最近更新时间:2017-09-09 19:06:51
面试了职位:实习生
群面气氛略紧张,总监面很轻松但是没过。

群面是15个人进行无领导面试,整个表现较为紧张,但所幸通过,我们这一组通过的人大概有3人左右,具体我也不清楚,只是后来面试遇见了另外两个,说不定更多。总监面气氛很轻松,基本不问你什么问题,都是让你自己说,但是没过,建议和总监多聊聊。

Q:对网红问题的看法。

放松心态去面试就好了
分为群面,单面和部门负责人面试,部门负责人我当时就报的是开发类的,人很好,然后就看着简历聊天,给人很舒服的感觉,然后面试完他还告诉我过了,几天后接邮件就好了,我一度以为是假的,后来真的收到邮件了。网申不用特别快,我是听完宣讲会才网申的。
Q:你校园经历这么丰富,学习一定不好吧
圆梦保利(江西)房地产开发有限公司
当时保利刚好来学校做了宣讲,因为我刚大二下,会计专业,非常迫切想找到一份实习经历,于是就很认真地去参加。同时提前两天进行网申,并当天带好简历去。在现场很认真地听,并提问发言。间歇时间,还去请教了他们财务部的人(最后工作时,都成了很nice的哥哥姐姐),关于他们的工作情况,然后将简历给了hr姐姐,最后结束时,还帮忙收拾会场,并向hr表达了想暑期在保利实习的愿望。她们说都是只需要四个大三的学生,但会考虑我的(当时心中窃喜,觉得自己所做的一切努力有了成效)。 过了两天就接到了公司的面试,面试过程其实比较简单。我穿着正装,带了三份简历,下完课就奔赴面试地点。面试时,一个hr小姐姐,一个人力总监,一个财务总监一起面试。类似于聊天的形式,比较轻松愉快。只是围绕简历方面的经历进行了询问,没有问专业方面的问题。 只要大家认真准备好自己的简历,注意礼貌,尽力做好各种细节,镇定自如地表述,肯定都能成功通过的。
Q:hr问了我对于保利的了解。
面试了职位:实习生 - 广州
面试很结构化,不难练好GMAT和EXCELPPT
第一轮是做英语的数学题,算一下比率啊份额之类的,允许用计算器。这一块不太难,一般看得懂题目就能算出来,不过时间有点紧。 第二轮是一个EXCEL表格挑错还有给一个PDF和一堆数据,让做出来一个一样的PPT; 第三轮就是面试官会问一些问题,并且让解说一下刚刚第二轮做EXCEL和PPT的思路整体来说面试不太难,而且题目跟工作其实挺相关的,hr和面试官也很好,是一次很好的面试体验。
面试感受:很好;面试难度:有难度;面试来源:其他
无领导小组加半结构的模式
自我介绍+无领导小组+半结构+领导专面,注意收集保利相关的信息,会问到poly的标志意义,为什么选保利,职业规划和地产行业前景等等。放松心态,hr会追问简历中的内容,做好充足的准备。
面试感受:很好;面试难度:困难;面试来源:内部推荐
Q:职业规划。
面试了职位:实习生 - 中山
十分轻松愉快的面试氛围
当时大三,投了暑期实习生的职位,不到一星期就收到HR小姐姐的面试通知。到达公司之后先是做了一个性格测试,然后HR小姐姐和一位猎头顾问面试了我。 面试问题主要是围绕我的校园活动、所遇到的困难和解决方法等等问题展开。整个气氛很轻松,有说有笑,算是很愉快的面试经历。
保利实习生放轻松面试
先要在网上进行网申,待简历通过后,会发信息通知去面试。一面是群面,小组6-10人,HR会给一些问题让小组代表抽取一个,然后20分钟自由讨论后,派代表陈述。 一面结束,若通过,参加二面,专业面。一般是你未来的主管面试。面试一些专业问题。整体来说,面试氛围比较轻松,HR态度很好,很亲切。
面试了职位:计划运营实习生 - 广州
湖北保利运营岗实习生,群面,无领导小组面试。
湖北保利运营岗实习生,群面,无领导小组面试。面试前一天收到面试通知,时间为第二天14:00。第二天到了公司,现场签到花了点时间,14:20才开始。无领导小组面试一共是8个人。 面试场地:公司里,一个有大落地窗的会议室,光线很好,感觉很奢华。 面试形式:面试官先说明规则,包括时间要求,从面试官发完试题开始,一共30分钟,25分钟讨论+5分钟汇报。但期间面试官不提醒时间,完全由自己把控。 面试题目:给你10元启动资金,讨论一个快闪店经营方案。(题目给出了快闪店的定义,即一个经营周期几天到几个月的店铺,靠新创意和新鲜感吸引顾客,随后消失,昙花一现的感觉)。 讨论过程:总体过程是3分钟看题,20分钟讨论,3分钟梳理,2分钟汇报,最后一点时间面试官追加了一些问题。整个讨论过程中,比较突出的有四个人(个人感觉),一个女生和三个男生。这个女生首先提出讨论框架(经营方案分为前期策划调研、宣传方案、物资物料采购、店铺管理运营),之后讨论和汇报都是基于这个框架。有两个男生一直在推动讨论进程,比如提出按照框架,一步一步丰富内容和分配资金等。还有一个男生则是提出了几个不同的意见,对方案有完善补充作用。 个人表现:对这种策划形式的群面试题不熟悉,对店铺营销没有任何想法。被强行cue了两次。说了一下我们这个快闪店可以经营交友、心迹交流的主题,但是被认为经营业务不是讨论的重点,没有被采纳。结果后来讨论完善过程中,又有同学提出用流动车给顾客提供服装租赁和拍照的业务,结果被采纳了。到这里我就已经凉了。 总结:群面还是要了解几种基本的群面题型,对解题思路有所准备。讨论过程积极参与,要么做出推动讨论进程的贡献,要么提出新点子、新思路和有目的的质疑。
3轮面试:群面/无领导小组、部门主管面试、笔试
保利地产