 感觉就是来跑人头的,有个关系户介绍的人事就特别热情。绝对的连基本的岗位匹配都做不到,还浪费大家的时间跑这么远。真的是关系户满天,建议大家不要来,都是来送人头的。
面试感受:不好;面试难度:非常困难;面试来源:网络招聘
雅居乐地产控股