最近更新时间:2017-06-20 20:27:18
面试了职位:人力资源专员
这家单位的官网信息很全面,研发氛围比较浓厚。

这家单位的官网信息很全面,研发氛围比较浓厚,面试领导和蔼。难能可贵的是,当场就会告诉是否pass,省去很多等和期待。但觉得不太正式的几点有: 1.一对一面试,下一位来了,就直接让进来坐旁边等,导致意外旁听到很多信息,这对正在面试的人员来说挺不尊重和友好的,谈不了几分钟,更谈不上对应聘者深入了解,就会形成对比和不良的首因效应; 2.领导问着问着就出去了,再回来思绪不知道飘到哪里,同上,这对正在面试的人员来说挺不尊重和友好的; 3.被拒后回顾招聘信息,想从中找出失败经验教训,却发现面试时反复问的是A岗位,和自己投的B岗位相比,无论从工作内容、职责要求到岗位级别都有比较大的差异。难道参加了一场“假面试”?就该问题与约面人员沟通,了解到这两个岗位实为同一岗。也就是说,经历了偷梁换柱岗位的面试,这么一来,用任何理由拒绝自己都是合情理的。换位思考,也许是为了获得更多应聘者简历。即便如此,也别整两个不同的岗位啊,到各种招聘网站分别发布信息好了,没准获得的简历数量以及可供挑选的优秀人才更多呢! 4.综上,这次interview根本没法发挥正常水平,留给自己反思的点也挺多,慢慢总结。后面去面试的小伙伴应该不会遭遇如此悲剧的情况了,祝好运。

面试了职位:人力资源专员/助理 - 哈尔滨
有情怀的公司 至今感恩
面试集团的储备干部,前期在校园宣传的不到位,都是临时去的。第一轮相对简单,询问自我介绍和专业相关内容。第二轮是HR部长面试,询问的十分仔细,也有案例的部分。 第三轮是集团的总经理冯岩总,他的面试很是专业,询问了很多难以掩饰的东西。我还记得他问我,以后上班了,每天第一件事做什么?这个问题,我现在也会用于面试自己部门的候选人。实际面试时间为2007年,下面没有选项,默认时间了。
Q:每天上班第一件事做什么?
面试了职位:人力资源专员/助理 - 天津
内部推荐面试人力资源
面试先填了一个求职登记表,将自己的工作经历还有个人信息都填上,然后人事经理给面试。因为有过很多年的工作经验,所以对于工作内容的询问都能回答,人事经理很面善,询问了路途还有家庭情况,然后过了几天就通知上班了。
2轮面试:填信息表、HR面试
面试感受:很好;面试难度:普通难度;面试来源:内部推荐
面试了职位:人力资源专员/助理 - 广州
冠鹏信息:人事助理。
去到先递交简历,然后填写个人信息,前台会给你两份资料让你看(关于“好学校”和“好工作”)。等了大概十几分钟,人事助理领进入会议室面试,先是自我介绍,然后其就两份简介和简历问问题。一轮过后,换人事经理二轮面试,人事经理的口吻会尖锐很多,当然面试氛围总体还算可以。
2轮面试:填信息表、HR面试
Q:请你介绍一下我们“好学校”
面试了职位:人力资源专员/助理 - 北京
这次面试不知道有没有借鉴作用
由于人力有事,这次面试的主导是一名销售,氛围肯定就是轻松无专业,随便聊聊而已,但是去之前没想到的是这是一次不知道是刻意还是不小心的群面,说群面也不算严谨,毕竟只有三个人,可也是一起面,没什么可说的。
2轮面试:HR面试、群面/无领导小组
面试了职位:人力资源助理 - 九江
只要英文ok,一切都好说。
进酒店面试后,会先要求填写一份职位申请书,另外也会要求做一份简单的英文测试。然后人事主管的面试人员会给予简单的初面,问一些常规性的问题,人事主管初面通过后,会要求你做一些实质性的电脑操作,比如PPT制作等,实际手动也没问题,就会跟HRM这边聊一下,HRM会问一些专业方面的问题,或者简单的英文交流等。总的来说,只要是英文还可以,基本面试没啥问题。
3轮面试:笔试、HR面试、部门主管面试
面试了职位:人力资源专员/助理 - 佛山
校招面试人力资源岗
校招面试人力资源岗。一轮面试安排在酒店,现场学生非常多,登记小组制作名牌之后等叫组号排队入场,一组9个人。两个面试官,一分钟自我介绍,一分钟回答对公司治理来说,人治法治哪个更重要的看法,一分钟回答“应届生刚入职后,领导总给你布置职权以外的任务,你怎么办”,一分钟针对面试的问题向面试官提问。整个流程还比较快,除自我介绍以外都不需按顺序。一面通过,面试流程体验很不好。 二面时间和学校答辩时间冲突,反馈给负责人后对方秒***是哪个岗位,之后再无反馈。二面当天电话问我什么时候能来,说明情况了对方说后续可以协调安排面试。电话过后第三天发了拒信。如果无法协调我也能理解,但是这反馈不及时、前后不一致确实拉低面试体验。
3轮面试:HR面试、部门主管面试、电话面试
面试感受:不好;面试难度:普通难度;面试来源:校园招聘
面试了职位:人力资源专员/助理 - 西安
一次有助于构建个人职业规划的面试,赞~
接到面试通知的时候,看到是家具公司,还以为是大明宫那样的,所以打电话询问了一下,前台的女孩很礼貌,耐心的告知公司是工程类销售单位,是在写字楼里面的公司,所以就按时到公司准备面试。 刚到前台,就被问到要求拿出自己的简历和学历等复印件,处于个人隐私的保护,我都没有准备,所以拿了一份叠起来的旧简历,填了他们给的表格。面试官提的几个问题,以前的工作经历,工作中遇到的困难和最大的成绩,还有对以后自己的发展方向等等。 感觉这样的面试,让我自己感到自己存在的问题,比如没有重视这次面试,没有准备好让别人认识自己的材料,叠起来的旧简历更是对自己的不负责任。还有通过面试官的问题,想想也许自己想过自己以后要干什么,可是为了以后要做的事,自己到底做了些什么准备,是不是自己所为的规划根本就只是简单的想了想呢! 这家公司挺大的,但是好像没有多少人,里面很干净也很安静,虽然这次面试没有通过,但是好像更清楚自己应该怎么去做了,感觉是一次又收获的面试,个人感觉挺好的。
Q:工作经历
云创存储