最近更新时间:2017-07-06 12:13:31
面试了职位:外贸客服
虽然没事没有通过,但是印象还不错,会推荐朋友来。

我是10点半面试,到达的时候办公室已经有了3位在做笔试的,题目不是很难,主要是客服岗的小问题,及邮件书写,反正我比较快就交卷了,交到前台才发现门口还有人也在等,瞬间觉得竞争还挺激烈的,大概在门口等了20分钟,就看到一个美女HR出来带着我去了一间面试室。美女HR说话很温柔,但是从言谈上能看出人很不错。 交流了20分钟左右,先做了自我介绍,然后问了下之前的工作经验,前面都还好,但是后面了解到这个售前售后,询盘等,而其中就包括一些售后问题解决的工作,自己并没有经历过,所以回答的比较一般,也没有细想,然后就让我回去等通知,估计是没有面试上了,确实还得多去学习一些专业知识。

Q:自己对外贸客服的岗位是怎样理解的?

面试了职位:质量管理工程师 - 柳州
质量管理工程师 社会招聘
先是一面,领导多对一面试,主要是针对简历上的内容进行面试一面过了才是二面,一 面不合格直接让你回去,但 公司会报销路费,也提供免费住宿一晚。二是部门领导一对一面试加面谈,之后第二天是体检,总体感觉良好。
2轮面试:部门主管面试、群面/无领导小组
Q:自我介绍。
面试了职位:速卖通销售 - 长沙
面试前需要做相关信息的了解。
面试该公司的速卖通销售专员,之前没有相关的工作经验,但是英语还行,所以还是对自己蛮有信心。但是笔试题做完,跟HR开始聊的时候,问到该平台的一些特性以及相关的工作内容的时候,自己真的非常懵,随便答了些内容。后面面试官就转过来问我今天面试前有没有做准备,以及对公司的了解以及行业的认识,基本都没答上来,后面就随便聊了些情况结束的面试。整体而言的话,一个是自己真的没经验,第二个就是完全没准备就去面试了,跟朋友聊,对方说这属于态度问题,面试的人肯定也感觉的到。  所以想去这家公司面试的人,还是先好好吸取我的教训,提前做好准备再去面试吧。
Q:了解这个平台吗?
面试了职位:工程师 - 武汉
东风技术中心校园招聘。
东风技术中心的校园招聘,通过笔试后立即进行的面试,先是群面,就是基本的无领导小组讨论,个人感觉中规中矩,没有太大难度。群面结束后等待了十几分钟,然后公布单面的人员名单,也是终面。单面先是自我介绍,然后针对简历问了些问题,没有专业知识。
3轮面试:笔试、群面/无领导小组、部门主管面试
面试了职位:财务分析专员 - 北京
面试官胡利君的专业水巨差,不诚信。
财务部给我面试,她的专业水平真的很差;如果跟水平这么差的人一起工作,简直是浪费时间。她问我住在哪里,有没有从住址直接到金山云的公共汽车,我实话实说“没有”,她惊讶得说“啊!没有,那多不好”,我很无语,第一次遇见如此奇葩的面试官。不诚信:第一次,HR联系我的时候, 我问了这个职位的薪资,才去参加面试的 ; 面试时,面试官也讲了薪资; 最后,HR通知我的薪资,跟之前有很大差异。这是我遇到的档次最低的面试官和公司。写出来,大家做参考,省得浪费时间。
面试感受:不好;面试难度:简单;面试来源:社会招聘
面试了职位:速卖通销售 - 长沙
速卖通面试有难度,主管很专业。
面试流程就是笔试-一面-二面。面试感受综合来说的话业务部门主管的复试会比HR面试给我的印象更深刻一些。业务部门主管的面试的话会更有针对性,因为之前本人是有过短暂几个月在沿海跨境电商公司实习的经验,所以还蛮自信的。 但是跟主管聊过之后,如果你自己表现的在平台业绩方面很厉害的话,她会很专业的问你实际的操作过程,店铺运营过程中的变化过程问的很清楚,比较看重实际能力。所以面试的宝宝们千万不要简历造假,被问出来就丢脸啦。但是主管说到很多问题的时候都很耐心,而且很有想法,感觉还蛮想在她手底下工作的。
面试感受:很好;面试难度:困难;面试来源:网络招聘
Q:店铺营业额上升,自己有做哪些措施手段?
面试了职位:客服专员/助理 - 长沙
英语翻译,然后两轮谈话,一个英语打字测试。
英语翻译,然后两轮谈话,一个英语打字测试。之后就没有了,三天后会受到面试结果的通知,总之面试流程还不错。至于工作,不知道,但是据说总是加班,而且法定假日完全由公司自己安排,很可耻。
面试感受:很好;面试难度:面试难度未评价
面试了职位:工业设计 - 杭州
三轮面试
三轮面试,HR电话初步沟通,问一些基础的电气知识,比如传感器功能之类的,再了解下求职人员的基本技能,会有一部分考题,比较简单;然后会作问卷调查,写做过什么项目之类的;第二轮是用人部门主管加电气专家,问一些专业方面的问题以及离职原因及期望薪资;能进入第三轮基本就稳了,谈好入职时间,就坐等offer了,缺人的情况下很好过。
面试感受:很好;面试难度:面试难度未评价
长沙市环金网络科技有限公司