最近更新时间:2022-01-29 10:53:36
面试了职位:电子工程师
充电器电子工程师面试。

先由研发经理面试,研发经理比较和蔼,先自我介绍,然后谈了一些技术问题,还有要求演示画图软件,整体难度不大,经验丰富者轻松过关,新手要做一定准备。之后HR面试谈薪资和福利方面比较顺利,薪资和福利高于行业平均水平,没有太多挑剔。

Q:你觉得研发工作中最困的是什么?
同感,这家公司HR水平很差

中兴通讯数字IC面试
专业面:我先自我介绍,然后说了实验室项目窄带物联网,但自己想做数字IC,平时利用课余时候自己学东西。讲讲自己学了哪些东西。然后把自己做的小项目讲一遍,最后问了一个问题就是8位片选到时候选择哪一个,我忽然忘了,然后对方圆场说,片选信号是你自己加的然后就随便问问物联网的项目,什么物理层,说他们也有物理层,然后问我哪里人。 面试结果反思:项目虽然很小,但是自己讲的时候有点乱,没有条理性,另外内部的结构不太熟悉。 综合面:综合面感觉更像是深度的专业面,和综合能力考查没有太大的关系。首先自我介绍,自我介绍过程中引导面试官问第二个数字IC方向的项目,数字IC项目,刚开始介绍整体架构,被面试官打断问了时序,然后画了AHB接口的时序,画的过程中有点不太记得,需要加强记忆,问了时钟频率。问了第一个关于NB-IoT的项目,然后问两个项目之间时间是怎么协调的,问了NB-IoT整体协议架构,3GPP除了R13有没有向更高层看,NPRACH是属于上行还是下行,逻辑信道与NPUSCH之类的关系,IOS七层协议是哪七层,NB-IoT整体协议的架构。 面试结果反思:关于数字IC方向的项目准备的比较充分,可以被问到的点基本都已经准备到,时序图方面还需要进一步理解,需要能够用浅显的语言把项目讲清楚。NB-IoT项目准备的不够充分,整体架构还不太清楚,缺乏一个整体的思考。中兴的现场面试面试官不会问太过细致的关于项目上的东西,算法,而是问一个大概,可能是面试官不是专门做这个的。
面试了职位:电子工程师 - 鞍山
今天接到了荣信的电话,通知我电话面试的结果
今天接到了荣信的电话,通知我电话面试的结果,表示已经通过并有意和我签订三方协议。但是要求我明天到鞍山去“参观”公司,并且再敲定是否录用。由于我人在沈阳上学,去鞍山而且是明天就去,的确有点时间紧迫,况且我手里已经有许多offer,所以我询问HR,薪资是否能满足我当初提的要求,HR支支吾吾说不出来,还表示愿意报销我去鞍山的火车票钱。 于是我告诉他我已经有offer了,贵公司如果想要我的话就给个明确的薪资答案,总不能我白跑一趟鞍山,然后你们告诉我不合适或者工资直接减半吧?那我就没必要明天跑一趟了,而且今天中午打电话明天就要到,我明天的安排还要都推掉才行,可是我再三询问薪资好决定是否推掉明天的安排,并且开始抢明天的车票。可对方依然支支吾吾说有竞争力的薪资。我就委婉的表示如果这样的话我需要慎重考虑一下。 结果HR突然骂了我一句然后说:那你就继续考虑吧!再!见!啪的一声把电话挂掉了。我就很好奇贵公司的HR水平都是这样吗?如果都是这样那恐怕对公司发展影响很大,希望贵公司好好培训HR的约面试技巧以及为人处世的态度。
面试感受:不好;面试难度:简单
面试了职位:半导体工程师 - 西安
西安三星半导体工程师面试经验
面试流程是先笔试,考的和行测差不多的题,不是很难,多练练就行。 主要是后面面试,面试是多对多的,还有三星的管理在,说的韩语,不过hr会翻译过来。面试是先轮流自我介绍,英文的(他先让发一个英文的自我介绍的ppt),然后接受面试官的提问,一般问的就是动手能力和自己以后有没有意向去当管理层之类的,对我来说整体面试难度蛮高的把,因为专业不太对口。并且我当时也太紧张了,回答的不是很好。
2轮面试:笔试、留作业
对过往项目经历很看重
先开始的问题都是书本问题,半导体的PN结,MOS管结构,平方律公式(面是官开始问萨方程,还把我问懵了,啥时萨方程,尼玛,不就是电流电压平方律关系公式么);还有什么时候要考虑速度效应,沟道调制效应是啥,亚阈值效应是啥;典型的数字MOS门,与非,或非,aoi,触发器,锁存器结构;verilog代码写了计数器,敏感变量表,用什么仿真工具,对sv的理解,有木有接触过UVM,然后问了具体的项目经历,在做的过程中有什么心得,遇到什么难题,怎么解决的具体,问我想去哪里,做什么。 hr问了为啥想换工作,薪资要求,从哪里了解到公司,有无同学熟人在公司。三天后就协商入职时间,然后发offer。
Q:请画出你们芯片的整体布局,各个部分的模块。
面试了职位:电子工程师 - 东莞
英文自我介绍,自信一点
面试在笔试之后,笔试是一些普通的逻辑推理能力测试、英语读写、心理测试之类的,很简单。面试会看你的目标岗位,然后对应的岗位的负责人来面试你。先要英文的自我介绍,要准备好。然后会看你的成绩单,针对工作需要的学科进行简单的提问。然后会问你对于目标岗位的理解,还有对未来进公司内的职业发展的期望。整体来说面试难度还可以,希望可以帮到你哦!
面试了职位:电子工程师 - 杭州
关于在用集抄产品的设计情况以及对于一些行业内设计问题的考虑
因为一直是在本行业的其他公司工作,面试问题都是目前在做的事情。国网集中器的各个功能使用的什么芯片,设计的参数是什么,怎么设计的。各个模块单元用的谁家的东西,基本就是确认下自己确实实际做过,问题不难。对于采样精度有一些探讨,问题不大。
Q:直流采样模块的设计?如何实现数据的隔离采样?
本科应届生,前程网投,去到大夏E509面试
本科应届生,前程网投,去到大夏E509面试,签到,填表。HR面,自我介绍,聊家庭情况,职业发展偏向,对职位是否了解,然后复试技术面,也问是否对职位有了解,发展方向,面试简单介绍了职位工作介绍,然后问电源设计的流程,大概就这样,最后因为他们不包吃住有点麻烦,就不去了。主要地铁站旁边,房租贵。
东莞市奥源电子科技有限公司
查看更多电子工程师的内容