最近更新时间:2017-06-24 17:29:14
面试了职位:猎头助理
韦博豪思科技有限公司面试内容。

1.会做测试题,关于智商和情商的测试。 2.第一轮面试,HR面试。 3.之后会由公司领导或leader面试。

面试了职位:招聘专员 - 武汉
应聘招聘专员,去了以后先填简历。
应聘招聘专员,去了以后先填简历,然后写策划方案,HR初试,经理复试,完了以后回去等通知。第二天复试的时候先做人格测试,然后打字速度测试,最后“高管”终试。这是有史以来最繁琐的一次面试经历。感觉公司用人标准很高,要求本科学历,有相关经验,但是提供的福利却很一般,入职一年后购买社保没有公积金,全程没有谈到薪资,经理面试的时候说刚进公司不要要求工资,等你给公司创造价值以后再要求工资,估计工资2500左右吧不会很高,因为销售单休基本工资也只有2000。感觉这样的公司根本就做不起来。还有就是前台的脸真的非常非常臭,感觉别人欠她几百万似的。主动跟她说话也是一副臭脸。
2轮面试:笔试、总监/老板面试
面试了职位:招聘实习生 - 广州
三个应聘者一起面试,总体上很轻松。
去到之后先让你填了一张应聘表,填得还挺详细的。首先会先让你自我介绍,然后面试官根据你的应聘表填写还有简历来提问问题,感觉经历这方面是问得比较具体的,可惜自己没有准备好。 不过面试过程还是很轻松的,而且面试官很年轻很nice,除了提问题还给我们讲了挺多人资方面的知识,虽然面试没过,但是也能总结到不少东西。
面试了职位:招聘 - 北京
没有预料到的笔试加面试
面试之前先做了一个笔试,考察各种逻辑思维能力,时间很紧没做完。面试开始后先做一个简单的自我介绍,然后面试官会根据简历问一些问题,比如学的东西,为什么想从事人力资源方面的工作,有什么爱好,整个面试是比较轻松自在的。
Q:为什么想从事人力资源的工作。
面试了职位:招聘 - 北京
专业的结构化面试,难度一般
首先,HR要求填写表格,都是些基本信息,还要填写过往的工作和项目经验情况。其次,针对我的表格,HR做了一些相关提问,基本上是什么就答什么,注意要组织好语言,尽量有条理一些。最后,问了我关于招聘渠道的建立的问题,我就把之前工作的招聘情况详细总结梳理了讲出来,如何建立,社招和校园招聘有哪些渠道。
面试了职位:招聘专员实习生 - 北京
我是在实习僧上投的西安分公司的简历
我是在实习僧上投的西安分公司的简历,大概过了几天就收到了苏州打来的电话面试,让我周五下午一点半面试。这是我第一次面试,我看了很多科锐面经,知道会问家庭情况公司概况行业了解岗位了解个人优势或者遇到最困难的事是什么啥的,或者根据简历详细问我都准备了!结果!因为家离得比较远,我去早了俩小时,人家给我提前面试了,问的内容不按常理出牌,白准备了全靠临场发挥。一开始还是简单问了一下你对猎头行业的了解,后来直接到了假如阿里公司要求你去挖百度技术总监的墙角,你会怎么做?(大概意思是这样)宝宝直接蒙了,后来大概的问答了一下。又问了我有什么兴趣爱好,我说羽毛球旅游。去哪些地方旅游过?你有看过哪些书吗?答历史方面的野史。看过谁?武则天。请一句话描述武则天?真的是一环扣一环,层层递进,出其不意啊。虽然把我问倒了,但还是觉得hr的那种气势好帅啊,最后问我需要问他哪些问题,我问了一下培训的情况,因为我知道是包住宿的就没问食宿啥的,但是他好像觉得我问少了,但是后来也没说什么,让我周一等通知,难道我遇到的是传说中的压力面,长经验了(总结:工作时间很重要,人家好像不喜欢暑假工。要表现的活泼外向点。剩下你们临场发挥吧)
2轮面试:电话面试、总监/老板面试
面试了职位:招聘 - 深圳
地理位置很偏僻
地理位置很偏僻,面试人员女的超级拽(据说是老板),全程都在等待,下午两点过几分到的,填资料、答卷(屋子有很大霉味),等到快三点的时候带上去三楼,办公区到处是落尘,房间空荡荡,继续等大概20分钟来了个三四十岁的男的,简单问了几个问题,真的简单的像是闲聊,坐姿也很随意,给人感觉超不专业,然后就没了。         被带去另一个办公室,继续等(到处是落尘感觉至少十天半个月没打扫过),过四十多分钟左右,又被带去一个小办公室(很空荡,物品很杂乱),见到了女董事长,超级傲慢超级拽,说话不看人,又不耐烦,聊了十多分钟我大概明白了,网站发布的是人事专员,其实是想低价6k招个人事主管/经理。         感觉被套路了,浪费我一下午时间。
3轮面试:总监/老板面试、HR面试、部门主管面试
面试了职位:招聘 - 厦门
瑞幸咖啡面试人力资源岗位
公司成立的时候就来面试了,很看好CEO*总对市场的准确定位,虽然工作强度比较大,但个人成长还是非常迅速的,无论从招聘能力还是其他方面,都有了很大的提升。 面试官主要关注招聘量以及招聘思路,是个态度非常好的姐姐, 把公司的情况都做了很详细的介绍,也多我的职业规划给了很好的建议,真的很感谢她。  瑞幸咖啡虽然成立仅一年,但各项福利待遇都很完善,一个初创型公司能做到如此,真的是相当厉害了,既然选择了,就有了工作比较辛苦的准备了,加油。
面试感受:很好;面试难度:有难度;面试来源:内部推荐
长春韦博豪思科技有限公司