最近更新时间:2018-01-08 19:07:37
面试了职位:运维工程师
比较坑的公司,提醒大家注意。

先人事面试,就是根据简历各种问问问,然后技术面试都不难。然后再人事面试谈工资,这个就比较坑了,和发布的招聘信息有很大差距,反正就是比你的期望薪资低很多然后问你愿不愿意融入这个团队。

面试了职位:运维工程师 - 南京
非常非常扯淡的南京电信
面试很扯淡,真的很扯淡,在此增加面试经验是可以的,但比较坑人,从笔试到最后有一个月以上的时间,能把大部分企业的招聘会都给冲掉,等你做完了所有的事情,在最后一关开始疯狂刷人,也可以说是疯狂耍人吧,所以能在中间参加的面试都去,能拿的offer趁早拿,不要对这家企业有任何的侥幸心理,因为它会在最后一关刷掉所有人(我认识的都没上,也不知道谁上了)。 面试没有过程,最快速度,领导要吃饭啊,耗时间干嘛,反正电信的工作傻子都会干,几小时面掉几百人,一面二面都是这样。
面试感受:不好;面试难度:非常困难;面试来源:网络招聘
面试了职位:运维工程师 - 深圳
前网管(桌面运维资产管理)走了,人事打电话催的急
前网管(桌面运维资产管理)走了,人事打电话催的急,面试时人事问了工作经历、离职原因、未来规划等,之后IT经理面试,要会三层交换机配置、域控备份(备份哪些参数等)和管理(限制账号电脑唯一、禁用一些杂项设置等)、防火墙设置(NAT转换、上网行为设置)、文案编辑(资产管理、IT文档管理、写周报月报等),一个月轮一周夜班,义务加班。
2轮面试:HR面试、电话面试
面试了职位:运维工程师 - 上海
一次一波三折的面试经历
人事先让我填了笔试题,挺简单的。面试主要问薪资,然后问最低能接受多少?然后就说技术总监不在,让我改天来。过两天后,技术总监面完后,又要我等两天总经理面。我快受不了,当时还没离职呢,为了一个面试机会请了三次假。还好,最后结果还是愉快的。
3轮面试:HR面试、笔试、总监/老板面试
面试感受:不好;面试难度:简单;面试来源:社会招聘
Q:你最成功的案例是啥。
面试了职位:实习运维工程师 - 广州
我面试的是实习运维工程师岗
我面试的是实习运维工程师岗,面试主要分为三轮。首先先去到前台领了一份笔试题和信息登记表。笔试题主要包括Linux的系统知识,数据库,还有网络知识。笔试题很多,好像有20来道题。后来才知道并不是要求你全部做完,只是给面试官一个参考,你掌握的技能点。 一面是技术面,面试官挺年轻的。主要依据个人简历去问,不一定要全部问题都能够回答上来,面试官只是想要了解你究竟懂哪些知识。 二面是HR面,主要聊了一下公司的一些发展概况、企业文化,以及对公司、岗位的了解之类的内容,全程被教育(捂脸)。 三面是主管面,也没有问技术,主要谈一下个人的发展规划等,主要介绍公司的氛围、文化和培养机制等等。面试反馈效率很快,下午面试完,晚上HR就给回复了。 总结了一下,只要在技术掌握一点基础,有突出点,都可以勇敢去尝试。面试官也提到,公司更看重你的学习态度和发展潜力,而不是掌握很多技能。最后一点,一点要自信一点,说话就算不懂也要说大声一点,这样可以增加通过的几率。 好了,第一次在这里写面筋,希望对大家有帮助。人人为我,我为人人。嘻嘻。
面试了职位:运维工程师 - 北京
合肥京东方面试产品开发
双211小硕,合肥本地人,校招投的研发,面试还是比较正式的,去B3面。一个HR一个研发部长,面3个人,没问专业问题,白准备了。今年京东方算了牛了,拒了我们院好多人,往年都是随意进的。 研发后来给我拒了,然后又通知去了趟设备岗面试,就没消息了。
面试感受:不好;面试难度:困难;面试来源:校园招聘
Q:问的大多数都是简历上写的,科研项目?实习经历?
面试了职位:运维工程师 - 珠海
银隆面试问题简单阐述
面试过程很简单 ,由于我去的时候是公司成都院区建厂期间,制度什么的都比较混乱。面试官基本都是部门的资深工程师(相当一部分职业素质特别差,甚至还有小学学历的)。只要面试官OK了,人事就走流程。不过依照我去人事部门的频率,流动人员相对很大。尤其一线生产的,很苦逼。本地人都不愿意去,只能从外地骗实习学生。
Q:面试就是一些简单的基本问题,我在电池厂,所以不了解汽车厂那边,单相当一部分所谓的工程师都不是这个行业的,问了很多奇葩问题,做烘烤电池的问你螺丝杆套什么规格罗斯等等。
面试了职位:运维工程师 - 上海
很奇怪的面试经历
我这边一面和运维leader聊了蛮好,主要就是资产管理系统cmdb,自动化部署,nginx的灰度发布,文档存储confluence,需要干的活,准备二面的时候,老板不在,然后回家等通知,等了一周都没有,实在觉得双方不适合可以一天之内说呀,免得浪费彼此时间。
重庆大唐科技
查看更多运维工程师的内容