最近更新时间:2018-11-13 08:59:32
面试了职位:转让定价
面试官很nice,很好的一次实习。

学校在远处的同学可以通过电话面试,近的同学需要去当地面试。我去的是重庆GDC,但是没有这个选项,HR很好,不会太刁钻,见机行事就行,小姐姐的声音真是很好听哪~

Q:用英文介绍一下你自己以及what your strengths and weaknesses?
hhhhh
请问德勤GDC都是单面吗?没有Hakathon?
小花朵
还问了什么,我也是要去重庆的面试,可以说一下嘛?
hhhhh
我也要去
啧啧啧回复hhhhh
你也是吗?你面试了吗

北京德勤税务部面试经验-校招
通过网上笔试以后进入面试环节,面试环节有两轮,第一轮为小组面试,第二轮为合伙人单独面试。第一轮面试有两个环节,首先十个左右应聘者被同时叫入会议室,面试官会提供一份英文资料,阅读15分钟以后,由小组进行讨论。材料为英文,主要讲述一个公司正在面临的一个问题,小组需要一同讨论,并在20分钟内得出结论,并合作完成一个英文演讲presentation。讨论过程中可以中文可以英文。 在presentation结束以后会由经理进行一对一面试,主要询问在校经历,实习经历,以及为什么选择德勤等,以及对刚才的演讲表现感觉如何。在小组面结束两个星期内接到合伙人面试通知。合伙人很和善,是一个女par,和经理面的时候问题相似,其中不同的有一条,描述一下你在实习过程中或在学校中最成功的一件事情,这部分请用英文回答。
2轮面试:笔试、群面/无领导小组
par面-很轻松的氛围
秋招补招,我到早了之后,并没有让我非要等到那个时候才能面试,前台直接帮我找了par来,是个北方人,让我介绍了一下自己之后,又让我详细讲了我的实习经历。我是转专业填的税务部门,我自己为什么要学审计和商业咨询,却报了个税务。基本上都是简历的问题。
Q:你为什么学审计但是要进税务?
面试了职位:税务GAS - 上海
男生,超想进德勤
男生,超想进德勤,因为以后想从事财务、税务等方面的工作,而自己又是非专业的,所以想进入德勤实习一番。 投了简历后一直等待,终于友好的HR小姐姐约我面试了,自己也是认真准备,很珍惜这个机会。毕竟太想进德勤了!即便刷了知乎,上面说这个GDC名声不好,重复的工作,还有很不好的领导什么的!I don't care!我觉得要我就不错了,而我也算是一个能吃苦的人。 说说自己的简历吧,本科不算差,六级500+,有全国性比赛获奖,连续4年奖学金,社团社长。 面试的时候,首先是做翻译和逻辑题,时间大概是1小时,不算难,我提前完成的。然后去面试,其实和manager聊得非常愉快,甚至manager 还夸我口语不错,我也体现出我能适应重复性的paper work,我说,我觉得做什么不重要,因为自己没有太多的经验,也能吃苦。 整个面试过程中我也体现出那种真诚吧,因为真的,考研失败,然后又想进入这个行业,真的特别珍惜这个机会了。然后manager问我的职业规划,我说在短期两三年内,我希望能够稳定的学一些东西,并看这份工作是否达到了我的期望,比如晋升,包括薪酬的增加数额,来做长期的打算。(估计就是这个回答让manager不满意吧)最后刷了我🙂,嗯,然后继续打电话问HR小姐姐问原因,含糊的糊弄了我。 然后本人有两三个同学在同部门(税务GAS ),我去打听到manager的联系方式了,但是后来我同学私聊了manager,问是否可以让我加她微信咨询被刷原因,她让我最好不要私自加她,让我去通过HR的方式,然后我就又去问HR,HR就不***我了。很难过,呵呵,我只能说,该北京来的manager招些什么人呐,选人的标准又是什么啊?KSAO考虑过?(估计她也没学过KSAO)自己虽然在K (knowledge)方面不及专业学税务的,可是S(Skill)(这份工作需要英语和熟练的office技巧)我完全OK啊,而且A(attitude),我天,整个过程我表现出的那种诚恳与真诚,就算被刷也到处打听原因,就是想挽回,我是多么重视这个机会。 O( others),其他方面我觉得我也还行啊,为人正直,不计较小事,喜欢交朋友,肯定能和同事打成一片的。我不知道什么地方得不到她的认可,对了,她还说,她们部门男生少,只有两个,然后又看到我的简历上大学四年活动参加得比较多,所以可能觉得男生坐不住,也可能是刷掉我的原因。我无***说,难道,大学四年参加活动就是坐不住吗?难道天天坐在寝室玩游戏,简历上没啥内容的男生就是坐的住吗?综上,我对德勤GDC manager选人的能力产生了高度怀疑。只能说没有缘分吧。
3轮面试:部门主管面试、电话面试、协作同事面试
税务面试一般,共1轮面试
笔试过了之后有三轮, 前两轮是manager面,最后一轮par面第一轮manager面试:自我介绍问了一些Behavior question,聊简历聊了不少
面试了职位:税务 - 上海
杭州所小组面和经理面。
1. 7人一组进行无领导小组群面。 2. 20分钟阅读材料,40分钟讨论,8分钟pre。 3. 两个经理点评,提问
面试感受:一般;面试难度:非常困难;面试来源:校园招聘
面试了职位:税务助理 - 上海
笔试:逻辑题20道
笔试:逻辑题20道,英语翻译2个,汉译英,英译汉(汉译英是一个英文邮件,英译汉是一篇短文)。 面试:英文自我介绍,根据自我介绍和简历问问题,包括以前的工作经历,离职原因,工作意向,对现岗位的理解,加班接受度,你的性格优缺点,家庭情况等等。
面试了职位:企业管理咨询 - 上海
台北咨詢部實習生面試
總共兩輪,一輪先和項目經理面試,behavior 30分鐘,case 30分鐘,第二輪和parner面試,一樣behavior 30分鐘,case 30分鐘。behavior著重在之前的實習經歷,與自身的人格特質,主管主要想考察你是否能在壓力下良好應對客戶。
面试感受:很好;面试难度:普通难度;面试来源:内部推荐
德勤(Deloitte)
查看更多转让定价的内容

印尼语翻译140个职位