最近更新时间:2017-08-10 15:43:57
面试了职位:段务工程师
兰州铁路局招人常见问题及面试问答。

主要就个人简历说明一下,会问一些专业性的问题,都是铁路相关的问题。当然了,是最简单,最基本的专业知识。

Q:轨道电路的三个作用。

面试了职位:运营 - 西安
模棱两可的态度怎么断定自己该不该去。
HR约我第二天去面试,第二天准时到但是运气不好HR正在开会,面试我的是一个年纪比较大的女士,面试的时候介绍了很多我前两份工作的内容及大致环境,总感觉那位女士瞧不起我前公司,说话总无意有意说我前公司不正规,虽然我离职了但是前公司的老板和同事还是很好的,话语间一直说自己公司人员怎么多,管理怎么规范,但是每一家公司不都是打卡上下班?我自己也问了很多关于公司的问题,反正和大多数HR一样打太极糊弄过去了,感觉公司是规模比较大的,但是态度真的不喜欢,整个面试就是一场太极大赛。
2轮面试:总监/老板面试、协作同事面试
面试了职位:IT应用软件开发工程师 - 杭州
华为杭州研究所开发工程师面试。
在面试之前通过了华为的机试+综合测评。面试分两轮,第一轮技术面,开始就根据你的简历询问具体工程内容,并考察了其中的知识点;接下来给出一道基础数据结构题——链表的节点删除;之后给出一道非常难的算法题(我没有做出来),关于两个水杯互相倒水最少次数的问题,网上有解答。技术面之后是中午了,午饭没吃就进HR面试了,面试失败,可能觉得我不够努力拼搏吧。
面试了职位:编辑 - 武汉
先笔试,全英文的
先笔试,全英文的,内容大概是数量计算脑筋急转弯的题目,还有编辑的基本知识,比如版权,文献排版。然后是面试,三个面试官,自我介绍,学校的经历,科研项目,对该工作的理解。 然后接到通知过去培训,两天的培训,主要培训排版和找审稿人,培训完了就有一个考试。后来接到电话通知我去上班。
2轮面试:笔试、电话面试
面试感受:很好;面试难度:面试难度未评价
面试了职位:策划经理 - 北京
组织架构混乱,人事流程不合理的面试。
hr打电话过来,聊了很多很多,拼命拉你进去,还问你想做策划还是做销售。一开始开的薪资我并不是很想进,后来开到我想要的薪资。我就去了。第一面,上海华东的负责人(人非常nice),面我,第二面,才是我的直属领导面我,电话面试的。谈了下说没什么问题,好像很急的样子。后来我想说去做销售,他们说我做策划更合适。进去后,发觉让我很搞笑的事情,我的直属领导居然不知道我工资多少。hr说我工资很高,只能总经理知道,我就觉得很有问题,直属领导怎么可能不知道我的工资?往后的日子,你们可想而知,躺着也中***!
3轮面试:电话面试、部门主管面试、总监/老板面试
面试感受:很好;面试难度:简单;面试来源:网络招聘
面试了职位:品牌主管 - 成都
面试轻松过,感觉挺靠谱。
面试还是比较轻松的,先是和hr在电话里沟通,后来去面试,先填写简历表,然后直属上司经理直接面试,整个面试过程很轻松,聊聊经验,个人兴趣爱好。然后回去等通知,通知复试后,再次面试。hr谈的薪水,略低自己的期望值。总体面试感觉没那么严肃和繁琐。
面试了职位:网络工程师 - 西安
校招4轮面试,群面、技术面、英文机试、终面。
校招4轮面试,群面、技术面、英文机试、终面。整体面试难度较高,群面基本会刷掉五分之四的人,技术面再继续刷,校招的话比较看重在校成绩,会询问一些科目问题,英文机试不难,但是需要注意口语发音,终面就是询问一些基本个人情况,家庭情况等。
面试感受:很好;面试难度:面试难度未评价
面试了职位:财务助理 - 上海
面试流程规范,问题专业,面试官很热情。
面试的是财务的岗位,过去面试官热情接待,问的问题也很专业,过程中始终在状态,一直认真听我的阐述,不随意打断插话,感觉到被尊重、被理解。后面财务部门面试我,问的都是些财务方面的问题,有些我答的出,有些我答不出来,但是对方始终注重聆听,并不因为我答不出就不耐烦。 整个面试下来,感觉都很舒服,聊的也很多,虽然有些问题没答出来,但是由于不紧张,整体发挥不错,最终也成功通过面试了。
兰州铁路局
查看更多段务工程师的内容