最近更新时间:2018-03-12 10:46:47
面试了职位:市场推广专员
猝不及防的面试,没啥准备。

属于电话面试吧,猝不及防的打电话来,问有空没有,跟我聊聊;过程:1、自我介绍;2、对他们公司的了解;3、对他们岗位的理解;4、看中公司的哪些方面;5、上一份工作离职的原因;6、离职之后都做了些什么;7、职业规划;8、说说自己的优缺点;9、其他需要了解他们公司的什么内容。由于接到电话比较突然,几乎没准备,回答有些不太好吧,感觉没戏。

面试了职位:市场洞察 - 漳州
岗位是新发展出来的,定位不是太清晰。
直接面未来上司,整个部门应该是新成立的,一个总监下面4个岗位,其中一个是市场洞察。主要问过往经验,以及对于定价策略有什么想法。面试官希望招一个有自己独立见解,能跟她argue的人,也是挺有意思的。不过岗位的未来发展方向竟然是品类管理,感觉定位不是很清晰。
面试感受:一般;面试难度:有难度;面试来源:猎头推荐
面试了职位:市场推广 - 北京
市场岗,一组的人都挺优秀
市场岗,一组的人都挺优秀,先自我介绍,再群组讨论营销方案设计,最后给出方案。要踊跃发言。最后随机提问。全组没有发现问题纸有反面,这很尴尬。最后想说,外研社为什么这么吊,不给户口还挤破了头来参加?!是为了理想吗,好奇脸。
面试感受:不好;面试难度:普通难度;面试来源:校园招聘
面试了职位:市场推广 - 北京
本来感觉还不错
本来感觉还不错,领导也把工资不高,暂时没有五险一金都告知了。同级的同事面试口语,都能对答,对方也频频点头,对话时间不长,后来没了结果,因为距离远也没争取。一个月后不小心投递了其他职位,人事打了电话,却说口语不好。其他原因可以接受,睁眼说瞎话接受不了啊。
4轮面试:部门主管面试、协作同事面试、HR面试、电话面试
面试了职位:市场推广 - 上海
携程群面之碰到硬骨头
携程群面,12个人一个小组,各自介绍2分钟,看题3分钟,讨论25分钟,汇报2分钟。携程明年打算推出的3个服务,选一个,说出选这个和不选其他的理由。由于一开始就有了3分钟看题时间,所以,讨论刚开始就进入了白热化阶段,有两个人很强势的揽过话题,直接开始讨论,让大家选出自己想要的,后来整个团队直接分成3个阵营,发现这样讨论没办法统一,因为3个阵营各执己见,于是有一个人画了一张表格,主张从几个方面给这三个服务进行打分,分别从市场占有率,成本,还有覆盖率等几个方面,大概忘了。 这个时候我提出还要从安全性方面进行考虑,因为我认为安全性也很重要,因为旅游一个很重要的因素就是要安全,结果被忽略,中途讨论火热,所有人说话语速飞快,如果不把握好空当根本插不进去话,我有两次想发表意见,刚说第一个字就被打断,12个小组成员相互打断挺严重,而且一个人讲完另外一个人会飞速接过话茬,如果反应速度不够快,基本没办法插话,我本来一开始是想12个人分成三组讨论,每组一个讨论优缺点,这样可以给所有人充足时间发表自己意见,但是,25分钟刚开始,马上跳出两个人让大家选,反应不够迅速,所以没有及时提出这个意见。中间有一个西装小哥也是见缝插针,直接敏锐的提出高铁覆盖率不足的缺点等。基本上来讲,大多数小组成员异常活跃,说话语速过慢的成员会被直接打断,最后还剩5分钟的时候大家还没有形成统一意见,我赶紧提醒现在必须决定好选哪个,才能给展示的人留下时间准备,然后,大家又根据画表格女生的方式进行评分。 最终入围表格女,西装男,还有另外一个中途提出建设性意见的女生,其他人全都没进,包括几个异常活跃的。第一次群面就遇到这么强的对手,真的是学到很多。
面试感受:不好;面试难度:困难;面试来源:校园招聘
面试了职位:市场推广 - 大连
面试很专业, 很轻松。
首先,我是接到人事的招聘电话,说的很详细,吐字也很清楚,在电话里,都感觉很热情,让人非常的舒服。我是去面试的推广。穷按照预约好的时间,去面试了。 一进去,很热情的问带简历了吗,你要是带了就直接进去稍微等一会就可以了,也不会让你等的时间太长。要是没带的话,也是可以现场填写的。然后我就等面试官给我面试。 刚开始让我自我介绍,然后通过我的简历,慢慢的互相沟通进行了解。说话中完全没有压力,完全都是很轻松的,就像是唠嗑一样,非常的自然。 然后问我一下,关于创业公司有没有个人的想法什么的,然后自己的职业规划啊,还有等等问题,但是都很实际的问题。然后很愉快的谈到薪酬的问题,并介绍公司的现状以及未来发展的发现。感觉很舒服。 面试之后,还会送我到门外。很贴心,感觉像家人一样,完全没有架子。真的很好。要是我能去的话,那就是最好了。
2轮面试:HR面试、电话面试
Q:自我介绍
面试了职位:市场推广 - 广州
面试官完全不尊重面试者
面试官完全不尊重面试者! 1、面试官见面第一句话时“回家等消息”,极度不尊重面试者! 2、在面试者的质问下才开始面试,且面试官在谈话前完全没看过面试者简历就让面试者回家等消息! 3、面试官竟然看着简历问一个2年多点儿是否刚刚毕业! 4、面试官认为2年多做了3份工作是“很多”,并没听面试者解释之前为何离职,而是打断面试者! 5、岗位实际做的内容与网上招聘完全不一致! 6、面试官全程没为自己不专业且无理的行为道歉! 7、打电话到该公司投诉,该司已“一开口就让面试者回家是一种试探、考核”来为面试官的无礼行为开脱,十分不尊重面试者! 8、这是最最最让人讨厌、生气的面试,没有之一!
面试感受:不好;面试难度:非常困难;面试来源:网络招聘
面试了职位:市场推广 - 佛山
谈一谈我在星火教育面试及工作的经历
我面试的岗位是星火教育市场部市场推广专员,当时的我已经是有好几年的工作经验了。一进去就是先进行自我介绍。然后面试官会提问我的工作经历,有哪些工作经验和现在面试的岗位对应得上。然后提问一些问题,比如怎么进行市场推广,怎么进行校区合作,有渠道给我,该怎么推广,怎么控制成本等等。然后再来一个部门主管面试,也是差不多的问题。之后就通知我回去等通知,过了两天后就通知我上班。总的来说面试过程还是比较简单的。
Q:怎么控制成本?
浙江天正电气股份有限公司
查看更多市场推广的内容