最近更新时间:2018-03-21 09:28:11
面试了职位:采购员
面的采购,两轮当场面试。

面的采购,两轮当场面试,第一轮是人事面试,面试官很和蔼,自我介绍,以往经验,优缺点,自己的优势在哪里,给自己打多少分,为什么离职等问题.. 接着过了,当场所应聘的部门主管进行第二面,你觉得这个岗位的职责是啥,起到什么样的零件地位,然后给你讲这个公司的产品,做啥的,哎,一听工作就是毫无压力混日子的那种。

面试了职位:采购助理 - 苏州
采购部门实习生面试难度较小
工作时间很重要,会先问你可实习的时间。其次会问你后续的安排,找工作事宜等等,如果频繁请假可能就比较难过面试,如果确定读研的,就胜算很大。最后会根据简历问一些问题,观察你的性格,以及以前的一些是做事情的经验来判你是否适合这个工作。 其实实习生主要是做一些日常的重复性的工作,一般来说,稳定,做事仔细认真问题就不大了。
面试感受:很好;面试难度:有难度;面试来源:内部推荐
Q:是否做过相关实习。
面试了职位:采购助理 - 青岛
采购助理,负责人面试。
面试官还行,就是在聊的过程中有一点尴尬。都不是很能聊的人。本身这个工作还是有点难的,聊了报价怎么自己解决,靠自己想办法解决所有问题。在没有经验的情况下,确实是难的,没有什么优势能成功,所以时间不长,简短的聊完后,就匆匆的结束。
Q:说一下自己在采购过程中,怎样从中得到一些报价。一个物品通过自己的方法来获得其中的价格,自己想办法。
面试了职位:采购助理 - 中山
采购助理的面试经历。
面试先是在电脑上做一份题目,大概就是读案例做计算题,会稍微结合一下实际的操作,具体有什么类型的题目忘记的差不多了,随后就是一个性格测试。做完笔试之后HR会带你去一个办公室去聊一下情况,先自我介绍,然后就问一些问题。过了第一轮面试之后,HR会通知你过去第二次面试完成英语能力的测试,是面对面的,自我介绍+即时翻译,翻译的内容是与公司的业务相关的。最后过了之后会通知过去带补贴的体验公司工作的一天。
悠然小百合
面试了职位:采购助理 - 上海
【采购助理】面试分享
这家公司虽然体量小,但是整体给人的感觉很好👌🏻首先公司是在一座大厦里面,公司的地方有点小,周围有点乱,物品散乱堆放,刚开始让人觉得混乱,第一印象很差,觉得小公司混乱接下来就是面试,是部门领导面试,领导很有条理,而且对公司的把控很好,能给你把公司的利弊以及成果都介绍清楚,而且也有相关的职业发展介绍,以及公司接下来的发展,虽然不排除可能是画大饼,但是主管给人的感觉就是很务实,能够做到心中有数,有能力的人整体面试给人的观感很好,毕竟是刚成立一年的公司,已经算是可以的了在谈到作息时候,说不加班也是厉害的,领导直言自己也不加班🌝到点就走,真随性小公司的弊处很明显,但是成员都是95后,整体氛围很轻松,会让人觉得是个值得发展的地方
面试感受:很好;面试难度:有难度;面试来源:BOSS直聘
面试了职位:采购助理 - 上海
感觉很low!
感觉挺low的,填了一大堆表格,除了生肖星座外,连生辰八字都写了,做了各种测试!然后Hr就开始拿着测试表格,高谈阔论自己认人的水准,就开始各种评论你的做人做事的方法,真的很不屑谈下去!(来面试的,又不是来找他们帮自己完成自我认知的!很滑稽!)最后谈到工资和工作时间,工资完全与网上的标准不符,而且一周六天工作日,且没有任何补助和加班费!义务劳动到天荒地老!不想浪费时间的还是别去了,个人感觉真的很low!
火星证件卡设计总监
面试了职位:采购助理 - 南京
采购助理面试不好,共4轮面试
先是人事让填纸质信息表,挺鸡肋的,然后发了一个链接点进去是15道类似于人格测试题之类,还有15道类似考公的题目,写完后看不见分数。然后人事在沟通中莫名其妙说看不见我对岗位的热情哈哈哈无语。人事最后也不知道问啥问题就犹豫然后一直重复问职责规划什么的。然后是部门主管面试,挺有压迫感的,也感受到挺专业的,然后问我性格怎么样,我说比较慢热,对环境适应性还可以,他说谁能打包票呢,认为性格不合适,说这个岗位不是想象中的那样,最后也懒得反驳了,可能互相没对上眼吧,说两天内等通知,自然知道是没戏的哈哈哈。
4轮面试:HR面试、部门主管面试、填信息表、现场做题
面试感受:不好;面试难度:有难度;面试来源:BOSS直聘
2022-09-17 发布
面试了职位:采购助理 - 北京
西门子采购助理实习面试
门槛比较低,本科以上即可,不需要太多能力傍身,可以正常沟通、团队协作、会office,进去以后主要是帮老板做基本的事情,比如打印,办公用品采购,制作采购合同,做excel等等。但是那边的正式员工学历普遍较高。
面试感受:很好;面试难度:普通难度;面试来源:内部推荐
广东声南贸易有限公司