最近更新时间:2018-03-16 16:39:10
面试了职位:Java
办公环境不是那么敞亮

办公环境不是那么敞亮,面试官差不多同龄,问了项目,问了分布式和缓存,问了一个数据库隔离级别(大学概念忘记了)。面试官介绍了项目,并且后期小应用小项目需要一人单独抗。个人反问了项目目前或以后有什么特殊地方或者难点,回答比较模糊。一般技术面完不直接人资轮的,就没gg,老司机都懂的。

面试了职位:java工程师 - 上海
主要是java技术方面
java技术方面 一些java语言特性 比如动态代理 反射 java的线程用法 垃圾回收之类 另外就是常用java框架 比如spring jsp servlet web容器 还要就是之前项目经验 解决了什么技术难点 对业务熟悉程度等
Q:spring常用的一些特性或功能
面试了职位:Java - 广州
面试经历过程简单粗暴
去了填一份面试表,然后就等着面试,面试的时候我准备的项目介绍完全没问,直接要我两分钟介绍一下我之前在项目中做了什么,然后各种技术问题,先是java的基本核心技术,像IO流,多线程,之后问框架问题,问题比较刁钻,表示招架不住。
Q:springmvc中如何将json数据传到前台。
面试了职位:Java - 广州
这个公司名气感觉挺大,可惜工作环境一般。
超级课程表面试经历。 1.启动十个线程输出1-100 ,效率越高越好。 2.String  indexOf 原理。 3.写一个恶汉式单例模式。 4.说一下一个对象从创建到死亡的过程,(这个对象生命周期较长) 5.redis 基本操作增删改查等等。 6.arrayList linkList 区别? 7.hashMap原理 介绍项目, 介绍一下微信公共号对接流程,如何获取用户信息 垃圾回收了解过没? 如何确定一个对象死了? 引用计数法有哪些缺点? gc算法有哪些? gc算法的区别? 如何解决高并发问题的? 乐观锁悲观锁知道么? 线程和进程的区别? 线程之间如何保证线程安全? 数据库主从复制原理? redis集群原理? mysql索引有哪些? 如何正确的使用索引? mysql存储引擎? springMVC原理? springBoot如何简化配置? nginx转发的方式有哪几种? jdk自带的队列有了解么? 分库分表了解过么? 分库分表之后自增的主键如何生成? 事务隔离级别? 分布式锁如何实现的?       后来技术面试过了,然后薪资没谈妥,尴尬。
面试了职位:Java - 杭州
杭州有赞三面技术面试
一面(电话面)3分钟介绍一下自己。目前做的项目相关的问题ArrayList和LinkedList底层。HashMap及线程安全的ConcurrentHashMapSynchronized和Lock?乐观锁如何保证线程安全?JVM,垃圾回收机制,内存划分等SQL优化?还有什么问题需要问的,约二面时间。 二面(视频面)没有自我介绍,直接问做过哪些Java开发相关的项目。平时怎么学习技术的?对哪些技术比较熟悉?HashMap中的get()方法是如何实现的?HashMap可以用在哪些场景?多线程用过吗?让举例子用过线程池吗,如何用?Synchronized和Lock哪个更好?知道哪些锁?两个10G的文件,里面是一些url,内存只有1G,如何将这两个文件合并,找到相同的url?代码题:两个有序数组,数组中存在重复数字,合并成一个有序数组,去除重复数字。说一下自己的优点。之后就是还有什么想问面试官的?然后就是说会尽快给结果,没想到过了一会儿就告诉我通过了,约三面时间。 三面(视频面)问了什么时候毕业,什么时候毕业答辩。问了现在做的项目,之后问了几个相关的问题。为什么不做算法而做开发,主要是之前做了一些算法相关的小项目,所以面试官就问了为何不做算法,以及将来的打算。JDK动态加载。1000个多并发线程,10台机器,每台机器4核的,设计线程池大小。之后就跟我说需要提前过去实习,只有等到答辩的时候才能回校。我还在犹豫。 第一次秋招面试,之前都没有找实习,觉得自己很弱,能面到这个程度觉得可以了,还需要继续努力,知识真的就是财富。
面试感受:很好;面试难度:困难;面试来源:内部推荐
面试了职位:Java - 济南
感觉项目经理和团队很靠谱
主要分为两个步骤,一个是项目经理面谈,和你聊聊技术层面,和逻辑方面,一个是公司会组织技术和hr和你聊聊,虽然自己有意向,但是因为上一家公司就是加班加的太厉害,自己适应不了现在公司的加班才选择不去的,祝你好运~
Q:你现在能接受后期长时间的加班吗。
面试了职位:Java - 苏州
较为基础和简单的面试
面试分为技术面试、日语面试和人事面试,日语面试要求的话至少要有N5水平,能自我介绍和描述一些简单的生活或者工作,技术面试会根据部门需求侧重对前台或者后台和数据库进行提问,人事面试就是考察你的生活是否稳定之类的基础问题。 总的来说,能言善辩的很容易过,技术水平高的更容易过。
Q:请用日语进行自我介绍。
面试了职位:Java - 青岛
really difficult interview
ApplicationI applied online. The process took 3 days. InterviewPhone Interview and then on-site interview.on-site interview including writing tests about java and python;Passed the phone interview easily;On site interview was a bad experience. The employee was busy on meeting and another guy came to meet me.
面试感受:一般;面试难度:有难度
南京长江船服电子商务科技有限公司