最近更新时间:2017-06-26 16:51:48
面试了职位:前端工程师
给面试技术的一点建议。

1、首先自我介绍,以之前工作的经验为主; 2、HR会根据之前工作经历,做大概的了解; 3、技术部负责人进行面试。

Q:之前做开发的项目经历。

面试了职位:web前端 - 北京
原生JS知识一定要扎实。
一开始HR会问你带简历没,若没带,先坐下来填写一份简历登记表。然后就是安排技术人给你一台没有联网的机子做机试题。 机试题通过后进入下一轮,由前端负责人或者技术总监来进行第二轮的问答环节。,如果机试题没有做出来,不好意思,直接会跟你说不太适合让你走人。
2轮面试:笔试、总监/老板面试
面试感受:很好;面试难度:困难;面试来源:网络招聘
Q:用面向对象的思想去实现js轮播图。
面试了职位:web前端 实习 - 成都
【实习面试】非常重视基础
一面的面试官很耐心也很仔细,大概聊了40多分钟,问了ES6箭头函数,柯里化函数,闭包。 二面面试官干脆利落,主要问了原型链,仅仅面了20分钟,很干脆,时间很短我以为我凉了。 HR视频面也很nice,主要问题:平时如何学习?将来的职业规划?
Q:解释一下原型链?
三轮面试
三轮面试,第一轮技术面,第二hr,第三领导聊天。三面更像是hr,从你初中开始聊到你整个人生规划。一面技术面,基础知识问的很多。项目也有,给你一个场景如何解决。二面也就是聊聊有没有男女朋友之类的。我问了前端的薪资待遇,hr说不确定,要根据招聘的人数定!当时就感觉很奇怪,后来收到感谢信。 听身边有人拿到offer的都是本科生,给的工资也挺高。有在税友实习过的朋友也说他们部门没有一个研究生。总结,这公司招聘偏向本科生!
面试了职位:web前端 - 北京
一次简历复捞-没有机会的机会
自我介绍VUE的原理setter和getter相关知识(我忘了问了具体的)MVC/MVVM数组中的几个替换/遍历方法http缓存优缺点单页应用优缺点浏览器缓存优缺点介绍H5的两个浏览器缓存事件代理是什么事件代理中target和event细节正则表达式实现1000000中间加,手写正则随手给一个代码让我说出来的结果(面试官写代码神速 不带犹豫的 真大神 )  一个函数前面设置颜色红 中间有个设置 const=当前时间; while(当前时间-const<=2000){} 改变当前背景为黑在代码中加一个setTimeout 问我的结构解释css各种的定位iframe中的固定定位和什么有关手机页面上一个图片响应式大小并并垂直居中transfrom的主要用法flex盒子布局 不同高的子盒子实现头部对齐url解析hash之类的介绍堆栈和队列如何用堆栈实现队列跨域你是怎么解决的jsonp有什么缺点post和get的区别问了我知不知道某个算法(忘记哪个算法了)我说没听过如何解决外边距重合问题 一面通过-等待二面
面试感受:很好;面试难度:困难;面试来源:网络招聘
面试了职位:web前端 - 杭州
特地去了杭州,就是为了面试这家,可惜还是自己不够好啊。
通知我早上十点去的,然后我就提前一天去了杭州。一面的时候问了很多基础问题,有多基础呢,css问了优先级;侧面问了算法,有多侧面呢,就是说了一个场景,要你排序,我当时只说了普遍的做法,后来她说有没有更高效的办法;还问了vue的基础知识等等。 二面的时候,来的是一个看上去四十左右的人。看上去挺严肃的,然后问了关于项目的一些问题,到这边我都觉得,应该还可以。哪知道,他问我,有没有什么要问他的,我当时脑子一热,没问。后来他就开始问,你是不是下午还有面试,是不是这几天都在杭州,是不是一下子投了好多家。然后他又问了些跟项目没关系的,突然就很严肃地跟我说,面试到此为止了。莫名其妙的感觉,可能他们要招的人是一定要懂算法的人。
面试感受:不好;面试难度:困难;面试来源:网络招聘
本人面试前端开发岗位
记一次贼垃圾的面试,不推荐大家进入该公司。 本人面试前端开发岗位,通过了正常的一伦技术面试,第二面为群面,一群人针对公司给出的问题来进行讨论,其中一个群面人员在整个讨论过程中未发一言,结果等到整个小组方案已经给出来以后,才说他认为我们的方案是不可行的。诶,最终的结果可想而知。最后,公司拒绝我的理由竟然是岗位不匹配。 无语,本人明明投的前端开发,那是你们公司并没有针对技术进行深入的面试,结果反倒头竟然说我岗位不匹配。后来听别人说,这个公司这个岗位可能已经是招够人。无语,招够人还让我去面试,浪费时间。
面试感受:不好;面试难度:普通难度;面试来源:校园招聘
面试了职位:前端工程师 - 上海
看重基础,学会case分析。
第一轮两个技术人员面试,重点是问了基础的知识和ES6的:arrray functions in ES6use of "typeof" and "instance of" build own form control API by JavaScripthow to use "include" in jsReactJS VS. AngularJSdata stream between ReactJS and Reduxtoken issues, like cases of preventing from be stole by hackers, unexpected shut down of browsers 第二轮是经理,主要问了我一个case:how to display an array of data real-timely on screen
面试感受:一般;面试难度:有难度;面试来源:猎头推荐
智慧图