最近更新时间:2018-03-14 19:54:59
面试了职位:会计
一般就是分为HR面试和CFO面试两大块内容

我是一毕业就去公司的,一开始面试是HR经理负责的,主要问的就是我的学校、专业、是否有证书等等的,接下去问了我一些比较基础的财务知识,没有做题之类的; 然后谈着感觉不错,就让CFO面试了,介绍了一些岗位职责内容,又问了我的专业及办公自动化操作的技能等等。然后让我等了一会儿,当天就告诉我录用了。

面试了职位:会计 - 潍坊
潍柴动力面试分享会计
由于面试官面我的时候前面已经面了好多人,已经靠近晚饭点。所以部分比较焦躁不耐烦,这时候切记勿被这些神情所干扰,当看不到即可(但眼睛还是要与之互动),我面试的时候就因为看到面试官的不耐烦慌乱了下,后来通过延长看题时间稳住了心神。
面试了职位:会计 - 大连
面试要求有一定英语基础
因为登龙门很多外派的职位,而且都是外企相关,所以一面一般是在登龙门那里,主要是英语的相关自我介绍之类的,看看你的英语基础,是否能正常交流。 其次是看你的相关工作经验。因为他们也希望找到人推荐到客户公司那里,所以还是属于和求职者站在一条线上的,hr都很nice。 但还是那句话,外派的工作真的只适合刚毕业的大学生,工作过度的话可以选择,因为你的福利待遇和正式的还是有很大差别的,不要觉得你无所谓,进去了你就知道了,是真的有所谓。
Q:英语自我介绍。
面试了职位:技术类管理培训生 - 北京
面试管培生(财务方向)
一共有四轮面试,根据所在地点分配所在的面试地点。 第一轮是三个一组,多对多,主要问对企业的认识,对物业集团的看法,个人的一些经验; 第二轮是与相应的部门经理面试,主要谈论加班,职业规划等方面,再由所在分公司总经理进行面试,主谈三观取舍问题,没有专业问题;最后由财务总监远程视频面试,问一些与岗位相关问题。 最后一轮面试最难,一共持续一个月时间才确定下来。
3轮面试:部门主管面试、总监/老板面试、视频面试
面试了职位:会计助理 - 广州
32号会计助理一职面试
其实本质上招聘的是出纳,算是面试了四轮,第一轮笔试,第二轮是经理面试,第三轮是交接人面试,最后还要总经理面试,问的问题都大同小异无功无过。只是总经理在面试的时候在我的简历上涂涂画画,还特意圈出了我的毕业院校。我是二本B类毕业,学历是不高,但是我觉得这样的行为很不尊重我。 反正我面试没过,后来一直看他们家公司挂着招聘的信息挂了两三个月,不知道现在是招到人了还是不想招了。毕竟当初我面试的时候,跟我说的是心血来潮才想多增加一个岗位
2轮面试:笔试、总监/老板面试
面试了职位:会计 - 北京
面财务的人超级多
面财务的人超级多,等了很久,面试问了挺多问题,主要还是自己的经历,面完之后,笔试,唉,都是陌生的题目,没戏了,小小本科在研究生面前,hr对你没什么兴趣,过去两天了,一点回信也没有,应该没戏了,唉╯
面试感受:不好;面试难度:普通难度;面试来源:校园招聘
面试了职位:会计 - 上海
两轮面试,不是特别难。
一面的时候做了笔试,一些基本的会计问答题,差不多六七道的样子,一个小时,不过我朋友面试的时候取消笔试了已经。面试好和主管谈了话一些例行的问题。 一面结束后过了两周才接到二面的电话,和财务经理以及人事经理谈了一下基本就定下来了。
4轮面试:笔试、部门主管面试、电话面试、HR面试
面试感受:一般;面试难度:有难度
面试了职位:会计 - 深圳
会计岗位的面试体验分享
面试流程比较简单,时间安排很合理,面试感受很好。初试比较简单,首先填写一份面试问答表,填完之后面试官会带进去会议室面试。然后就是自我介绍,面试官会针对自我介绍和简历提一些问题(好的简历容易给面试官留下好印象,要对自己的简历有充分的了解),离职原因和职业规划等等。最后面试官会简单介绍一下公司和岗位的情况,还有就是为什么会选择公司,对于公司的了解等等,面试之前要做好准备。
面试感受:很好;面试难度:困难;面试来源:网络招聘
食之秘餐饮管理(上海)有限公司