最近更新时间:2019-03-04 15:05:10
面试了职位:销售管培生
上海58集团面试经历

上个星期去58面试的,去之前在网上查了一下,看到很多说公司环境不好的评论。去了之后,公司是在一栋不错的大厦,电梯上去以后,58自己公司要刷卡才能开门。 当时一个正好在前台的员工看见我,就随手给我从里面开了门,然后就走开了,也没有问我是来干什么的,真是不懂这个门禁是干什么用的。因为面试时间是在下午2点,我一点零几分就到了,我以为可能还是他们的午休时间所以就自己坐在沙发上等。 公司环境确实不是很好,到处都是纸箱包裹,员工看见的都是年轻人,各种走来走去。快要2点的时候我看到前台有人了,就过去说明是来面试的,她让我填个单子,然后我就随口问她,他们是2点开始上班吗?结果她回我说是1点开始上班。当时我就震惊了,这将近一小时的时间里我就没看出他们有几个人在工作。 之后就是面试了,一个看着也挺年轻的员工来面试我的,也没问什么问题,之后就谈到加班这件事情。我自己在之前填的单子上询问是否愿意加班这一项写的是‘否’,所以她跟我说明他们早上9点上班,差不多晚上也要9点才下班,最近比较忙所以周末单休。 当时我就觉得因为都不好好工作才要到晚上9点才下班的吧。而且在我等待和面试的时间里,一直有两个员工就坐在另一边的沙发上一直闲聊。再之后,面试官说去找业务负责人来跟我谈谈,让我等一下。之后等了差不多10分钟也没人来,最后有另一个员工过来跟我说两个经理都不在,让我先回去,之后把我的简历给经理看,再联系我。反正我对这个公司印象不是很好,也没有想要去上班的想法。

JOHNNY
很有用,谢谢
金虎山装订机客服总监
面试后多久知道被录取了呢?
五维职业性格测评
赞赏~

面试了职位:销售管培生 - 北京
从网申开始
从网申开始,接着是笔试,笔试通过后会有群面,笔试是有英文阅读和听力,还有30道行测。非常幸运通过笔试,进入面试,群面感觉不错,一定要注意整体思路和方向的把控,队友跑题的时候主动拉回来,要展示自己,但是不要太aggressive,群面最后面试官会问你觉得这次群面如何,如果重来一次,你会在哪些方面改进,注意回答的是你自己,而不是你认为团队需要在哪些方面改进。本次面试过程中,我提出来讨论标准,并且在队友跑题时及时拉了回来,最后整个队没有愿意做pre的于是主动做了pre。 逻辑还算清楚,便比较顺利进入二面,还是压力大,好的队伍可能会进入两三个人,但是大多数团队都只有一个人进入。群面结束很快就收到下一轮通知,二面是HR姐姐的单面,问了很多问题,其中还有英语,非常紧张呀。 写写面经给自己攒点人品,5-7天后会有终面通知,但愿能进吧。
2轮面试:笔试、群面/无领导小组
面试了职位:销售顾问 - 北京
58管培生面试经验分享
在校招招聘会看到的,招聘的岗位上营销管培生。面试前人事很仔细,提前一周多就打电话过来确认当天是否有时间参加面试,面试的前一两天也打电话过来确认。 到公司面试的时候,是按照到公司的先后顺序坐下来,先是一个多小时的企业宣讲会,对于企业的文化还有现状,以及前景做了详细的介绍还邀请了不同的业务线上面的老大做经验分享。 第一轮面试是无领导小组讨论,评委是之前的几个老大,30多个人淘汰了5个。 然后第二轮面试就是及各业务线的老大,分别对自己在第一轮无领导小组套路表现比较中意的人面试,先是自我介绍,然后会问上一份工作的内容和收获以及为什么辞职,对自己以后的职业规划,为什么想要来58,家庭情况等等。
4轮面试:HR面试、电话面试、群面/无领导小组、部门主管面试
Q:为什么想要来58集团?
面试了职位:店员/营业员 - 成都
全家便利店面试经验(成都)
当时在招聘软件上看见了一个店的招聘,电话聊了聊就约了面试时间。全家便利店分为加盟店和直营店。直营店的面试不太清楚,当时我参加的是加盟店的面试。还是挺简单的,老板问了几个问题就过了。之后就去总部参加培训,培训完了之后就可以拿证上班啦。
2轮面试:电话面试、总监/老板面试
面试了职位:销售运营经理 - 北京
一面业务,二面HR,三面HR总监
业务侧整体过程聊的比较不错,一面业务主管,二面HR,三面HR总监,HR总监聊的比较差,会根据JD与你聊工作职责,但是工作职责与JD不符,且问你,你是否认为有必要招聘此岗位,HR总监对此岗位招聘的必要性存疑,麻烦请整理好岗位与业务部门的需求。
面试了职位:非技术类管理培训生 - 北京
销售管培生的面试通关秘籍。
整体来说,面试销售类的管培生主要是三点:1、主动积极;2、灵活多变;3、脸皮厚。此次面试共分为三轮,第一轮是无领导小组的面试形式,第二轮是一对一面试,第三轮是大Boss面试。 先说说第一轮,第一轮首先上来时自我介绍,作为销售管培生,必然需要主动,介绍要有亮点,便于大家记住你,并记住其他人的介绍和特点,这就需要些心理学知识作为参考! 之后就是进行常规的无领导小组面试,无领导小组面试建议私下多和小伙伴们模拟,而且不同岗位你所扮演的角色会有所不同,需要有不同的侧重点!具体的可以私下交流。第二轮就是交流了一下工作意向。 第三轮大Boss问的问题会比较具体和犀利,比如你认为58同城的优势和劣势是什么?和竞争对手有什么差距?和客户约好时间,结果迟到你会如何处理等等,一共聊了两个多小时!
Q:58同城的优势和劣势是什么?
没有笔试,三轮面试,还是有点小难度的。
上来就是个小组长来面,问了下树的遍历和一个算法问题,第一面好过。 第二面一般是公司高T,问的就比较多了,多线程,socket,分布式框架,速度优化,数据库问题,缓存问题都要问; 三面差不多也是这些知识,面下来估计要3个小时。
面试感受:一般;面试难度:困难;面试来源:社会招聘
Q:写一个死锁出来给我瞧瞧
面试了职位:管培生 - 北京
先是北京那边的HR电话面试吧
先是北京那边的HR电话面试吧,然后第二天在成都分公司面试,是一位哈工大的美女学霸面的。整体的话交流比较愉快,当然,我比较喜欢大家都坦诚一点,也不屑于为了一份工作隐瞒或者编造什么,所以我也没掩饰过我那不堪的工作经历(毕业一年多,工作经历差不多断层一年,都是泪),主要就是介绍以往经历,然后她问了些对加班的看法,为什么选择这份工作等问题,也向我介绍了公司加班及休假和培训方面的情况。 当然后面告诉我还有一个面试,3天内通知我这一轮面试的结果。反正我就如实回答,能不能过面试取决于公司,我只是尽可能把真实的一面展现出来罢了。即使因为那非常难看的断层的工作经历而拒绝了我,也没什么可抱怨的,算是自己一年来不断试错的一个代价罢了,自己实话实说也问心无愧。反正有了目标,在不违背做人做事原则的情况下,尽一切可能去实现就行。 居理面试流程有点多,耗时长,个人觉得应改进一下,对求职者来说时间成本有点大。
58同城
查看更多销售管培生的内容