最近更新时间:2020-06-05 16:41:00
面试了职位:游戏评测
焦扬网络面经。

先是hr面试,美美的hr,一直再笑,简单问了一些问题,然后聊到职能的时候就换了评测的主管,可爱帅气。主要了解了职业方面和公司的平时的业务问题,最后确定了薪资之后说会打电话,刚出公司没多远,打电话说CEO要聊聊,要这么正式吗。CEO大姐姐都惊动了。然后又聊了十多分钟,详情又说了说,然后就让hr去和我确定入职时间和薪资情况,由于是实习生,所以公积金什么的就不谈了。现在在等电话了,说会联系我。

高山牙刷学徒工
有好人在~
低调彭Sir
哈哈
大草原网卡领班
这家公司的薪水在行业处于什么水平

面试了职位:重组蛋白表达专员 - 上海
维亚生物面试经验
我面试的是做蛋白真核表达的职位,当时这家公司刚刚开始这个领域的业务。我的研究生工作内容非常相符,所以面试也无所谓难易,当时的小组技术负责人要求我准备研究生期间所作的课题内容的PPT,然后做了个报告。面试官只有一人,而我的课题又非常相关,所以就直接面试成功了。
Q:只有简单提问,个人介绍。要求做课题的PPT报告。
面试了职位:日语相关 - 上海
猎头打电话来,然后推荐给hr。
猎头打电话来,然后推荐给hr,hr一面电话面,解释了一下工作大概内容,然后用日语进行面试。内容还好不难,主要是问一下学习和实习经历。然后马上约了二面时间。 二面是到北京面试。(我应聘这个职位的项目在北京,所以工作地也在北京)这里我想说一下,挺坑的。因为JD上有写需要工作经验,但是我没有。不过过了一面还是让我过去了。我觉得如果工作经验是必要条件之一,简历筛选就要严格一点,不要让别人千里赴约,浪费彼此时间和金钱。而且我在一面的时候也说了,我的日语弱项是敬语方面,结果也通过了,但是后来就被这两个理由给拒绝了。也是很醉。 接着说二面。有几个候选人一起参加。先是做笔试。日语加英语的卷子。内容是跟项目息息相关的,可以来之前多问问hr工作内容职责。然后是单独面试,三个面试官。全程没有考察英文。中文和日语主要都是在深挖简历,特别是对实习经历和工作经历(如果有的话)进行细挖。不过面试官有说这个工作内容几乎就是打电话,每天都有任务啥的。我感觉有点像call center。听到这其实就有点不想去了。几天后告诉我没过。理由是没有工作经验和敬语不够。(我自认为我的语音语调还可以,也承认我的敬语和商务日语方面是弱项。)我简历上没有工作经验,一面也说了商务日语方面没有别的听说读写强,还让我面试,结果还因为这个拒绝了。真是。。。 建议接下来要去面试日语岗的小伙伴,1.问清楚工作职责和内容,确定自己是否愿意去。(毕竟是外包公司,工作的内容还是有很多);2.最好要有相关的工作经验,并且能用日语描述清楚;3.如果没有工作经验也可以去试一试,但是敬语和商务日语一定要很好,要达到即使没有经验也可以做到有经验的人那样;4.问入职时间一定要说马上,时间越短越好。祝大家都能够找到满意的工作。
2轮面试:电话面试、笔试
面试感受:一般;面试难度:有难度;面试来源:猎头推荐
面试了职位:公司法务 - 襄樊
面试是笔试加群面,难度一般
会有一个笔试,笔试有性格测试,论述,题目还挺多。之后会有群面。我们是应聘不同岗位,一共5个人,设定每个问题只能回答4次。问题包括想要什么样的师傅,最难忘的经历,如果业绩不好,被同事责怪,会怎么处理,想要什么氛围的工作环境。
3轮面试:笔试、群面/无领导小组、协作同事面试
Q:想要什么样的师傅。
面试了职位:MI工程师 - 珠海
形式面试主要还是看老板的态度
渠道公司会先做一个性格测试,然后是逻辑测试和英语测试;性格测试蛮多的,按自己的感觉做就好了,难度有限不是大问题;逻辑测试就属于中学生难度的考试水平,也很简单;英语测试有填空和阅读理解,顺带有一段话做下翻译,然后用英语写一下自己对过往的评价或者职业规划什么的。
面试了职位:临床监察员 - 北京
最开始面试的外派msd的岗位,感觉表现的不错。
最开始面试的外派msd的岗位,感觉表现的不错,但是由于经验不够cro的一面就没有通过,然后hr给推荐了另一家sponsor的岗位,一面顺利通过了。两次一面问题都算常规,英文自我介绍,一两个简单的问题。然后中文,介绍项目经验,一些比较重要的工作是怎么操作的,比如启动前需要做什么,sdv怎么做,sae怎么报遇到一些case怎么处理等等。 然后是申办方的二面,当场就有要骂面试官的冲动,问的问题全部跟专业知识无关,不停的让通过举例子说明我能胜任这个岗位,整个面试45分钟左右举了5个例子,谁准备面试会准备这么多故事啊,先想又想不起来,说的特别不流畅,这到底是面试我还是想听我讲故事,而且面试官总是以质疑的语气在提问,给人感觉很不好。理解和表达也存在很大的问题,总是很莫名其妙的曲解我的意思和给我错误的信息,举个例子不是真实情况:"a:听说你是中国人,你去过***吗。b:没有啊;a质问:那你凭说你是中国人。b:啊?不是在中国出生有中国国籍都是中国人吗,我理解错了?a:没错啊,我就问问。"面试官大概就是类似这样的逻辑,非常无语。感觉面试应该不会通过吧,根本就无法正常沟通。我还为了等这家公司的机会拒绝了另一家比较不错的公司,现在真觉得不值。
面试了职位:投资经理 - 上海
上海洛闪-洛克资本旗下的投资经理面试流程
hr电话通知,邮件确认。公司在环球港,办公环境高大上,进门电梯要刷卡,一卡一楼。公司装修有设计感 ,总体感觉不错。 先填表格(老套路),还需要做一个简答问题卷,大概是说投资风格,领域,收益率之类的,还有一个是上市的题目。写完后,hr初面,问问基本情况,说案例,薪资,细节的把控之类的。这个公司是洛克资本旗下的,总部在广东,在上海市初创团队。总体感觉还不错,公司颜值都很高。
2轮面试:电话面试、填信息表
面试了职位:客户执行 - 北京
颜值高,有品位的公司。
基本只有城市负责人+区域负责人面这两轮,主要是自我介绍,然后聊一聊日常的生活方式,看是不是和公司的风格相一致。再聊一下工作内容,看你是否可以胜任,或者是你准备从哪里入手去切入工作。整个过程还是比较轻松随意的。
上海焦扬网络科技有限公司
查看更多游戏评测的内容