最近更新时间:2018-03-15 15:20:42
面试了职位:会计
应收会计兼职应付会计

在网上投递的简历。先是财务总监面,针对以前的工作经历,问了一些问题,都是很一般的工作内容,问的差不多后,说了下公司的一般情况及福利。然后叫来了财务经理,财务经理提问了一个增值税的简单问题,然后是差不多结束了。差不多二十天后,接到了HR的录用电话。

Q:前公司增值税销项税缴纳金额。
我是你爸比
请问增值税具体是什么问题哪

面试了职位:会计 - 上海
面试分2轮
面试分2轮,先是人事,再是部门经理。之后还会有复试。人事问一些基本问题,为什么离职啊,想找一家怎样的公司啊,未来规划啊等等。之后还做了一些测试题。部门经理就是讲一下工作内容,岗位职责。不过前台有点不友好。
3轮面试:HR面试、部门主管面试、笔试
面试感受:很好;面试难度:普通难度;面试来源:猎头推荐
面试了职位:总账会计 - 上海
主办会计税前8k以内负责多家公司账务处理及员工培训及专业解答
1.邀约面试的公司叫“上海驿谋企业管理有限公司”,是一家2017年下半年新注册的公司,地址是:江场西路299弄中铁中环时代广场2号楼6楼,但实际到了6楼公司并非挂名上海驿谋,而是由多家公司同租在同一楼层; 2.面试的是“主办会计”的职位,该职位需要代理多家营收超RMB1千万的公司的账务处理,以及需要培训对方公司的财务人员,再来就是要回答客户的所有问题; 3.面试流程:先填表;后总经理面试;后人事交谈;总经理先让做介绍,做完介绍,也不尊重人,没有问任何与专业或账务处理有关的任何问题,便转到了人事。 4.面试结果:本人是中级职称,最后人事说,技术不行;那猜想,最高出到税前8K的“代理记账的主办会计”,估计是需要高级职称或CPA等;那有这些职称及证书的人是否会去这家公司呢? 5.望去这家公司面试同样职位的朋友们,吸取经验吧,不要白跑一趟了。
3轮面试:填信息表、总监/老板面试、HR面试
面试感受:不好;面试难度:简单;面试来源:猎头推荐
Q:总经理直接面试,问:介绍下吧。
面试了职位:会计 - 深圳
面试十分钟,未通过
能说脏话吗?面试十分钟,未通过,问了hr原因,说是需要有财务线上经验的,are you kidding?如果这是必须的,能麻烦你提前电话沟通一下吗,不要浪费面试者的时间,hr你只花费了十几分钟,面试者加上路程可能要花费几个小时好吗!坑!太坑!
面试了职位:财务主管/会计 - 北京
人事和需要招聘部门是不是根本不沟通相关职位职责
人事和需要招聘部门是不是根本不沟通相关职位职责,招聘职位部门经理也不事先看候选人的简历,人事就直接打电话约人。不知道是部门经理来了就让自己介绍,没问两个问题就5分钟就让等通知,问找相关职位的职责说觉得不合适,就不耽误时间了。问不直接说的原因是因为礼貌,这种不觉得耽误应聘者时间的礼貌真是可笑。
3轮面试:HR面试、部门主管面试、电话面试
面试了职位:会计 - 北京
北京的酒店里,复试四轮
首先是群面,15人一组,三分钟阅读规则,自选组长,开始面试后只有组长可以再看规则。任务是拼图,每人拿到一张图片的部分,只能通过叙述,来决定整个组图片的顺序。每个人的图片形状也不同,有的是规则矩形,也有三角形梯形等等,拼凑起来应该是细胞的显微镜示意图,对于非生物专业来说还是有点难的,因为刚开始大家描述用的词汇都比较专业,但我早就忘了细胞核细胞质都长啥样了!我只认识染色体,最后我们组长犯了大忌,违反了规则,感觉整组都凉凉,面的不好。总体来看还是没有组织好,包括对每人阐述时间的规定以及叙述完后怎么归类,组长能力有限的情况下并没有人及时挑起大梁,一度我想冲上去但确实因为前面被专业描述弄得晕头转向。 接着是业务面,问了银行的借贷如何记录,作为储户存入银行一笔钱,我应该是借银行存款贷现金,而作为银行收到储户的钱应该记录一笔负债,刚上来问这个有点晕,答错了很惨...然后问了企业的利得损失应该记到哪里,应该分直接计入当期利润的(营业外支出和收入)和直接计入所有者权益的(如可供出售金融资产的变动,计入资本公积),还有一些小问题记不太清了,后面就是聊天了。内审的业务面问了审计实习的活动,主要都做了什么,也介绍了甘李现在的内审重点和情况。 英语面很简单,有一张a4纸写了一堆问题,小姐姐随机挑,问我了心中的偶像还有个啥来着不记得了,反正超级快就面完了。但听之前的小伙伴说还问了他们简历相关,可能到我这里时间不太够了?反正这一关面得很顺利...最后是HR面,就普通问题啦调查户口之类的,还问了甘李的企业文化 科学和极致你怎么理解,平时怎么做的~感觉hr小姐姐面了一天吧很累了,四轮下来这里最严肃。 总体还是很开心的,能感觉到公司的重视,与相关部门面试官沟通的过程中学到了很多,面试完自我感觉超级良好哈哈哈,但真正给面试官留的印象不知如何毕竟一回忆很多地方都出了错。无论怎么样都是一次愉快的面试,也是我在今年秋招的第一场正式面试,所以写了这么多字,希望能够帮助下年下下年应聘的同学。
Q:专业问题要好好准备,学的扎实一点。
面试了职位:会计 - 广州
办公室不大,气氛轻松不压抑
办公室不大,气氛轻松不压抑,大家都在聊天,前台还带着耳机,是见过看上去最融洽的办公室环境。面试过程比较简单,主要是对方介绍公司,看你能不能接受公司的模式。公司架构不完整,需要一人同时兼顾很多事,适合不计较想独立自学的。
面试了职位:会计 - 天津
电话通知我来面试
电话通知我来面试,到公司先做题,英语-单选/阅读理解/完形填空,逻辑测试-全是图形的旋转问题,量大,做了一个半小时。 人事主管跟你了解一下做题情况,部门经理面试,那个财务主管一看就很女强人那种,问问你的基本情况,以前的工作经历,跟他们岗位的匹配度,两个多小时完事儿!我觉得应该没戏,两张首先英语不太行的,岗位匹配度不高的,面试也没戏。我还拍了试卷,这里没有上传功能,哈哈哈,没办法帮到其他人啦!
4轮面试:电话面试、笔试、HR面试、部门主管面试
麦孚威车轮制造(中国)有限公司