最近更新时间:2017-09-20 20:23:19
面试了职位:机械工程师助理
公司网上看到我的简历然后打电话邀请我去面试的

公司网上看到我的简历然后打电话邀请我去面试的。地理位置不错,就在南方科技大学对面,离地铁口也算挺近的,骑共享单车15分钟左右就能到。 办公环境也相当不错的样子,年轻人比例很高,感觉很有活力。进去先在前台领表填表,接着会有笔试,给你一套笔试题做,主要考设计方面的能力。不过笔试内容只是做参考。之后是部门面试,会有一个工程师来问你一些机械中很基础的知识,不难。即使有部分回答错误也不要紧,最基础的那些不要有问题就行了。然后会问一些实习经历或者竞赛经历。之后会告诉你部门主要的工作内容。 整体气氛轻松,面试官也挺平易近人的。接下来是人力资源面试,会问你的学校经历和能否加班等其它人力资源面试常见的问题。最后就是讨论薪资待遇了。值得一提的是,这里不包吃不包住,附近的房租大概是1k左右。有员工宿舍280一月,但是没有空调热水器。理论上工作是一周五天制,但实际上周六会有加班,平时也会有不少加班,没有加班费。不过周六算调休,可以补到年假中。 第二天收到offer,但是因为提供的最高薪资没有达到我的预期所以最后拒绝了。对于这家公司的产品和办公环境我个人其实是很中意的,如果在薪资水平条差不多的情况下我肯定会优先选择这家公司的。但由于另一家公司提供的条件好了不少,所以最后遗憾的错过了这家公司。对薪资不是特别看重有拼劲的年轻人还是很推荐来这家公司的。

面试了职位:机械工程师 - 北京
北京三一重工暑期提前批
暑期前来学校宣讲后填了下个人信息,然后在暑期电话通知面试,第一次面试是通知是现场面试,但是因为我有事没参加,后来通知我面试时是网络面试,时间是5分钟,主要谈自己的项目,感觉还是比较轻松。通过后通知去北京参加部门经理面试,到了这步已经不刷人了,就是去谈谈了解下,氛围很轻松。之后就收到了offer。
3轮面试:填信息表、电话面试、部门主管面试
面试感受:一般;面试难度:简单;面试来源:校园招聘
Q:介绍项目。
面试了职位:机械工程师 - 长沙
再见了,亲爱的长沙!
10月10日上午11点给铁建重工邮箱发的个人简历,中午12点半收到宣讲会邀请函,参加10月10日晚7点举办的宣讲会(请在参加宣讲会前,务必在PC端完善个人简历,并根据提示完成在线测评活动)。现场宣讲,宣讲人是个三十出头的年轻人,氛围活跃。宣讲结束后,现场根据岗位扫描不同的二维码做题,我做的机械工程师题目,共40题,都是选择题,题目类型杂,有点小难,感觉以前学的都忘光了。 当晚10点半,收到一面通知(10月11日11点开始),要携带(个人简历,成绩单复印件,其他相关证书,证件复印件)。一面先是技术面再是HR面,技术面主要是针对个人简历问问题,项目经历啊,会哪些机械领域软件,HR面问怎么评价读研这几年,为什么来长沙等等。 11日下午三点收到offer沟通会邀约(11日晚19:30开始),会上HR回答同学们各种疑问,当场并没有签约。12日9:30-11:30签两方协议(有三方就签三方)。我签了两方,因为找了个其他的工作,现在准备毁约了,要赔5000块,毁约手续进行中。
面试感受:很好;面试难度:简单;面试来源:校园招聘
面试了职位:机械工程师 - 太原
机械工程师面试经验分享
人力资源的HR第一轮面试,看一下专业是否符合,专业符合之后由一个60左右的经验丰富的审图人员进行第二轮面试,会问一下简单的工作和学习经历。 通过以后由HR带到技术总监的办公室,技术总监总共问了三个问题,当时自己只答对了两问,整个面试过程较为严肃,最后技术总监当场告知自己不合适,以面试失败收场。
面试感受:不好;面试难度:困难;面试来源:社会招聘
Q:图纸上的某公差配合是属于什么配合?
一次十分有希望的面试
首先人事会让你填写一份个人信息的表格,然后做一份限时的测试题,稍微等待后人事会对你进行第一轮面试,主要简单聊聊个人内容。第二轮面试是部门经理之类的聊工作的具体内容,上份工作的离职原因等等一些内容,结束后等个两三天会有第三轮到工厂的面试再确定是否录用。
4轮面试:HR面试、填信息表、笔试、部门主管面试
两轮,面试的是设备
两轮,面试的是设备,面试官很随和,强调个人技术水平,当然刚开始也是有一定的培训。然后比较倾向于专业或者工作经验对口的。我面试中午结束的,每个面试人免费提供一次中餐,食堂很nice,小姐姐很多啊。我面试岗位的工作环境一般,工作强度也还好。感觉可以很好提高个人技术水平。
面试了职位:机械工程师 - 上海
普普通通的面试,风平浪静。
公司有点远,5号线坐到底下车还要走十几分钟,我是第一次坐那么久的地铁。我作为应届生去面试。在面试官有部门经理和HR员工,全程英语,问了一些之前在学习所做过的项目,学习的课程和个人的一些经历。最后HR问了一下薪资要求。大约一周以后收到了回音。
面试了职位:机械工程师 - 天津
第一轮,HR电话了解基本情况。
第一轮,HR电话了解基本情况。第二轮,受邀到公司面试,参与人:HR和直线经理。1,由hr提问做自我介绍;2,与直线经理聊过去工作内容;3,HR让说两句英语。然后就是等消息。第三轮,部门总监面试,参与人:直线经理,部门总监。随便聊聊。现在已物是人非,以上参与者已全部不在当前的岗位了。
2轮面试:电话面试、总监/老板面试
面试感受:很好;面试难度:简单;面试来源:网络招聘