最近更新时间:2018-01-30 00:53:09
面试了职位:技术类管理培训生
面试时要自信,被拒也要帅气啊。

自我介绍,校内经历,实习经历,问你问什么应聘本岗位。要自信,你准备的套路不管用的,毕竟hr,每年春秋招聘会啊,还有平常的社会招聘,已经让hr练就一番火眼睛睛。 天池选人是有目标的,会问你家庭情况,一般家庭情况较好的不会考虑,因为煤矿和电厂的工作地点比较磨人,是准东五彩湾,可以百度下,天池长远看,是很好的,所以亲爱的鲜肉们,自信,即使面试失败了,也不妨碍再找,记得不要一开始就给三方协议。

Q:市中心的工作地点和五彩湾的工作地点你会选择哪一个?

面试了职位:兼职话务员 - 北京
美团面试客机话务员兼职
这次是兼职美团点评客户经理,首先就是让你读绕口令,检测普通话水平,口齿清晰即可,然后情景模拟客机对答,HR拿着已经打印好的话术给你,他自己扮演客户,你们就进行情景交流。这个需要你随机应变,可能因为是兼职,所以要求并没有那么严格。
面试感受:一般;面试难度:简单;面试来源:猎头推荐
Q:你做过相关话务员经历没有。
面试了职位:银保管培生 - 北京
【银保管培生】面经分享
网申之后,接到简历评估通过的邮件通知,邮件通知可以根据自己的时间报名方便面试的时间。昨天晚上刚结束面试,3人一个小组,面试管有两个女生,自己判断一个专员。一个是人事经理。
面试了职位:分行培训生 - 上海
2018上海银行分行培训生面试
7到8个人分成一组,面试官有5人,围坐在圆桌四周。面试官应该是上海银行的高层,一看就是精明强干的银行从业者,但言谈都还比较亲切,所以几乎没有太多紧张感。首先做自我介绍,就说说自己的本科和研究生经理,实习、项目及获奖都可以说。然后就是给个话题来讨论,我们组的话题是:野兔平时总喜欢出入走一条路,在平时避免了无法预料的危险,但是下雪天就倒霉了。有经验的猎人只要跟踪野兔的足迹就很轻易的捉到它。谈谈给你的启示。   大概就是论证经验和创新的问题了,我们也照着这个思路讨论,还谈到互联网金融和传统业务之间的关系,我们小组讨论的还比较和谐,没有特别争风的,本人表现正常,也并没有想表现出leader的意思,只是陈述自己观点。最后再逐个询问对于上行的看法和未来在上海的定居与工作规划。两周后顺利拿到offer。
Q:野兔平时总喜欢出入走一条路,在平时避免了无法预料的危险,但是下雪天就倒霉了。有经验的猎人只要跟踪野兔的足迹就很轻易的捉到它。谈谈给你的启示。
面试了职位:实习生 - 上海
YTP暑期项目面试过程
每年YTP来的学生都有很大一部分不是经管/金融类的我们那一届还好,大概有百分之三十因为不在北京,经理直接电话面试。首先问的背景,然后稍微提了两个专业相关的问题,然后就是怎么处理紧急状况,怎么应付同事关系之类的很基础的问题,问了两个英文的问题,然后模拟KYC好像就没了。 总之不需要太担心,自然的去答就好主动权还是掌握在自己手里的。
2轮面试:电话面试、协作同事面试
面试感受:很好;面试难度:普通难度;面试来源:其他
面试了职位:加油站站长-外聘员工 - 上海
校招有一轮面试
校招有一轮面试,校招面试感觉还蛮好,面试官人很nice,然后过一两个周又回复说还要进行视频面,视频面和校招问完全一样的问题,视频面的面试官还一副我欠他钱的样子,视频面完后还说会有下一轮面试,鬼鬼,我就面一个临时工岗位还三轮面试,回馈特别慢,视频面完了后一点回馈都没有。
面试感受:一般;面试难度:简单;面试来源:校园招聘
面试了职位:新能源岗位 - 深圳
面试一定一定要早去啊!
面试顺序按照现场交简历顺序,超级多的人,两个hr面试,学生来源皆为清华大学、北京大学学生,通过面试现场签offer,好多人面试等6,7个小时,一直到晚上,后期面试时间压缩到10min,我当天就是最后一个面试的,晚上9点半了已经,感觉名额都已经签完了。hr很温柔,问为什么选择中石化,以及选择岗位的原因还有一些闲聊,校园还有实习经历啥的。我当时回答问题回答错了,当时就觉着没戏了。
Q:为什么想去深圳。
面试了职位:小语种 - 北京
中国银行小语种校招面经。
面试总共分五轮: 1.中文群面:无领导小组讨论,5m读题,25m讨论,题目是校园晚会节目排序+设计海报,题目比较简单,海报设计需要有一些绘画功底,不过也不是很重要; 2.中文单面:群面结束后轮流再进去单面,主要就是结构化面试,参考宝洁八大问,面试官会每一个问题都追问,给一些压力,很容易看出来你是不是编的,所以如果编一定要先编好;然后就是根据简历提问,所以最开始网申填简历的时候一定要注意填的任何细节。 3.小语种口试:一中一外,主要就是提的一些常规问题,如何看待两个国家之间最近的一些冲突/合作等等,一人问一人记录,之后记录的人也会问一些问题。 4.英文单面:口试+英翻中,英文口试比较简单,为什么应聘中行?有什么喜好?喜欢吃什么菜?你所学语言的国家有什么特色菜肴等等。英翻中比较难,一段长200-300词的句子,单词很高级,句式很长,一段就一个句子,所以平常还是要多看财经新闻类杂志,并且试试现场翻译。 5.小语种笔试:3篇阅读,每篇5道题,1篇完型,1篇200-300字的作文,写现代信用卡对人们生活方式的改变。难度B1-B2水平吧。面试开始前会要求上交手机,不能带任何东西,总时长持续4个小时左右,会比较累,面试前多吃点东西。
3轮面试:群面/无领导小组、部门主管面试、笔试
Q:请列举一件你坚持最久的事情。
新疆天池能源有限责任公司
查看更多技术类管理培训生的内容