最近更新时间:2018-03-10 16:39:11
面试了职位:英语翻译
测试的题目不算难,只要有点经验再加上英文好就行,没刁钻问题。

打电话通知我的人声音甜美态度热情,本来不打算下午再出去的,结果被蛊惑去了。到地方后找不到门,又打了电话,进门后被楼道里的物业报了个错误的门牌号,不过幸好是同一家公司的另外一个办公室,哈哈~ 结果上楼面试的很顺利,但是给我打电话的人事小姑娘跑到这个办公室里来找我啦,硬是把我拉走去她那里面试。  部门经理讲了讲公司的情况,大体问了问我的过去工作经历,就给了一份专业的表来测试啦,很快就能做完,以前稍微有点经验的话就可以。然后又有一份电脑操作和英文写作,也不太难,又用英文做下自我介绍,讲的流利就行。 部门经理满意了,就谈工作时间和报酬,没问题就和老板谈啦。老板还是很有气势的,看完刚才测试的题目就让用英语来讲了, 囧,不是提前备好的词就不流利啦。不过这个工作比较看重笔头英语,也不用太厉害,六级就够用了。其实还有个经理应该面试的,但是出国了。 其实老板也是跑了2趟才见到的,他们经常出国出差,一定要提前联系好时间。感觉只要稍微有点经验,关键是英语过得去,能和老外打电话发邮件,搜索英文网站毫不费劲就可以啦,不会有什么刁钻问题。

面试了职位:英语翻译 - 无锡
做海外EPC承包的一家民营公司
公司地址在建筑西路,可以看到对面的蠡湖,风景很好。面试不难,会有一位人事和一位翻译一起面试你,主要就是考察你的英语笔译口译能力,口语流畅的话肯定是个加分项。如果之前从事过电厂方面的翻译,就非常符合公司找的翻译的要求了。
面试了职位:英语翻译 - 深圳
英语翻译岗位,公司氛围很一般
一进去前台带你去座位上填写一份中英双译的试题,接着员工A来口语测试,不是很难,基本问题如:介绍自己,你的优点,缺点等前台又来谈了一下,问了一些小问题,对岗位理解啥的,以及薪资等,第一周是考核期,无工资,过了考核期,有1-2个月的试用期,没有五险一金。结束后,坐等老板面试等了好一会,再去见老板,又针对简历问了一些问题。 全程感觉公司氛围一般般,有点昏暗,前台也比较冷漠,没有倒水等,办公室座位比较拥挤。做题的时候,后面有一些员工都在讨论blabla,有点吵虽说是英语翻译,但是感觉和翻译没有很大的联系,也没有主管面试,针对岗位详细解说等。
3轮面试:笔试、总监/老板面试、部门主管面试
面试了职位:英语翻译 - 上海
面试前准备好,不然难度更大
先是跟vp面试,然后跟英语为母语人士复试。然后要展示你足够匹配这个职位的能力,需要有梦想有激情的人。关于工资的话,这边试用期的工作不会太高,试用期过了之后才谈转正后的工资,这就比较危险了,需要你个人斟酌好是不是要接受这个挑战。
Q:你的梦想是什么?
面试了职位:英语翻译 - 上海
英语翻译,难度适度,有专八基本就可以过了
先是和HR简单聊几句,介绍自己,然后给你笔试测试,中译英是几十个字的短信,英译中是一篇文章近1000,是关化学化纤领域的文章,可以提前在该公司官网浏览查看相关文章,时间大概1个小时。完成之后如果没啥大问题就可以过了。
留学外联部面试的经历
整体面试是挺轻松的。首先面试官会根据简历提出问题,了解学术背景,然后深挖实习项目经历。然后,面试官会拿出一份英文材料,给3分钟看一遍,直接口头翻译出材料的内容。最后,面试官会聊聊岗位的工作内容,并了解一下面试人的性格和工作方面的偏好。面试过程大致如此。不难,时间大约20分钟,面试官人也很随和。
Q:这个部门的工作大部分时候是在做重复的内容,要能耐得住枯燥,问面试人的性格是否可以经受?
面试了职位:英语翻译 - 深圳
去年三月看到这家再招聘英语翻译,是服装公司
去年三月看到这家再招聘英语翻译,是服装公司,挺有兴趣,投了简历,没回应,就直接去这公司面试了。前台小姐姐挺好的,态度温和,领我进去给了瓶水叫我等他们经理。面试的男经理,看起来比较斯文。开始问问题还挺在线,问基本的辞职原因薪资要求等等。后来开始问那种反三观会被网友们口诛笔伐的问题,比如你这个年纪不结婚家里人催你怎么办?你不听父母的话难道不是不孝吗? 这种听起来故意想惹怒我,激发人的愤怒的问题,渐渐我被他带沟里了,对这种问题和这个面试经理很反感,说话火气也有点上来了,态度不是很恭敬,最后基本是在冷眼看他。到这儿,他才开始说他是故意的,是故意问这些问题,想看我如何反应。还解释因为面试的工作是和国外的设计师直接对接,而那些老外设计师经常脾气大得很,态度不好,我如果没有正确的应对别人的态度,恐怕也是胜任不了这种工作的,我一口老血。后来还面了英语,不出意外没过。就算,就算过了这种公司也是不能进的。怕是最奇葩最意想不到的面试经历了。
Q:你结婚了吗?有对象了吗?你家里人着急了吧。
面试了职位:英文翻译-实习生 - 北京
感觉难度不大,主要看语言水平吧
面试官很nice,英语专业毕业的小姐姐,先让我用中文自我介绍,然后根据简历问了些问题,确认了下工作内容和时间等等,然后给了我他们调查报告中的一页,让我从中文翻译成英文,有不少商务方面的专有名词和对数据的描述,允许用手机查个别不清楚的词,总体来说不算难。写完之后给面试官看,基本就通过了。
面试感受:很好;面试难度:简单;面试来源:网络招聘
山东鲁公外事服务有限公司