最近更新时间:2017-06-13 20:16:35
面试了职位:土建工程师
现场土建工程师面试经历。

先是和人力资源经理电话简单的沟通了一会,然后确定对口部门的经理面试时间,部门经理面试问得都是相关的专业问题,只要都回答上来就通过了。

Q:施工方案的编制。

面试了职位:土建工程师 - 深圳
天津万科成本岗社会招聘。
首先是第一天下午面试官打电话通知转天面试,电话中会询问了一下现在的工作状况。第二天面试,首先是自我介绍,然后会根据简历按时间点挑细节询问,面试大概20分钟到大厅用手机做了40分钟的在线行测。 问题:1、之前的工作经历 2、如果大学能重来会怎么选择 3、结合足球询问了最喜欢的球星球队以及原因 4、想从事的岗位 5、对自己的定位。
面试感受:一般;面试难度:有难度;面试来源:内部推荐
面试了职位:土建工程师 - 深圳
面试过程轻松,但心情并不轻松。
提前十分钟到公司后,报自己姓名及说明是来面试的,进入会议室等十分钟后,主考官到达,询问工作经验和具体工作指标,最后大家交谈轻松但谈及待遇发现工资并不是每月发,是留一部分工资每季度发,这一点表示挺意外的,最后说等通知就结束了。
Q:你的工作经验
面试了职位:土木/土建/结构工程师 - 上海
上海建筑装饰工程有限公司展览展示公司面试
公司会邮件通知面试地点和面试时间,面试时首先自我介绍,主要讲讲自己的毕业院校、专业、工作经历和项目经历,然后进入对答环节,面试领导主要想了解面试人的特长、想要往哪个方向发展,岗位分技术岗和管理岗,薪资待遇会和岗位级别相关。
面试了职位:土木/土建/结构工程师 - 天津
融创中国(杭州一面二面经历)
一面无领导讨论,问题是选择5件事先后顺序,大约8个类似专业的同学一起讨论。二面原本hr面,但这次直接跳到专业面,自我介绍,发展说完后就是些专业问题(砌墙的注意事项,混凝土和钢结构的比较)。 因为我只在设计岗位实习,所以第一个问题回答不太出,但可能简历比较好,最后还是收到了第三轮通知。
Q:砌墙的注意事项,混凝土和钢结构的比较(二面)。
面试了职位:工程经理 - 上海
公司召开发布会,进行面试,纯属作秀。
2017年11月11日在杭州展览馆进行面试,上午9点先进行企业宣传,公司领导讲话,园区领导讲话,把招聘会开成了新闻发布会。10点左右开始面试,当天一共100多人参加面试,上午11点居然两轮面试全部结束了。 感觉纯粹就是一场秀,根本就不是为了招聘人才。面试结束之后和一起来面试的交流了一下,大家也都是这个感觉。而且面试的路费是不报销的,一个哥们是从大连过来的,被坑惨了……
面试感受:不好;面试难度:简单;面试来源:猎头推荐
Q:自我介绍
面试了职位:土建工程师 - 六安
单位比较看中专业技能
人事比较和气,气氛较轻松。先是自我介绍,然后问了学习情况,自己学习知识运用在工作学习中的例子,自己的核心优势与竞争力,专业水平,对薪资的期望,适合的岗位。由于研究方向与钢结构差别较大,最终面试没有通过。
面试了职位:物探工程师 - 其它
待遇好,出差多,成长快!
首先说我是17年毕业,因为种种原因当时没有找工作,18年1月去面试,因为没有赶上校招,所以就比较麻烦,因为名额的问题,所以要等一段时间才有转正的机会,正因为这个转正的机会我才暂时在那边签了个劳务派遣,录用过后,见习期会扣掉这部分的。 先去分院面试,分院领导注重综合能力,基本没问专业问题。回答的时候灵活,尽可能展现自己,当时面试完,分院觉得还可以。     分院面试完了会组织英语面试和性向测评。英语面试比较难,之前有哥们四六级过了,托福也过了,然后英语跪了,100分满分,70分及格,分为口语和翻译,和老外面对面交流,注意,老外不会问你专业问题,问的都是些平常聊天的问题,比如家乡优缺点,运动员用药有什么看法,动物实验等等。8个问题。然后就是翻译,中等难度,跟CET-6差不多。然后性向测评就和考公务员的形策类似。    总院面试一定要注意,要把自己应聘的岗位基本知识巩固一下,可能会问一些比较刁钻的问题,相对来说面试比较困难。
面试感受:一般;面试难度:困难;面试来源:社会招聘
Q:贵州地区主要是什么岩性,属于哪套地层,遇到超大型岩溶管道/深覆盖软土地基如何处理。
中建八局青岛公司
查看更多土建工程师的内容