最近更新时间:2018-03-26 23:32:48
面试了职位:薪资福利
人力资源部海外HR支持

我面试的岗位是海外HR支持,具体就是帮助海外员工作薪酬福利之类的。先是电话面试,时间有点长,大概得快半个小时。就是常规问题,为什么要应聘,你觉得你优点,职位匹配程度,结合你自己的实际实习经历提问。现场面试是在总部面得,还是一样的问题,只不过多了些对于职业规划的考虑。

面试了职位:薪资福利 - 北京
2018年京东面试经历分享
先从电话约面开始,电话里会做简单的沟通,后期发送邮件通知面试地点和联系人。 到达京东大楼后,需要去所面试的楼的前台凭码兑换访客证。到达面试楼层后,和联系人多次联系都无人接听,后接听后告知稍等一会,结果等待了半个多小时,无人理会无人接待。开始面试时 ,通知面试官请假,其他同事代为面试(来了三个面试官),期间两人主要参与,另外一个人全程走神,感觉要睡着了。面试内容也和电话沟通完全不符,电话通知面试薪酬方向岗位,面试说是BP岗位。
2轮面试:电话面试、协作同事面试
面试感受:不好;面试难度:困难;面试来源:网络招聘
Q:您如何支持所在部门的业务?
面试了职位:薪资福利 - 长沙
招聘不负责,临时改期不通知
开头与招聘小姐沟通都很顺畅,很快就敲定了面试时间。面试当天上午我是请假出席的,到了该公司楼下打开邮件再次找面试邀请做来访登记时才收到面试延期通知,日后再预约面试时间,事前对方招聘小姐没有任何电话或短信通知,亦无确认自己是否有通知到位。
面试感受:不好;面试难度:非常困难;面试来源:网络招聘
面试了职位:薪资福利 - 北京
两个面试官
两个面试官,有一个base异地(视频通话了);问题不难,就简历问了相关经历。根据职位需求,问了你对该岗位的理解,是否觉得自己能胜任(存在的优势和劣势);自己当时有点懵和紧张,对职位要求理解错了。所以估计没戏。但个人觉得不是难。
面试了职位:市场营销 - 北京
京东市场管培生一面(无领导小组)
20分钟左右。辩论赛的方式,八个人分为正反方,题目是该不该推崇偶像明星。有五分钟的准备时间,每方四个辩手,分为一辩到四辩,每人半分钟时间发言。轮流发言完成后有两分钟(好像)的自由辩论时间,最后再有一个结辩。概率大概是八进一,还蛮难的。
面试感受:很好;面试难度:困难
面试了职位:薪资福利 - 杭州
薪酬绩效专员岗位面试
面试流程:简历填写-DISC性格测试-人事主管初面-人力资源经理复试。公司坐落于九堡镇的一个厂区,周边在修建房子,尘土飞扬,外部环境较差。进入厂区,公司主办公楼环境比较大气,但是里面环境比较糟糕,一楼办公室灯光阴暗,面试地点是人事经理办公司,需要穿过一件堆满衣服的大办公室,乱糟糟的。       人事主管主要问的是以往的工作经历,专业及在上家公司同事的人际关系等等。人力资源经理复试专业方面问题问的比较多,性格方面也从多角度进行询问,面试过程显得比较严肃。整体面试比较简单,通过面试收到offer。
4轮面试:笔试、HR面试、部门主管面试、协作同事面试
面试了职位:数据运营 - 北京
压力比较大,需要慎重考虑的一家互联网王牌
如果想来京东,那么不管是实习还是正式员工都建议慎重考虑。虽然它早已名声在外,而且确实有很强大的物流和仓储。但相比很多互联网公司并不觉得很年轻,主要是京东太“拼”了,太以结果为导向加上有些领导和人品和作风十分败坏风气,无法发展一个比较公正有活力的企业氛围,工资等福利也不比同级互联网公司好。 经常加班,跨夜加班是家常便饭,如果真的喜欢网络零售是个很好的背景。
面试了职位:薪资福利 - 广州
招聘专员面完后,二面来了一个面试官
招聘专员面完后,二面来了一个面试官,没开始聊就直接气势汹汹逼问离职原因是什么?我在回答的过程中一直被她打断,最后逼的我真是无语,我想做最后的争取,很真诚的表达我的处境,她直接来了句我们需要有经验的,让我先离开(首先我看了该职位的JD,个人经验还是匹配的,要不然为什么电话约我来面试,一面完后为什么还有二面)。 我想说我离职的原因千真万确就是那个原因,作为一名负责招聘的HR是不是太自以为是了,而且整个说话的过程中带着刻薄的表情,她这么了解我怎么不替我回答我离职的原因,真是搞笑。公司看着还是很高大上的,只是人力资源部的某些人缺少基本的职业素养。
2轮面试:电话面试、HR面试
京东