最近更新时间:2017-06-14 23:15:15
面试了职位:审计助理
关键是要有一颗积极向上聪明正能量的心。

因为是内部推荐,面试官就是我们老板,立信的合伙人之一。其实专业水平,老板并不是很看重,主要是看重个人的精神状态和综合素质,我的专业能力很弱,当老板觉得我性格好,积极向上,所以就录用了我。先做人再做事,所以要展现自己很好的一面。千万不要去随便卖弄自己的才能,老板工作这么久什么人没见过啊。

Q:介绍一下你自己。对审计的看法。职业规划。

立信的面试和笔试都很简单
人力首面,比较简单,问了些经验和跳槽原因,接着是笔试,半个小时,很简单,都是选择,简答也是基本的 ,反正让你有话可写,主要是审计方面的。接着就是合伙人面试,就是聊天,一问一答,无须紧张,感觉他们都是很牛的,不会为难和瞎扯什么的。
2轮面试:HR面试、笔试
立信寒假实习生面试分享
立信会计师事务所湖北分所有十个部门,被分到哪个部门,就由哪个部门的部门经理一对一面试,基本上没有问专业问题,主要是对简历上有的一些经历提简单的问题,整个面试过程不到10分钟,面试完等一会就有部秘告知可以签实习合同了。因此立信会计师事务所的寒假实习生难度最大的应该是在简历那一关,过了简历面试不会为难人。
面试感受:很好;面试难度:简单;面试来源:内部推荐
SZ分所面试
上午无领导小组讨论,我们小组比较和谐,得到了一个比较完善的结论。中午吃饭后回所里等待通知进入下午面试的名单。听到名字后跟着面试助理去往不同楼层面试,一对一面试,面试官人挺和善。希望自己能够收到offer!
面试了职位:审计 - 上海
BDO上海所审计部门面经来啦。
刚毕业的时候,校招的面试。笔试整体难度不大,有一种大学中级财务会计考试的既视感。之后进入群面。大概是8人讨论Case这样,面试官是3个manger这样级别的人,整体难度感觉要看这组的人的个性,大家的配合也很重要的,我记得当时我拿到的职务是一个类似生产总监这样的。所以千万不要觉得一定是财务岗位的case,各种职能部门的职责和相关知识也要了解一下。大概3天之后,收到par面通知,这个不会刷人感觉,par很nice的,只是和你聊聊天,很顺利。然后一般结束后4天左右拿到offer啦。
3轮面试:笔试、群面/无领导小组、总监/老板面试
审计面试很好,共1轮面试
首先是三位面试官简单介绍一下规则,10min读题,40min讨论,5min总结,还有最后几分钟提问。由于立信要求不能透题,我在此就不说题目了,流程大概是这个样子,注意不要抢面试官的话就好了。其实讨论的对错相对而言不是那么重要,重点是你要参与要发表意见要让面试官记得你,我们讨论完后面试官提问,大概分了两类提问,一类就是面试官记得的人,会单个发问,对讨论过程他提出某个观点进行更深的提问;另一类就是发言较少的人他会总的抛出一个问题,让他们再小小的讨论一下陈述观点。本人就是一开始没有抓住leader的位置,而且也没有很亮眼的观点,我觉得这样肯定会凉,因此后来硬着头皮做了总结也硬着头皮再提出了好多观点,目的就是为了让面试官记住我,虽然回去发现自己那些观点基本错了。。 差点以为自己要凉,结果还是第一批收到了par面通知。
面试感受:很好;面试难度:非常困难;面试来源:校园招聘
会计师事务所审计面试
事务所招聘分为两种,一种是事业部人力资源组织的招聘,另一种是部门合伙人组织的面试,人力资源部组织的面试比较正规,第一轮一般会有笔试和面试环节,第二轮面试就是部门合伙人面试;第二种部门合伙人组织的面试一般流程是自我介绍,然后问问为什么要来事务所,再问几个专业的问题,最后会问下薪资预期,能不能接受加班和出差。
2轮面试:HR面试、笔试
面试了职位:审计 - 上海
保持正常心态就好,其实就是问一些基本问题
我是还没毕业前在这里实习的,毕业后就留在了立信。要说面试经历,就只有实习面试经历了。可能是因为实习面试,所以不是特别严格。基本就是部门经历见见面,问你一些基本情况,如果没问题,就会让你在事务所实习,实习期间表现优秀,就可以申请留职。
Q:你怎么评价立信。
立信会计师事务所
查看更多审计助理的内容