最近更新时间:2017-09-14 11:43:39
面试了职位:测试工程师
熟悉模电数电,会绘制电路板。

先自我介绍,了解你求学背景,工作经历,项目经验(在校所做的事,都可以),会简单的电路设计、结构设计等,相应的软件会使用,责任心,耐心,细心。

面试了职位:测试工程师 - 深圳
面试有难度,面试官非常不友好。
到公司后先填个人信息表,然后去会议室等面试。进来的是一个不太修边幅的女人,目测三十五六,表情严肃,根据简历问问题。着重对我的自动化测试经验和性能测试经验提问。我主要做手动测试,自动化和性能测试只是有很少的经验,认识也不深,在问我这两方面问题的时候我也如实跟她说明了情况,但显然对方并管你这些,全程提问速度奇快,气势咄咄逼人不留半点思考时间(没有夸张成分,这是重点),“你性能测试是怎么做的?” “为什么要设置成100个并发?” “TPS是多少?” “用的什么监测工具?” “可能哪里出问题了?”。 以如此不友好压倒性语气来质问应聘者,这么多年还是头一次遇见,且毫无预兆,有些懵,但我仍然以自己实际经历和记忆把自己知道的答案如实告诉她。显然远没达到她想要的答案,然后对方会告诉你她所认为的答案,但仍然是以一种碾压你一切的方式,各种高逼格的东西跟你说一堆,然后根据广泛的测试理论告诉你应该怎么做,但却忽略了具体情况应该具体分析,到这里的时候我已经觉得再无面试必要,也就没有过多应答,只是礼貌性的回复“嗯” ,后面问我对他们公司有啥想问的,我说没有,至此面试结束,全程半小时。    整体面试感受非常糟糕,对方攻击性人格表现非常强烈,同时给人以傲慢的感觉。我是来面试的,不是来乞讨的,你我是平等关系,也许你技术确实牛,但我没义务仰视你,你也没必要俯视我,和则聚,不和则散,和气生财,何必如此咄咄逼人,况且我简历没有半点造假成分,且自认为全程没有任何不礼貌行为。所以除了对她人格/性格的主观猜测,实在想不出任何理由来解释她面试时候的如此盛气凌人。 写这么多,给后面应聘的朋友一个参考,希望面试的时候好好准备,注意一下(我也不知道要注意什么)。以我仅有的半小时面试经历来看,主观推测一下,该面试官者应该是公司测试主管之类的人,也许大概能力和职位是匹配的,但作为同事,尤其是作为你的上司,可能你日子不会太好过。
4轮面试:填信息表、笔试、部门主管面试、协作同事面试
面试感受:不好;面试难度:困难;面试来源:网络招聘
Q:
面试了职位:测试工程师 - 上海
顺利通过笔试面试,拿到offer,但是最终没有过去。
可能我是校招,所以感觉难度不是那么大,因为是考研失败然后走的春招,本人没有实习经历。其实笔试之前的准备还是很重要的,因为我就想做测试岗,所以笔试前两天在看测试的书籍和数据库以及C语言;笔试主要是会一种语言就行了,可以选择其中一项语言进行做题,笔试难度一般; 总共三面,首先技术面;可能我一开始就说了我不是计算机专业,测试之前也没有经验,但是我最近有学,所以面试官问的较基础,比较大概,没有很细;二面是HR面,展现了自己的性格,正好那个HR比较喜欢这种性格,所以比较轻松;三面是boss面,boss面主要谈对公司了解以及自己的职业发展期望。
面试了职位:测试工程师 - 杭州
社招测试,先笔试再一面。
首先座套笔试题,考察测试思维以及sql等为主。之后技术主管一面,基本是自我介绍,介绍项目时问下问题么,好好准备应该没啥问题。 之后问下笔试题目,本人之前sql用的较少,答的一般。最后问你有啥问题要问的。总体感觉只要基础支持(sql)扎实,介绍项目时条理清晰,问题应该不大。 公司环境还可以,不过现在还没有答复,估计没戏了。
Q:自我介绍时问下具体问题,最后结合笔试题目。
面试了职位:材料工程师 - 绵阳
目前正在等面试的结果。
参加了长虹校园宣讲会,之后现场投递简历,会问一些关于简历上所列项目的简单问题,相当于初筛。晚上收到了面试短信,第二天一早就去了面试酒店,整个过程都很和谐,是两个面试官,一个是HR,另一个是技术工程师,主要是关于自我介绍,问了项目问题,最后让我们对他提问。面试还是比较轻松。
Q:所参与的项目!
面试了职位:测试工程师 - 杭州
简历很早就投了
简历很早就投了,消息显示已读,但是没有回复,我就觉得应该没戏了,结果很久以后又给我发了面试通知。然后当天去了以后是在13楼,三坝这边,楼层比较低,光线也比较昏暗,感觉很压抑。到了以后让我写笔试题,有等价类用例设计,逻辑推理题,数据库,linux,给个接口怎么测,app测试思路是什么。然后我哼哧哼哧写完之后,前台说我可以走了,hr会联系我。 问题那天的这个时间段就我一个面试的。写面试题的地方坐了很多咨询,挺吵的,环境感觉有点脏。然后,这种面试流程真的完全不考虑面试者过来方便不方便,体验比较差。本来以为公司有一定规模了,应该还好,结果这副鬼样子。浪费生命!
面试感受:不好;面试难度:有难度;面试来源:网络招聘
面试了职位:测试工程师 - 北京
该公司的软件测试面试过程
一,先去了填写基本信息; 二,有一套面试题,除了基本的测试知识点外,还有几个小的java编程题,以及一个数据库查询题,还有一个基本算法题,其他的基本写了,就java的算法题没有做,其中一个三角形的用例设计流程和设计方法用口头说的,面试官会问你相关的项目经验和职责以及对业务的理解等,然后就问一些测试方面的知识。最后问你想要了解的; 三,HR给你谈一些话,最后问期望薪资之类的以及。
Q:测试流程是怎么样的?
面试了职位:测试工程师 - 重庆
面试比较容易,但是不知道为什么没过
开始是一个HR面,问下你的期望薪资这些。然后来了他们的测试组长面试,问的都是些项目经历啊撒的,没得什么很难的东西。但是估计是我工资想要高一点,变了下工资,结果人家也一直没发offer。不过后来听同事说,那个公司不怎么样,还好没去。
2轮面试:笔试、协作同事面试
南京高华科技有限公司