最近更新时间:2020-02-11 17:19:26
面试了职位:外贸专员
公司招聘的真实性存疑。

首先填写面试表,内容大部分都是简历上面已经有的内容。这一次的面试是一个面试者对多个面试官的面试,人事约应聘者的时间是错开的,一个接着一个,有人约10点,有人10点半,有人11点...面试在一个会议室里,上一个应聘者出来后,后一个紧接着进去。招聘方安排了三个面试官一起面试看来也是够舍得花时间的。面试出了介绍自己之前的情况外,有很多的问题都是集中到你是怎么找客户的。有些公司借面试招聘之名约谈各种职位的人,以此获取业务经验。        面试官介绍公司是ALPS、littelfuse、Honeywell等品牌电子元器件的授权代理商,外贸方面的主要客户是世界500强的制造业大公司。相信做过电子元器件生意的朋友都知道这话有什么问题:代理是不做国际贸易的,串货损害了当地代理商和原厂的利益,被原厂发现了轻则罚款,重则取消代理权没收押金。就算找一家进出口公司把货出到国外,货出了质量问题或需要技术支持都是问题。大公司的采购流程严谨,小贸易商恐怕连建code都没机会。

Q:在之前的工作中,是通过什么渠道开拓国外终端厂商的?
天狼星眼镜美术指导
每次面试紧张到不会说话……心塞
宙辉联盟冰箱轮滑教练
楼主工作几年了,面试官有严格要求吗?

面试了职位:外贸专员 - 青岛
一次简单的面试 - Andre.
这次我从中山跑来东莞面试,在公司楼下的茶餐厅。这是我第一次在这么高档的地方面试,感觉很豪华很奢侈,内心也不断的紧张起来.HR 把我领了过去,前面已经有一个人在面了,所以我要在门口等上几分钟,在这几分钟内我把自己的简历再背背,很多人不需要背这些面试靠的是交谈和感觉,我很明白自己的弱点,我的应变能力差,自己的面试一直都不是太好.内心的包袱比较大.终于到自己了... 走上前去,2个经理乐呵呵的看着我,说介绍下你自己吧... 我打算用英文介绍 经理和蔼的说就中文介绍就好啦.... 我蹩脚的说着,经理问了些前公司的组织架构和我的工作职责.... 最后面试结束我离开了茶餐厅,但是发现这公司的笔还在我手里,于是我回头把笔还给他们,说声 不好意思,你们的笔. 他们向我点点头,我默默想着这小小的举动也许会给自己加分吧但是最终上不上的了还要看经理对我的整体影响了.这是一次我所有面试中最简单和最快的一次. 其实我的感觉非常不好,不是很自信没能够表现自己.回去后觉得又没有戏了,我期待了2年逃离之前的公司,一直都没有成功.内心对自己失望又失落.当自己没有期望的时候,经理打电话说我被录用了,我开心的蹦了起来,天真的说真的,乐开了花,感觉这份工作把我从水深火热中解救了出来..那种开心,那种兴奋,电话那头的经理都感受到了...他说一句,为何你如此开心...他不明白我经历的痛苦,不明白这次电话对我的改变.
面试了职位:外贸专员 - 上海
一面需要应用实景英语简单写作。
一面需要应用实景英语简单写作,贸易术语,心理测评,HR会详细解释公司各项福利,工作职责等; 二面需要提前准备英语个人介绍经历,工作情况,自己没准备,写得多说的少,故此肯定没戏。福利环境好,工作依据需要加班。适合能力强有梦想的年轻人。祝福大家。
面试了职位:外贸专员 - 广州
新兴行业蓝海潜力产品
公司地点比较偏僻,是在一个工业区里面的,面试那天走到过去超级热,面试有两轮,笔试跟一轮面试,第一轮笔试是一些关于贸易过程的翻译,然后是职业性格测试问卷,题目设置实在太多了,感觉没什么必要。所属产品行业属于新兴的蓝海行业,目前产品竞争小,感觉还是挺有潜力的。到最后开出的条件是阶梯级底薪+提成,略有画大饼的感觉。如果是应届毕业生的话可以去试试看。
面试了职位:外贸专员 - 佛山
地方偏僻,提问者唯其独尊,办公环境简陋。
起初接到其司*小姐的电话,邀约面试,其在电话里讲既然我住在陈村,先看下路途远近,然后再回电。给我当时的感觉不是太好。后查了一下路途,从佛山新城过去也不算太远。在确定时间后,便出发。在932行至马村牌坊那里,便下了车。先左行几百米,后又右行几百米,途中工业废气刺鼻,问路途中遇到一个热心的大姐,她曾在车间干过一段时间,对东之博的管理缺乏人性化有所耳闻。长途跋涉一番,终到厂门口。 在办公室等了一会儿,见到了先前那个打电话给我的*经理。她首先问了我们的外贸流程是怎样的?然后就问我还是否会有生育计划?我哑然失笑了,早就没这个计划了。还问我是否能住在马村(工厂附近)?我直接回答需要考虑一下。她说她在意这个,便结束了面试。 我心想,求职者又不是她的包身工,她作为管理者只考虑其自身的利益,连员工住哪里都要管,不可思议。我也不可能从佛山新城搬到马村去闻工业废气吧。那种唯其独尊的样子让我这个在外企干了10多年的人开了眼界,群众的眼睛是雪亮的。58上的招聘广告大家都得小心,以免浪费时间和精力。
面试了职位:外贸专员 - 温州
整体来说很正规,很专业。
刚开始是电话面试,问了基本情况,主要询问上份工作的工作内容,和辞职的原因因为投的岗位属于国际事业部,所以着重问了英文水平,并进行简单的英文对话。整个电话面试持续大概20分钟。 第一次面试,应该是直属领导和人事部门的同事,主要是直属领导提问。集中于个人基本信息和上份工作引申出来的问题。氛围还是比较融洽的。有英文的简单对话。 第二次面试,说是亚太地区的负责人和人事部门的同事,问的问题基本也是一面的问题。
4轮面试:电话面试、部门主管面试、HR面试、协作同事面试
Q:用三个词描述下父母对你的影响。
面试了职位:外贸专员 - 武汉
先笔试+ 然后面试,难度一般吧。
先笔试+ 然后面试,难度一般吧。笔试就是翻译一些外贸写邮件的常用语,大体不难。   面试的难度也一般,就是问一些经常会问到的问题,比如自我介绍啊,个人情况啊,职业预期、规划啊,对外贸的了解啊等等。
Q:个人目前情况,职业预期、规划。
面试了职位:外贸专员 - 上海
属于压力面试,抗压能力不是很强的还是算了
你客户公司都有哪些国家人种?你对应供应商都叫什么名字,操作模式?衣服上的标都有哪几种,什么材质?你ERP操作是否非常熟练?XX客户是具体哪个国家,是不是catalog?你平时是怎么跟工厂沟通的?都有什么方法?
深圳市聚锐电子有限公司
查看更多外贸专员的内容